Все вроде было как обычно. В 10-11 классе выбирала куда поступать. В моем городе не такой большой выбор был вузов, как в столицах, выбрала по принципу ,чтоб не было математических предметов (а так же химии).гуманитарную специальность в общем.
Ещё в 9 классе думала идти на дизайнера,но на дизайнера нужна была художественная школа . И в 9 классе дальше мыслей дело не заходило , просто училась думала видно будет. Нравилось всегда творчество.. рисование ,мода,проведение конкурсов.. и все в этом духе.
Получила я в итоге 2 диплома. PR и дополнительно переводчик . К PR я ,тогда ещё учась в институте ,вообще не знала как подступиться,нам читали просто теорию и все, а английский выучила не для основной работы а в качестве дополнительного знания,ибо “без английского никуда“. Работать по профессии переводчик и вообще “языком“ я не собиралась,не хотела и не хочу. Неинтересно. Исключительно знания как бонус.
Курсе на 4 стала заниматься фотографией. Сначала для себя потом фотографировать за деньги,искать моделей,создавать образы,проводить съёмки . В студии научилась фоткать. Сходила на курсы визжа,чтоб самой делать макияж на своих съёмках.нравилось именно совместно макияж+ съёмка, отдельно попробовала работать визажистом не понравилось. От процесса съёмок и обработки фото получала колоссальное удовольствие. Тогда ещё была в отношениях с парнем, он тоже творчеством занимался звукорежиссер был, свою студию с ним открыли . Но мне это не приносило стабильный доход и я думала ,что же делать дальше.
Параллельно ,учась в институте ещё работала на пол ставки в самом же институте. Вела вводные лекции по теме нефтегазовой добычи (профиль вуза), помогала организовывать выставки в образовательном центре -музее при ВУЗе . Меня ценили как работника,поэтому давали мне почти полную свободу и за графиком не следили, уходила когда доделывала раьоту. И зп копеечная.
На работу в офис с 9 до 6 мне не хотелось. Я ещё какая отстранная. Не могу находится с кем то в одном помещении (офисе )долго. Точнее могу конечно если некуда деваться,но мне это жутко не нравится. Общаться с одними и теми же людьми,пялиться в комп с 9до 6, о чем то говорить, при них работать..в 6 уйти домой. Для меня такая работа на тот момент была каторгой. Закончила к тому моменту обе специальности свои.
По знакомству устроилась работать в министерство . Ассистентом руководителя. Понравилось ,что график 2/2 был и в приёмной я сидела одна. Народу много было - приходили,уходили,могли по часу сидеть. Но не было постоянного сидения рядом за столом .В общем выполняла я там административную работу,поручения руководителя,пользовалась полученными знаниями английского. Работа сама совершенно не нравилась . Нравился коллектив,атмосфера,график..
Для дальнейшей карьеры в министерстве нужно было эконом образование. Я ее не рассматривала. Деятельность мне казалась жутко скучной- бумаги,письма,звонки.. Либо можно было попросить руководителя перевести меня куда -нибудь поближе к специальности. Набираться опыта . Толком я ничего по ней не знала . Хотя еще на учебе ,придумывая различные рекламные и пиар акции и прочее имела успех. В генерировании идей я была весьма успешна. Но не более. Надо было хорошо уметь писать-статьи,пресс релизы,что мне не нравилось ,нас этому в институте не учили и я не училась сама.
В итоге я уволилась и вышла замуж. Родила малыша. Переехала в Подмосковье (из другого региона). Тут ни связей ,ничего .
Сейчас мне 27 лет,с момента увольнения прошло 2,5 года. И я совершенно не знаю кем я пойду работать после декрета. И где развиваться.. мне одна женщина-рекрутер говорила ,что можно хорошо устроиться секретарём ,использовав опыт ассистента министра . Неплохую зп иметь. Но я как вспомню ту раьоту,аж дурно делается, вообще не хочу . Буду работать не в удовольствие и больше мучаться.
Интересно было б что-то творческое ,чтоб иметь возможность работать на дому ,с ребёнком. Но для освоения творческих профессий так же нужны знания.. коих у меня нет..