вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

ДОМАШНЯЯ АДЖИКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Перец болгарский 2 кг, помидор 1,5 кг, сахар 7-8 ст. ложек, соль 3 ст. ложки, масло растительное 0,5 л, чеснок 15-20 зубчиков, уксус 1 стакан, перец красный жгучий 2 шт..






способ приготовления:

1) Подготовим ингредиенты. Помидоры и болгарский перец вымоем.


2) Помидоры разрежем на половинки или четвертинки, чтобы они прошли в отверстие для приема овощей в блендере. Измельчим томаты.


3) Полученную гущу поставим вариться. Доведем до кипения, затем огонь уменьшим.


4) Это время мы используем для подготовки остальных ингредиентов. Чеснок почистим, из болгарского перца удалим серединку.


5) Измельчим на блендере болгарский перец, чеснок, жгучий перец. Эту операцию можно проделать и на мясорубке. Я долгое время так и делала, пока не приобрела блендер.


6) Пока мы занимались перцем, помидоры уже успели немного увариться. Добавим остальные ингредиенты, соль, сахар, растительное масло, уксус и варим аджику еще час. Попробуйте аджику на соль, сахар. Если есть необходимость, добавьте тот или иной продукт.


7) Раскладываем горячей в подготовленные стерильные банки и закрываем прокипяченные крышки закаточным ключом.


Приятного аппетита!



время приготовления: 0 мин.


раздел: заготовки


Источник: Печенюка.ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru