ответ для: vi1xni2wfu7l
2ТатьянаС писал(а): ваша история самая интересная |
Спасибо, вспоминаю - самой смешно)) Кстати, прочитала ниже историю про пожар в микроволновке и вспомнила еще один случай. Я частенько запекаю молодую картошку в микроволновке в кожуре. Для этого кожуру я хорошенько очищаю грубой губкой, иногда металлической. Однажды я, как обычно, поставила картошку запекаться на 15 минут и пошла мыть пол. Свет на кухне перед этим выключила. Через 15 минут возвращаюсь на кухню и еще из коридора замечаю, что на кухне мерцает странный желтый свет, как от свечи. Захожу, а там...
Мама дорогая, в микроволновке огонь вовсю полыхает! Я в шоке, что делать не знаю, первая мысль - как же ее отключить, она ведь меня, наверное, током ударит?)) Прикасаться к ней страшно... Но делать нечего, собралась с силами и выдернула вилку из розетки, автоматы отрубить почему-то не додумалась. Открываю, оттуда дым как из трубы и на блюде одиноко тлеет уголек, когда-то в далеком прошлом бывший картошкой)) Уж не знаю, как так получилось, грешу на то, что от металлической губки отвалился кусочек и воткнулся в кожуру... По крайней мере, когда я в 10 лет разогрела в микроволновке курицу-гриль прямо в пакете (бумажные пакеты для куры-гриль изнутри проложены фольгой), результат был примерно такой же