ответ для: ea84w8umvwwk
Кулич пасхальный
==================
Мука-1кг
Молоко-1.5ста к.
Яйцо -6шт.
Масло слив.-300гр.
Сахар-1.5стак.
Дрожжи- 40-50гр.
Соль- 3/4ч.л.
Ванильный сахар.
Изюм цукаты по вкусу.
Орехи.сах.пудра для посыпки.
================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
============ ====
1. В теплое молоко добавить треть сахара+дрожжи.оставить в теплом месте на 30 мин
Потом добавить часть муки
Замесить опару.оставить на 1 час
2. Сахар+желтки+соль+мягкое масло растереть добела.соединить с опарой..
Добавить оставшуюся муку..
Аккуратно ввести взбитые белки.
Вымесить тесто.
накрыть..поставить в теплое место для подъема.
Дать подняться два ,три раза.
Добавить цукаты, изюм.
Снова вымесить ,накрыть
И оставить подниматься в теплом месте.
В общей сложности тесто должно быродить около восьми часов
Формы смазать маслом
Разложить тесть на треть заполняя форму.
посыпать орехами.
Дать подняться в форме.
Поставить в прогретую до 190 град.духовку.
Выпекать около часа.
Проверяя готовность палочкой.