-
Стейк - гриль с овощами.
На 4 порции:
3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока,1 чайная ложка сушеной душицы, молотый Чили, 7 столовых ложек растительного масла, 4 стейка,1 морковь, 1 луковица, 1 чашка красной чечевицы, 1 стебель черешкового сельдерея, 1 стручок перца Чили, 100 г листового салата, 150 г консервированной кукурузы, по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и горчицы.
Приготовление блюда:
1. Половину чеснока порубить и смешать с лимонным соком, душицей, чили, 4 столовыми ложками растительного масла. Поперчить. Смазать мясо и оставить на 1 час.
2. Морковь, лук и остатки чеснока нарезать кубиками, добавить чечевицу. Посолить и залить 2 чашками воды. Варить, как указано на упаковке чечевицы. Сельдерей нарезать кольцами, перец чили, удалив семена, — полосками, салат разорвать на кусочки, все смешать со сваренной чечевицей и консервированной кукурузой.
3. Стейки обжарить. Салат заправить уксусом с горчицей. Посолить и поперчить.
Время приготовления: 30 минут
В одной порции 650 ккал
Белки — 51 г, жиры — 35 г, углеводы — 31 г
-
Вкусные креветки на «подушке» из лапши.
На 2 порции:
200 г лапши, соль, 1 пучок базилика, 2 веточки розмарина, 1 столовая ложка кедровых орешков, 1 столовая ложка тертого сыра, 8 столовых ложек растительного масла, молотый черный перец, 6 крупных сырых креветок, 1 зубчик чеснока.
Приготовление блюда:
1. Лапшу отварить. Листочки базилика смешать с орешками, сыром и 4 столовыми ложками растительного масла. Приправить и измельчить смесь в блендере.
2. Креветки очистить до хвоста. Надрезав спинку, удалить темные внутренности. Чеснок пропустить через пресс и разогреть в 4 столовых. ложках растительного масла вместе с розмарином. Креветки обжарить (по 1 мин с каждой стороны). Посолить и поперчить.
3.Снять с огня и не выкладывать из сковороды, пока не станут прозрачными (периодически поливать горячим маслом). Лапшу смешать с пряным соусом. Сверху выложить креветки.
Время приготовления блюда: 30 минут.
В одной порции 185 ккал.
Белки — 7 г, жиры —15 г, углеводы — 7 г
-
Вкусные рыбные крокеты с томатным соусом.
На 4 порции:
600 г филе лосося, сок 1 лимона, 30 г рубленой петрушки, 50 г колец зеленого лука, 2 яйца, 3 столовые ложки творога диетического, 2 столовые ложки сухарей панировочных, 5 столовых ложек кукурузных хлопьев, 2 помидора, соль, 3 столовые ложки майонеза, 200 г сметаны, 5 столовых ложек масла растительного.
Приготовление:
1. Рыбу мелко нарезать, полить соком лимонным, добавить петрушку, половину зеленого лука и посолить. Взбить яйца, смешать с творогом, сухарями и кусочками рыбы. Шарики скатать из фарша и обвалять в раскрошенных кукурузных хлопьях.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Смешать с майонезом, сметаной и зеленым луком. Посолить.
3. Рыбные шарики обжарить в растительном масле (8 мин), выложить блюдо на тарелки и подать с томатным соусом.
Время приготовления блюда: 30 минут.
В одной порции 580 ккал.
Белки — 42 г, жиры —16 г, углеводы — 66 г
-
Куриное филе в пряной панировке.
К сухарям подмешивается немного душицы.
Рецепт прост.
На 4 порции: 4 куриных шницеля (по 160 г), соль, молотый черный перец, молотая паприка, 1/2 пучка душицы, 100 г панировочных сухарей, 2 яйца, 3 стол. ложки муки, 2 стол. ложки топленого масла, 500 г помидоров черри, 1 пучок шнитт-лука
Приготовление:
1. Шницели разрезать пополам и отбить, покрыв пищевой пленкой. Посолить, посыпать паприкой и перцем.
2. Душицу мелко порубить и перемешать с панировочными сухарями. Взбить белки до однородной массы, смешать с желтками. Шницели обвалять в муке, обмакнуть в яйце и панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде в топленом масле (не более 5 мин с каждой стороны, до румяной корочки), затем выложить на бумажное полотенце.
3. Нарезать самый полезный шнитт-лук. В оставшемся жире потушить нарезанные помидоры с луком. Посолить, поперчить и подать вместе с мясом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 390 ккал.
Белки — 44 г, жиры —10 г, углеводы — 30 г.
-
Карри из индейки по-гавайски — с ветчиной и ананасами.
Экзотическое блюдо быстрого приготовления, которым можно порадовать и домочадцев, и гостей.
Рецепт.
