ответ для: LeilaLaLa
При употреблении пищи с высоким содержанием углеводов уровень глюкозы быстро поднимается, стимулируя выброс инсулина, который содействует использованию глюкозы, но так же дает сигнал организму запасать жир и предотвращает мобилизацию предварительно накопленного жира. Выделение глюкагона(гормон, который дает команду сжигать жиры из депо) подавляется высоким уровнем глюкозы. Пища с высоким содержанием белков вызывает весьма небольшой подъем уровня глюкозы в крови и в результате очень незначительный подъем уровня инсулина в крови, но весьма значительное увеличение уровня глюкогона. Глюкагон содействует мобилизации ранее накопленных жиров. Так работает наш организм. Когда мы едим белки, мы даем команду организму худеть, когда мы едим углеводы, мы даем команду прекратить похудение и начинать запасать жиры.
Главное в питании это правильное сочетани белков и углеводов. В доисторические времена, когда организм человека только формировался, в рационе человека было 30% калорий от белков, 30% калорий от углеводов и люди не имели лишнего веса. В современном мире люди стали есть 16-20 % ккал из белков и более 50 из углеводов, таким образом человек сделал свой рацион более голодным и активно наращивающим вес.
Снижение веса управляется определённым гормоном.
Существует гормон сытости, способствующий снижению веса и диета с высоким содержанием белка стимулирует его выработку.
Так как и 1 гр белков и 1 гр углеводов содержит по 4 ккал, строить рацион надо так, что бы каждый прием пищи содержал одинаковое количество белков и углеводов. Напрмер в одной пригоршне(размер желудка человека как раз две пригоршни) котлета, в другой гарнир. Если гарнир из крупы, то хлеб уже нельзя, а если из огурцов, капусты, помидоров, то можно добавить кусочек черного хлеба. Не следует забывать что наши предки не ели сахар и муку высшего сорта, быстрые углеводы то есть. Вот как-то так, сестра в этом году скинула так 40 кг и продолжает худеть.