-
Брускетта с помидорами - беспроигрышный вариант.
-
Винегрет!
-
ответ для: Гарпия87
Гарпия87 писал(а): У меня тоже муж собирает кучу народа на свое д.р. могу подельться опытом: 1По больше бутербродов и нарезки бутерброды со шпротами, бут-ды из сыра я беру творожный чеснока и помидоров, бут-ды с красной рыбкой или селедкой и т.д., нарезка только мясная и рыбная уходит: 2 на горячее отварной картофель курачка из духовки, и ленивые голубцы я уже заморозку сделала на январские праздники 3 Салаты по проще - мимоза, греческий, цезарь, с курицей и ананасом в нашей компании едят только девушки, зимний |
да, замечательный сайт! всегда им пользуюсь!
_______
Я самая счастливая!!!
-
ответ для: GangstaBabka
Ну вот и добралась я до своей праздничной книги....
Нам надо: 4 средние луковицы, кальмары грамм 800-1000, грибы - шампиньоны резанные большая банка, сметана 10% - 500 гр. соль, перец, масло для жарки.
Кальмары отварить порезать полосками. Лук режем полукольцами и жарим на масле, добавляем грибы (без воды из банки) пожарить мин 10-12, добавляе резанные кальмары, чуть-чуть обжариваем, убавляем огонь и заливаем сметаной, посолить, поперчить и оставить томиться мин 30-50. Подается теплым.
-
У моего мужа завтра ДР. Готовлю вот что..
оливье, крабовый, мясо под шубой,холодец свиной, селедка под шубой, бутеры с сыром и помидоркой, они же,-помидорки с чесноком и майонезом+огурчики и зел лучек, селедка с маслинами, нарезка мясная+сыр, яйца фаршированные печенью,, голубцы, ребрышки с шампиньонами, 2 торта, фрукты, вода и водка))
Все скупила сегодня. Сегодня сын убирает дом.Завтра до обеда у плиты, потом обеденный сон с дочей)) и вечером гости))
Приятного аппетита и времяпровождения!!
-
ответ для: Гарпия87
Меня заинтересовало
-
еще рекомендую сайт анастасии скрипкиной say7, все рецепты беру только там, цезарь похож на ресторанный очень.
А еще забыла написать, на праздники часто делаем теплый салат из кальмаров, грибов, лука и сметаны. Если кого заинтересует поищу рецепт...
-
У меня тоже муж собирает кучу народа на свое д.р. могу подельться опытом:)
1)По больше бутербродов и нарезки (бутерброды со шпротами, бут-ды из сыра (я беру творожный) чеснока и помидоров, бут-ды с красной рыбкой или селедкой) и т.д., нарезка только мясная и рыбная уходит:)
2) на горячее отварной картофель курачка из духовки, и ленивые голубцы (я уже заморозку сделала на январские праздники)
3) Салаты по проще - мимоза, греческий, цезарь, с курицей и ананасом (в нашей компании едят только девушки), зимний
-
14 людей - не мало... ) могу предложить такие закуски на стол (что-то вроде маленьких бутербродиков):
1) черный хлеб, сверху чесночный соус и сверху этого шпротину, очень вкусно )
2) можно еще так же с этим соусом чесночным намазать белый хлеб (который для бутербродов, разрезать его на 4 части квадратиками), намажьте их тоже соусом, а сверху копченный лосось или форель, тоже вкусняшка
3) ну и проще еще, так же хлеб для бутербродов, порежьте на две части, сверху один листик салата, а сверху сыр моцареллу )
Попробуйте, закуски никогда мало не бывает )))
и, можете еще пиццу сами сделать ) несколько штук, и сытно и не долго готовить ))
еще одну закуску вспомнила ))) возьмите лаваш круглый, небольшой (диаметром см 20), внутрь положите полторы столовые ложки тертого голландского сыра и полторы чайные ложки нарезанной зелени (зеленый лук и укроп), сверните в конвертики, и на горячую сковородку, без масла поджаривайте до румяной корочки, с двух сторон, и под крышкой, чтоб сыр плавился ) у меня такая закуска ушла со стола за 5 минут ))))
_______
Я самая счастливая!!!
-
ответ для: счастливая
Ага
-
- Террин из семги, со сливочным сыром и икрой или Форель в икорном соусе
- Салат «Подсолнух»
- Куриные котлеты Нежность
- Заливное из рыбы
из гарниров картофельная запеканка со свениной или жаркое с охотничьими колбасками в горшочках,а можно картофельное пюре с зеленым луком+укроп+петрушка а к нему запечь свинные ребра в меде с перцем и честноком.
-
Смотря в каком вы хотите формате, т.е. просто поужинать с переменной подачей блюд - салаты, потом горячее и т.д. или что-то типа шведского стола, но с основным блюдом и кучей разных закусок и салатиков.
Мы когда отмечаем большой компанией, то я предпочитаю второй вариант, чтобы не бегать на кухню с подогреваниями. Мне наплевать что не по этикету, но сначала я всегда подаю горячее, когда компания большая, т.к. все с работы и салатики и закуски сметут за раз, а ты потом будешь им основное блюдо греть по 5 раз за вечер.
На горячее можно запечь на гарнир картофель по деревенски в духовке, потом посыпать его зеленью и чесночном или подать с соусами разными и как основное блюдо что-то мясное. Например относительно недорого и очень вкусно и сытно куриные рулетики с беконом и начинкой из груши или абрикосов. С абрикосами геморойнее, т.к. их в вине надо вымачивать сутки, а рулетики очень просто и быстро делаются - из куриного филе делаем стейки, отбиваем их хорошенько, смазываем смесью из любимых специй, выкладываем слой бекона и с одной стороны тонко нашинкованную спелую грушу. заворачиваем плотный рулет (если будет разваливаться то скрепляем зубочистками) и обжариваем в кастрюльке с глубоким дном со всех сторон без добавления масла, затем добавляем стакан грушевого сока или яблочного с белым вином и немножко тушим, пока вино и сок не выпарятся, затем остатки сливаем на соус по желанию или выливаем, в кастрюльку добавляем сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки. Дальше нарезаем порционно и поливаем любым соусом или подаем отдельно.
Я обычно на огромный поднос выкладываю дольки картошки по деревенски горкой, на эту горку вертикально колечки рулета и внизу уже разные соленья.
А дальше салатики и тарелки - рыбная тарелка (фаршированные крабовые палочки, канапешки с черным бородинским хлебом, соленым огурчиком и селедкой, пару видов соленой рыбки, рулетик из красной рыбки сырный и сырно-творожный, тарталеки с морепродуктами в сливочном соусе, мини-шашлычки из рыбы с лимоном и оливками), сырная тарелка (несколько видов сыра разной нарезки, виноградинки и орешки, можно либо уже полить медом. либо поставить маленькую соусницу с медом и по желанию каждый сам возьмет), мясная тарелка (куриные сердечки на шпажках с оливками, рулетики из буженинки с начинками разными, мини кусочки печеночного торта, разных колбасок 2-3 вида сырокопченых и все неплохо бы ягодами украсить типа клюквы,если есть конечно).
Либо самый простой вариант меню - накрутить разных роллов несколько подносов, из салатиков морковка по корейски и капуста по корейски с шафраном, маринованная спаржа, креветки в кляре и как основное блюдо подать рыбу запеченую и к ней рис с карри как гарнир