На 4 порции: 1 баночка (240 г) консервированных ананасов (кольца), 200 г вареной ветчины, 8 шницелей (по 80 г) из индейки, соль, молотый черный перец, полезного порошок карри, 1 стол. ложка топленого масла, 1 стол. ложка рубленого шалфея, 100 г сыра гауда
Приготовление:
1. Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, отделить сок. Ветчину разрезать небольшими ломтиками, ананасы на три части. Шницели посолить, поперчить и посыпать порошком карри. Топленое масло распустить в сковороде и обжарить шницели (по 2 мин с каждой стороны). Из сковороды мясо переложить в форму для запекания. Духовку нагреть до 250°.
2. Ананасы слегка обжарить в полезном жире от шницелей и приправить порошком карри. Влить ананасовый сок и слегка уварить. Подмешать рубленый шалфей. Сыр гауда крупно натереть. На шницели выложить ломтики ветчины, затем кусочки ананаса. Залить ананасовым соком и густо посыпать тертым сыром. Запекать 8—10 мин в духовке до золотистой корочки. По желанию готовое блюдо украсить листочками шалфея и подать с помидорами и листьями салата.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 390 ккал
Белки — 54 г, жиры —13 г, углеводы —12 г
-
Миндальная выпечка из дрожжевого теста с творогом самая полезная.
Под ягодами — творожный крем, сверху — ванильный с ореховой посыпкой.
Рецепт.
На 24 порции. Тесто: 500 г муки высшего сорта, 40 г свежих дрожжей, 250 мл молока 50 г сахара, 75 г сливочного масла
1 яйцо, 1 щепотка соли , 2 банки (по 720 г) консервированных вишен. Творожный полезный крем: 1 лимон, 2 яйца, 125 г сахара, 500 г сметаны, 250 г обезжиренного творога. Ванильный крем: 175 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 щепотка ванилина, 4 яйца, 3 стол, ложки муки, 100 г рубленого миндаля.
Приготовление:
1. Из дрожжей, 6 стол. ложек теплой воды, 1 чайн. ложки сахара и щепотки муки приготовить опару. Дать подойти (15 мин). Смешать с оставшимися ингредиентами и оставить тесто на 40 мин подходить.
2. Вишни откинуть на дуршлаг. Натереть цедру лимона и выжать из фрукта 2 стол. ложки сока. Яйца взбить с сахаром в тугую пену. Подмешать сметану, творог, цедру и сок лимона.
3. Для ванильного крема размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
Ввести одно слегка взбитое яйцо, затем муку и остальные яйца.
4. Тесто раскатать и выложить в смазанный жиром противень, сделав бортик. Распределить на нем творожный крем и вишни. Сверху выложить полезный ванильный крем и посыпать миндалем. Выпекать 40 мин при 180°. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 8 г, жиры —18 г, углеводы — 44 г
-
Жареный палтус, 4 порции.
Стив Корри, признанный лучшим поваром питания в 2007году в Портленде, рекомендует для решения этой проблемы закупать морепродукты местного производства.
4 лука-шалота, сок 2 лимонов, черный молотый перец, 7 ст. л. оливкового масла, 50 г салата руккола, 1 большая головка чеснока, 1 /8 ст. кедровых орехов, небольшая плоская лепешка, порезанная кубиками, 2 ст. л. масла канолы, 4 свежих тушки палтуса, 1 огурец средних размеров, 1 маленькая головка фенхеля, 1 сердцевина сельдерея порезанная, 1 большой оранжевый сладкий перец,8 маленьких помидоров.
1. Нагрейте духовку до 230°С. Порежьте и пожарьте лук-шалот. В блендере смешайте жареный лук-шалот, сок 1 лимона и молотый перец. Все перемешайте, добавьте 3 ст. л. оливкового масла.
2. Смешайте руколу, чеснок, орехи, 4 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона и перец, взбейте.
3. Уменьшите температуру до 130°С и обжарьте кусочки лепешки.
4. Вылейте на сковороду каноловое масло и нагрейте. Выложите, палтус на сковороду и жарьте в течение 5 минут с каждой стороны.
5. Выложите полоски из огурца на тарелке. Смешайте кусочки лепешки, фенхель, сельдерей, сладкий перец и помидоры. Выложите панцанеллу на огурец, в середину выложите палтус. Сверху положите тесто.
1 порция: 800 ккал, жиры - 35 г, из них насыщенных - 4 г, углеводы - 80 г, белки - 46 г, клетчатка – 6 г, натрий - 784 мг
-
Мисо и таини (тесто из зерен кунжута). Эта заправка хорошо подойдет к овощным салатам. Пасту мисо и таини вы найдете в специализированных магазинах и этнических рынках. 1 ст. л. мисо, 1 ст. л. таини, 1 ст. лимонного сока, 1 ст. л. льняного масла, 4 ст. л. петрушки, порезанной, вода.
