-
нет не умею
-
У меня почему-то проблемы с духовкой, то сгорит, то не пропечется. Я делаю только блинные торты или торт на сковороде (коржи жарятся на сковородке)
Торт “Минутка“ без выпечки
Вам потребуется:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки
-
корж обычный - яйца, сахар и мука (белки сахаром взбить, желтки с сахаром взбить, аккуратно все смешать, добавить муку, лопаткой все смешать аккуратно, не нарушая воздушность). Крем сливки+маскарпоне+сахарная пудра. Украсить ягодами.
-
Вишневый торт.
Для теста: 3-4 яйца
200 г сахара
200 г муки
Для крема сливка 35% - 300 грамм, 300 грамм сахара, 300 грамм сыра маскарпоне
100 г шоколада
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму и в разогретую духовку на 25 минут. Готовый корж пропитать вишневым соком
Выложить на корж вишню б/косточки
Крем: сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им торт. Потом всю эту красоту в холодильник на 5 часов.
Кушать подано!
-
Мой самый любимый торт, обожаю с детства, около года назад нашла рецепт приготовления, мое семейство в восторге
Торт «Славянка»
Бисквитный торт хорошо будет выглядеть и в виде пирожных, если его нарезать порциями и украсить как пирожные.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука 150 грамм
Сахар 150 грамм
Яйца 6 штук
Для крема:
Сливочное масло 280 грамм
Сгущенное молоко 170 грамм
Халва (тахинная) 80 грамм
Сахарная пудра 110 грамм
Яичный желток 1 штука
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовить тесто. Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
Шаг 2. На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его по всему противню.
Шаг 3. Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге. Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник.
Шаг 4. Разрезать прямоугольник на три части.
Шаг 5. Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Шаг 6. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.
Шаг 7. Прослоить коржи кремом.
Шаг 8. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой. Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
-
Я пока только осваиваю. Научилась делать Кудрявого мальчика (он же пинчер, он же хлопец ), торт на сковороде и шоколад на кипятке.
-
совершенно недавно открыла для себя шифоновый бисквит, попробуйте на 3 яйцах, делается просто--отдельно взбиваются белки( с пол-чайной ложкой лимоной кислоты) и желтки( с полчайной ложкой соли и 3 столовые ложки растительного масла без запаха)), в муку всыпать разрыхлитель или соду, сахарного песка ложки 4 столовых, добавить желтки, 150 мл любого сока( я добавляла яблочный) и взбитые белки--выложить на пергамент без масла и выпекать 20 мин при 180 градусах, остудить, пропитать --в яблочный сок добавить сахарного песку и нагреть до растворения--это будет пропитка, далее растопить сливочное масло с шоколадом-это будет поливка, про бисквит я написала не очень подробно, но вы можете про него почитать дополнительно, все делается просто и торт получится вкусный, сок можно менять, алкоголь я для пропитки никогда не пробовала , хоть и рекомендуют и ликер, и коньяк...