Ойй) Моя любимая тема эти салатики) Могу вам очень много рецептов подкинуть)
Мои самые любимые:
Пекинская капуста, куриная грудка, ананас, нежирная сметана;
Пекинская капуста, яблоко, нежирная сметана;
Морковка, сыр (нежирный), чеснок, нежирная сметана;
Вареная свекла, чеснок, нежирная сметана или оливковое масло 1 ч.л.;
Помидоры, огурцы, оливковое масло (ну это сезонный салат, зимой лучше не делать, полезного ничего не будет);
Салат “Меркурий“ : чернослив 10-15 штук, курица вареная 300 гр. , вареные яйца 2 шт, 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Помидоры, чеснок, творожный сыр, зелень.
“Еврейский“ салат: сыр (нежирный) , яичный белок, чеснок, сметана нежирная;
Морская капуста, яйцо, нежирная сметана;
Вареная куриная грудка, перец болгарский, ананас, нежирная сметана.
И ещё варианты салатов в лавашах:
1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек йогурта или нежирной сметаны.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и натуральный йогурт с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, нат.йогурт.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, йогурт.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, йогурт.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Твердый сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Оливковое масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Куриное филе, твердый сыр, зелень, натуральный йогурт.
Помидор,балгарский перец,руккола/смесь салатов,лимонный сок,сыр творожный рассольный (по типу «Парижской буренки»).
Пекинская капуста,помидор,огурец,сыр,соус(горчица,мед,лимонный сок).
Морковь тертая сырая,мед,лимонный сок.
Вареная свекла (порезать),апельсин(порезать),орешки(кедровые)можно другие или без них вообще.это вместо десерта.
Вареная свекла,чеснок,йогурт.
Капуста,свежий огурец,морковь лук,подсолнечное масло.
Яйца,вареная грудка,сыр,зеленый горох,йогурт.