Соедините все ингредиенты в чашке кухонного комбайна и тщательно перемешайте. В прохладном месте заправку можно хранить в течение 1 недели.
1 порция: 85 ккал, жиры - 7 г, из них насыщенных - 1 г,
углеводы - 3,5 г, белки - 3,7 г, клетчатка - 1,4 г, натрий - 184 мг.
-
Травяной кефир.
Этот острый травяной кефир снабжен более чем 30различными разновидностями полезных микробов. Его консистенция и запах делают его не только освежающим напитком, но и идеальной приправой к салатам и другим блюдам. Этот кефир на самом деле, считается натуральным питанием.
Для его приготовления вам понадобится 1 ст. холодного кефира и укропа, 4 маленьких лука-порея порезанных, 8 головок чеснока порезанных, 1 ч. л. соли.
Поместите все ингредиенты в миксер и смешайте до образования однородной массы. 1 порция: 161 ккал, жиры - 8 г, из них насыщенных - 6 г, углеводы - 14 г, белки - 8 г, клетчатка - 1 г, натрий - 691 мг.
-
Эта курица великолепна для бутербродов и салатов.
пол чашки свежего лимонного сока
2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 ст.л. свежего орегано, нарезанный
1 чайная ложка корицы
пол чайной ложки томатной пасты
1 жгучий перец, семена удалить и мелко нарезать
соль и черный перец по вкусу
4 куриные грудки, без шкурки, без костей, обрезать жир (около 400 г)
В большой миске соединить лимонный сок, чеснок, орегано, корицу, томатную пасту и жгучий перец.
Приправить солью и перцем.
Положить курицу в маринад, и хорошо перемешать.
Обернуть пластиковой пленкой и убрать курицу мариноваться в холодильник на срок от трех до восьми часов, переворачивая куски курицы время от времени.
Подготовьте ваш гриль. Выньте курицу из маринада и обсушите куски.
Обжарьте курицу на гриле до готовности, примерно от 5 до 6 минут с каждой стороны.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Содержание пищевых компонентов:
калорий: 150;
холестерин: 70 мг;
натрий: 200 мг;
жир: 3 г;
углеводы: 4 г
-
200 г яичной лапши
1 ст.л. лимонного сока
4 половинки куриные грудки (400 г) без костей, без кожи
1 чайная ложка паприки
0,25 чайной ложки молотого черного перца
1 ст.л. оливкового масла
“ Приготовить лапшу в большой кастрюле в кипящей воде в течение 8 минут. Слить воду и хранить в теплом месте.
“ Положите курицу между листами вощеной бумаги и отбейте молотком до нужной толщины.
“ В неглубоком контейнере смешать оливковое масло, лимонный сок, паприку и перец. Перемешать курицу со смесью.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавить куриное мясо.
Накрыть крышкой и жарить 8- 10 минут, или до тех пор, пока курица будет готова.
Подавать с лапшой.
Содержание пищевых компонентов:
калорий: 360; жир (15% калорий) - 5,9 г; клетчатки 4,5 мг; холестерин: 66 мг; натрий: 99 мг.
-
Попробуйте этот простой рецепт из индейки, быстрый в приготовлении, низкокалорийный, ароматный и очень вкусный.
2 ст.л. пшеничной муки
400 г филе из индейки (ломтики грудки индейки), толченый нарезать
1 ст.л. оливкового масла
0,33 стакана нарезанного зеленого лука (только белая часть)
1 большой зубчик чеснока, тонко нарезать
0,75 чашки свежего апельсинового сока
1 ст.л. соевого соуса с низким уровнем натрия
1 ст.л. кунжутного масла
0,25 чашки нарезанного зеленого лука
соль и перец
В муку вмешать предварительно соль и перец. Обвалять кусочки индейки в муке, стряхнуть избыток.
Разогреть оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне.
Выложить кусочки индейки в сковороду и жарить до подрумянивания около 3-х минут с каждой стороны.
Переложить индейку на тарелку.
Убавить огонь до среднего и выложить в сковороду белую часть зеленого лука и чеснока; жарить около 2 минут.
Добавить апельсиновый сок и соевый соус; довести до кипения и тушить до тех пор, пока слегка загустится около 3 минут.
Добавить и тщательно размешать кунжутное масло, приправить солью и перцем.
Верните кусочки индейки в сковороду и просто кипяте на медленном огне до тех пор, пока индейка прогреется, примерно, 2-3 минуты.
Разложить индейку по тарелкам, полить соусом и посыпать зеленым луком.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Содержание пищевых компонентов:
калорий: 210;
натрий: 2 мг;
холестерин: 48 мг;
жиры: 5 г;
белка: 35 г