вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ХОА КУА - ФРУКТЫ С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 манго
1 папайя
1 банан
3 киви
1 апельсин
виноград и клубника для украшения
50 г засахаренного имбиря
Для сиропа:
1 стакан сахара
1 лайм
3 см свежего корня имбиря
1 звездочка бадьяна
2 коробочки кардамона
1 палочка корицы






способ приготовления:

Для сиропа очистить и измельчить имбирь, лайм вместе с кожурой порезать тонкими дольками, а потом на четвертинки. Влить в сотейник 0,5 стакана воды, всыпать сахар и специи, добавить имбирь и лайм.


Поставить сотейник на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Кипятить 5 мин., затем снять с огня и отставить на 30 мин. Готовый сироп процедить и охладить.


Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистить от кожуры. У манго вырезать косточку, у папайи вынуть семена. Порезать фрукты произвольно, залить сиропом, дать постоять 2–3 мин. и подавать.


СОВЕТ В этом блюде главное – сироп. С ним вы можете использовать любые сезонные фрукты и ягоды. Поздней осенью и зимой можно делать салат даже из сухофруктов, предварительно замоченных в теплой воде вместе с ломтиком свежего имбиря и столовой ложкой рисового вина или сухого хереса.


время приготовления: 1 час


количество порций: 4


Приятного аппетита!



калорийность: 370.00 ккал./100гр


раздел: десерты


Источник: журнал "Гастрономъ", #09 (68), 2007



начало

смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru