-
Не люблю, но есть могу. Готовлю сейчас чаще, раз в год на НГ, для настроения. Рецепт ищу в интернете, на память даже и не помню что кладут, но когда перед глазами вижу список, память проясняется) точно не кладу морковь и свежие огурцы, готовлю с докторской колбасой, без экспериментов с курицей и прочим. Не заправляю, каждый сам себе, так как я не выношу майонез, ем без майонеза. Вообще майонезные салаты не ем и не люблю. С детства терпеть не могу майонез, дело не в зож.
-
Делаю по советской классике из детства: с хорошей дорогой колбасой, хорошим мягким горошком, морковь, картошка, яйца, огурцы свежие, огурцы солёные + лук по настроению (без него нежнее). Заправляю майо, и НИКОГДА НЕ СОЛЮ.
-
Оливье с курицей мне нравится, но готовить его не люблю.
-
ответ для: gbrhos4gc5bc
gbrhos4gc5bc писал(а): Колбасу не беру, обычно делаю с вареными или жареными куриными окорочками. Так и дешевле, и полезнее, и будет пожирнее. Горошек Яйца Картофель Квашеные огурцы собственной засолки Майонез тоже сам готовлю Отдельно можно зеленый лук порубить и посыпать сверху по желанию. Главное в оливье: домашний майонез, и не класть вагон картошки. Огурцов добавлять, пробуя, чтобы и не было сильно кисло, но и не пресно. И второй мой секрет - овощи только с огорода, плюс соль во время варки добавлять. Если овощи купил в супермаркете, хорошего салата не будет. |
Не у всех есть огород)
Картошку не добавляю.
-
Колбасу не беру, обычно делаю с вареными или жареными куриными окорочками. Так и дешевле, и полезнее, и будет пожирнее.
Горошек
Яйца
Картофель
Квашеные огурцы собственной засолки
Майонез (тоже сам готовлю)
Отдельно можно зеленый лук порубить и посыпать сверху по желанию.
Главное в оливье: домашний майонез, и не класть вагон картошки. Огурцов добавлять, пробуя, чтобы и не было сильно кисло, но и не пресно.
И второй мой секрет - овощи только с огорода, плюс соль во время варки добавлять.
Если овощи купил в супермаркете, хорошего салата не будет.
-
Я люблю этот салат, но стараюсь готовить его и есть его только на Нг, потому что он у меня ассоциируется м этим праздником.
-
ответ для: Кошкодрань
Кошкодрань писал(а): Очень люблю. В принципе ничего такого особого не добавляю. Разве что смешиваю соленые и свежие огурцы. И добавляю майонез определённой марки. От майонеза многое зависит. |
Я добавляю только “Чистый“ майонез. Он без уксуса.
-
Делаю всегда по-разному. В этом году понравилось сочетание горошка, говяжьего языка и маринованных огурцов, хотя обычно делаю с курицей и без горошка. Иногда запекаю овощи в духовке и добавляю перепелиные яйца.
-
С майонезом ничего не люблю.
-
Люблю оливье, наш любимый салат нынче стал)
Последнее время готовлю так: колбаса вареная, морковь вареная, картошка вареная, яйца вареные, огурцы маринованные, майонез, соль.
Горошек перестала добавлять.
-
Люблю, вместо колбасы добавляю куриную грудку. Вкус становится другим, как у мясного салата. Но колбаса сейчас очень плохая, пересоленная.
-
Очень люблю. В принципе ничего такого особого не добавляю. Разве что смешиваю соленые и свежие огурцы. И добавляю майонез определённой марки. От майонеза многое зависит.