Люди добрые и неравнодушные. Это письмо написала моя мама.
Помогите доставить его
Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.
Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу.
Ваше Святейшество, я с радостью узнала о том, что Вы выступили против ультразвукового обследования беременных женщин. Преклоняюсь перед Вашей Мудростью и Мужеством. Каждая жизнь священна, убивать здоровых детей из–за несогласия с их полом– страшный грех перед всем человечеством.
Я врач– педиатр, живу в Казахстане. В Казахстане с 21.12.07 года принята система здравоохранения по программе ВОЗ. По этой системе о наблюдении за беременными и родовспоможении, всем беременным проводят трёхкратное УЗИ обследование, начиная с 10–14 недельного срока беременности.
Такое обязательное, совершенно безопасное обследование настойчиво рекомендовала Е.Малышева в программе «Жить здорово» 22.03.2012 года.
Действительно ли такое обследование совершенно безвредно?
Имеются исследования о влиянии ультразвука на клетку, на ДНК клетки (исследования Акопяна Б.В., Ершова Ю.А.,Гаряева П.П.).
По их данным, ультразвук, проходя через клетку, нарушает физические и химические реакции в клетке, в клетке повышается температура до высоких цифр, идут обменные нарушения:
а) увеличивается проницаемость цитоплазматических мембран, нарушается ионный состав клетки (калий уходит из клетки, в клетку идёт глюкоза, натрий, они тянут за собой воду, развивается гипоосмолярность клетки, клетка может погибнуть, любая эритроцит, нейрон… )
б) изменяется скорость ферментотативных реакций в клетке, может наступить необратимая агрегация тромбоцитов, зависит от порога ультразвука. Развивается инактивация биокатализаторов – Г6ФДГ…
в) под воздействием ультразвука испытывают изменения пуриновые и пиримидиновые основания, они участвуют в построении нуклеиновых кислот (ДНК, РНК). Согласно матричной теории – аденин всегда связывается с тимином, гуанин с цитозином: аденин – тимин, гуанин – цитозин. Под влиянием ультразвука нарушаются их соединения, может образоваться следующий ряд: тимин-уридин, цитозин- аденин, могут развиться хромосомные нарушения.
г) ультразвук вызывает задержку клеточного деления, временно уменьшает скорость деления клеток, когда клетка находится в стадии митотического деления – это так же может привести к хромосомным аберрациям.
Группа исследователей отдела теоретических проблем АН России под руководством доктора биологических наук, генетика, создателя волновой теории звука Гаряева П.П. исследовала воздействие ультразвука на ДНК клетки.
Во время ультразвукового воздействия двойные спирали ДНК расплетаются и даже раскрываются, как при сильном нагревании этих молекул (ультразвук действительно по работам Акопяна Б.В. и Ершова Ю.А повышает до высоких цифр температуру в клетке). Их работы подтверждают исследования группы ученых Гаряева П.П. : в наследственной программе может наступить сбой, искаженные поля могут формировать повреждённые ткани.
Особенно опасно проводить УЗИ обследование в ранние сроки беременности, 10–14 недель, когда ещё не завершен органогенез, а развитие, рост, дифференцировка центральной нервной системы происходит в течении всего внутриутробного периода и продолжается после рождения ребёнка.
Что теряют и что приобретают наши дети в результате таких обследований?
Теряют часть своих способностей, часть своей гениальности, а приобретают хромосомные нарушения? Что ждёт в будущем таких детей и их потомков? Почему растёт с каждым годом число онкобольных? Казахстан занимает первое место по онкологическим заболеваниям. Конечно, в этом играют роль и экологические проблемы, ядерные испытания, наша урбанизация, а возможно и необдуманное поголовное обследование наших будущих мам.
Что преследует раннее УЗИ обследование? Выявляют патологию плода. И что будут предлагать вам? Будут предлагать убийство вашего ещё нерождённого ребёнка, да, убийство, преднамеренное убийство!!!
И всегда ли врачи уверены на 100% в своём диагнозе? Были случаи, когда маме предлагали убийство, но она отказывалась: «Какого Бог ребёнка мне послал, такого я и рожу»- и рожала абсолютно здорового ребёнка к её великому счастью, она готова была любить и заботиться о любом, посланным ей Богом ребёнком. Если ребёнок болен, допустим болезнью Дауна, его надо убить? Он не имеет права жить? В семьях, где такие дети, их любят, лелеют, занимаются их восстановлением и радуются каждому достижению. Они ласковые, добрые, пусть они не будут великими физиками, великими математиками, но у них свой собственный мир, они найдут своё место в этой жизни.
Да что мы знаем об этой жизни?
Что знаем о будущем таких детей?
Они могут восстановиться, как восстановилась девочка, которую я лечила 28 лет назад. Её мама узнала меня в автобусе, благодарила за спасение её жизни, у неё было поражение центральной нервной системы, она начала ходить в 4 года, это Калошина Оксана, она выросла умной, красивой девочкой, так сказала её мама, учится в медицинском институте.
В жизни бывают чудеса, только нужно верить и терпеть. А папа Оксаны их бросил, ему не нужна была больная дочь. И так тепло в груди от счастья за этого ребёнка.
Да, всё бывает в жизни!
И прежде чем Вы пойдёте на обследование, нужно Вам хорошо подумать, что же вы желаете? Родить Вашего малыша или убить? Нужны ли Вам мальчик или девочка? Вам не нужен больной ребёнок? А ведь возможно, что это тот самый, самый нужный, самый желанный, самый любимый Ваш малыш! Он уже всё чувствует, всё понимает, у него уже бьётся его маленькое сердечко. Он со страхом ждёт своей участи. Разрешите ли Вы ему прийти на этот свет? Прийти такому, какой он есть, любить такого, какой он есть? И какой ужас, страх он испытывает там у Вас внутри, где бьётся от страха его маленькое сердечко, что произойдёт с ним дальше?
А что будет с его Душой, где она будет витать?
А он так ждал Вашей, именно Вашей любви, он хотел прийти именно к Вам, любить именно Вас, заботиться именно за Вами и когда придёт срок проводить Вас, именно Вас.
И имеем ли мы, ничего не зная о будущем таких детей, брать на себя функции Бога, мы медицинские работники, к которым я причисляю себя, совершившую немало греха на этой земле???
Я низко кланяюсь Вам в ноги, благодарю за Ваше Мужество, за Вашу Мудрость, сострадание и милосердие, за Вашу Любовь, высокую Любовь к нашим нерождённым детям. За заботу об их Душах.
Галина Игнатьевна Хижняк, врач–педиатр, 48 лет своей жизни отдала больным детям. 03.05.2012 года 03часа