-
Я пока не работаю, зарабатывает муж, но слежу за расходами я. Что купить решаем вместе, но деньги у меня. Откладывать пока не получается, т.к. зарплаты едва хватает на месяц, хотя экономим. Мне бы ещё на работу устроится, было бы куда...Может тогда и скопили бы деньжат...
-
Общий бюджет. Копилка в виде конвертика,зарабатываем оба,складываем все туда,на карточках остаются небольшие суммы,мала ли чего. Если у кого деньги на карточке кончились,берем из общей копилки. Никто не отчитывается куда тратит,если купили,значит надо.
-
зарабатывает пока парень. 22 уходит на аренду, 13 на еду где-то, 700 интернет, плюс что-то на мобильный телефон и книги. Плюс каждый месяц нам какую-нить фигню подавай, либо Сашка захочет новый комп собрать, либо айпитиви подключаем, вот в сентябре купили мне велотренажер. Остальное в копилку.
-
Зарабатыват муж, а я с детой сижу. На шопинг ездим вместе. Продукты часто он один покупает по списку, который я составляю.
-
У нас за финансы отвечает муж.. и зарабатывает тоже он один, я с детками сижу, и учусь паралельно..
-
мы работаем оба,но львинную долю зарабатывает муж(где-то раза в три меня больше)деньги храняться в общей “кассе“, я получу-кладу в эту “кассу“ и муж так же,решаем что купить и ездим за покупками,выбираем в магазине все вместе(и мелкие и крупные покупки),с первых дней так живем,все 20 лет,претензий и заначек ни у кого никогда не было!
-
Я хочу что у мужа болела голова как сэкономить бюджет
так что почти все у мужа!!!
Все квартплаты, интернет,оплата телефонов
и так далее.
Я пишу список что нужно купить в магазине из продуктов химии и так далее, как правило ходим вместе.
Муж сам видит чего у меня нету , там обуви , куртки и так далее, вместе вбираем правда не всегда у него есть настроение
(надо что бы и ему что то понравилось!)
А так и съездить отдохнуть получается и приборы всякие купить
-
муж зарабатывает..
дает мне 15 000 на карманные
7 000 а ребенка
12 000 кладет в шкаф на продукты и еще некот сумму на общие расходы
остальное себе
-
Все деньги идут мне в карман, и я потом уже сама их трачу.
-
я уже 6-ть лет веду файлик бюджета. у меня это профессиональный сдвиг по фазе) я финансист...
до того как начали с мужем вместе жить, я его вела 2 года. мы с ним съехались... месяц пожили - деньги вместе не собирали:) а через месяц он говорит - Даш - веди наш общий бюджет, а я тебе деньги буду отдавать - ну вот уже 4 года как я веду совместный семейный бюджет.
по доходам - ну как - зарабатываем мы оба... плюс я активно использую кредитки:)))
по расходам - т.к. мы снимаем квартиру - конечно же на первом месте стоит аренда. потом еда - порядка 20 тыс. руб. в месяц - это так чтобы ещё в ресторан один-два раза сходить за месяц.
я лично такой человек, что на себя практически не трачу...косметика если только - почему-то к одежде отношусь не с поросячьим визгом, и выбираю её долго и мучительно..
а муж мой - тот метро-сексуал - так что в основном на одежду его уходит. плюс у нас живность в доме - кот и собака... с удивлением обнаружила что на кота уходит в месяц в 1,5 раза больше чем на собаку..
а так остальные расходы довольно стандартные - дорога, мобильные с интернетом, парикмахеры, отдача денег за кредитки:)) за кредит:) (когда муж по полгода не работал - набрала я денег в долг:((() английский - раньше с мужем вместе учились, а с появлением собаки - только он учиться. я домой лечу - выгуливать её.
одежда, лекарства, врачи (я сейчас лечение прохожу, поэтому у меня это запланировано), на всё остальное у меня есть статья - прочие. пытаюсь следить чтобы была статья минимальная. но иногда выходит из под контроля...
также в план заношу то что не постоянные расходы а периодически возникающие или что-то новое. там надо что-то купить - занесла...
так я планирую на год вперед. в конце года с мужем садимся и просматриваем что мы хотим сделать в этом году важного. и всё планируем.
но конечно очень сложно его вести морально
вчера к примеру реально сорвалась. т.к. планировала доход определенный от мужа - а его не будет. и не по его вине а по вине работодателя - так обидно было - хотела кое что сделать в этом месяце -а в итоге буду экономить на всем что только можно...
вот так вот..
-
У нас бюджет общий. Дома кошелек “домашний“ где лежат деньги на необходимые нужды - комуналка, еда и свои мелкие расходы. А остальные - на карточках, так хоть что-то можно сэкономить))) Но при этом у каждого есть “нычка“ - это дополнительные заработки, которые каждый собирает на свое - в основном я - на подарки мужу и сыну, а муж - на подарки сыну и мне
-
бюджет у нас общий,но зарабатывает в основном муж..Тратим на продукты - сколько нужно,я не экономлю на еде...Остальное - коммунальные и прочие расходы...удается немного откладывать..Вот и все