вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 5000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню
 первые блюда (720)»
 вторые блюда (2727)»
 соусы (159)»
 салаты (1831)»
 закуски (1087)»
 десерты (1048)»
 каши (101)»
 бутерброды (196)»
 выпечка, пироги (1607)»
 напитки (524)»
 праздничные (886)»
 постные (277)»
 заготовки (505)»
 другие (39)»
 диетические (171)»
 рецепты галя.ру (425)»
Поиск:
  

БУТЕРБРОДЫ ЗАКУСОЧНЫЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Хлеб — 10...12 ломт.
Шпроты — 1 бан.
Огурец маринованный (маленькие) — 5 шт
Майонез — 10...12 ч. л.
Масло растительное (для обжаривания хлеба) — 5 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.






способ приготовления:

Хлеб для этих бутербродов можно обжарить двумя вариантами. Каждый из них получается вкусным.


Кроме того, можно срезать боковые корочки, если Вам нравится, я не срезаю, т. к. у батона корочка тонкая, а после пропитывания майонезом она вообще не чувствуется.


Итак, вариант №1. Разогреть духовку до 250 градусов. Смазать сливочным маслом одну сторону хлеба, выложить на противень маслом вверх, запечь до румянца.


Вариант №2. Налить в тарелочку растительное масло, слегка окунать каждый кусочек хлеба одной стороной в масло, этой же стороной выкладывать на горячую сковородку. Обжаривать до корочки с одной стороны.


Я подготовила хлеб вторым вариантом. При подготовке таким способом хлеб получается зажаренный, при этом не жирный. Хрустящая корочка нужна пока хлеб горячий, затем он становится мягким.


Снимая со сковороды хлеб, сразу же натираем его очищенным зубчиком чеснока по поджаренной корочке, буквально 2-3 раза, без фанатизма, лишь для придания ароматного запаха.


Затем обильно смазываем каждый кусочек майонезом. У меня хватало по одной ч. л. с горкой.


Всё это делается с горячим хлебом. Он лучше пропитывается ароматом чеснока и майонезом, становится очень вкусным и мягким.


Вот такой вариант подготовки хлеба мне, после разных экспериментов, понравился больше всего, у него есть аромат чеснока, но нет послевкусия, как от сырого тёртого.


Хлеб обжарен, но он не "плавал" в масле и получается не приторно-жирным. Майонез я беру для этого блюда "Лёгкий".


Пока хлеб пропитывается и остывает, нарезать огурчики пластинами вдоль. Не старайтесь сделать их тонкими.


Дайте стечь соку и разложите на остывший хлеб, по краю каждого кусочка.


Слить масло со шпротов. Можно даже слегка промокнуть от масла бумажными салфетками или полотенцами.


Аккуратно разделить каждую рыбку вдоль, выложить на каждый кусочек хлеба рядом с огурчиком.


Можно сразу подавать, можно дать настояться.


Если Вы хотите взять бутерброды на пикник или в дорогу, выложите их в плоский лоток, первый слой накрыть пергаментом и можно выкладывать вторым слоем. Они прекрасно сохранят форму и вкус.



время приготовления: 0 мин.


раздел: бутерброды


Источник: Рецепты и кулинария на Поварёнок.Ру



смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»


Рейтинг@Mail.ru