ответ для: Niko4ка
Чёрные точки и способы борьбы с ними на примере жирной кожи
Черные точки образуются тогда, когда поры закупориваются кожным салом и мертвыми клетками. Это характерно для жирной кожи или жирных участков Т-зоны. Расскажем о некоторых методах борьбы с чёрными точками в применении к жирному типу кожи.
Ежедневный уход за жирной кожей средствами, содержащими салициловую кислоту, позволяют удалить отмершие клеточные слои и избыток кожного сала.
Альфа-гидроксидная кислота также хорошо борется с чёрными точками. Они мягко отшелушивают кожу, препятствуя оседанию отмерших клеток в порах.
Полоски для удаления чёрных точек могут стать неплохим временным решением проблемы. Они помогают удалить грязь из пор, однако, имеют ряд недостатков. Полоски только удаляют грязь, но не препятствуют новому образованию чёрных точек. Клей на полосках может вызывать раздражение у чувствительной кожи.
Для удаления особо сложных чёрных точек дерматолог-косметолог может выписать ретиноиды местного действия, как например, Дифферин и Ретин-А. Ретиноиды ускоряют процесс обновления клеток, так что поры не успевают забиваться, очищают поры от уже имеющегося клеточного мусора, а также замедляют процесс выработки кожного сала. Однако, все это имеет один недостаток ретиноиды сушат кожу и при длительном применение вы можете получить шелушащееся лицо, поэтому применять их самостоятельно, без предписания специалиста, не стоит.
Иногда дерматологи-косметологи рекомендуют для борьбы с чёрными точками серию гликолевых пиллингов. Противопоказания к таким пиллингам чувствительная кожа и применение ретиноидов.
Не пытайтесь давить чёрные точки пальцами, таким образом можно занести инфекцию, вызвать воспаление. Специалисты используют для подобной чистки специальный металлический стерильный инструмент.
ещё очень хорошо очищаетмолотый кофе(уже завареный),чтоб не повредить кожу возьми 1 ч ложку кофе и чуть меньше своего крема и нежными движениями потри(это самый лучший скраб).
а если деньги позволяют купи в мед технике прибор ДАРСОНВАЛЬ.
Коронарный разряд, возникающий между поверхностью тела и электродом, развивается не только в воздушном промежутке, но и в глубинах тканей. Электромагнитные излучения различного диапазона, возникающие в глубинах тканей, стимулируют обмен веществ, тканевое дыхание, нормализуют деятельность вегетативной нервной системы, деятельность эндокринных желез, способствует частичному рассасыванию солевых отложений в суставах, регенерации поврежденной ткани.
Аппарат «Корона» соответствует требованиям стандартов для медицинских приборов, утвержден минздравом и имеет соответствующие сертификаты.
Показания к применению:
кожные болезни (экзема, лишай, юношеские угри, нейродермит, псориоз, красный плоский лишай, очаговая и системная склеродермия, келлоиды, выпадение волос, себорея, перхоть и др.);
гнойные и воспалительные процессы (фурункулы, ожоги, обморожения, ушибы, гематомы, послеоперационные интифильтраты и раны, трофические язвы и др.);
заболевания дыхательной системы ( трахеиты, бронхиты, бронхиальная астма и др.);
заболевания носа ( аллергический насморок, гайморит и др.);
заболевание мышц, сухожилий, суставных сумок и апоневрозов ( миалгия, миозит и др.);
заболевание суставов (полиартрит, артрит, опондилоартроз и др.);
заболевание артерий и вен (облитерирующий эндартенит, болезнь Рейно, варикозное расширение вен, тромбофлебиты, трофические язвы);
неврологические заболевания (невриты, функциональные вегетососудистые заболевания).
Из истории
Дарсонвализация - это метод лечения импульсным током высокой частоты (100-400 КГц), высокого напряжения ( десятки тысяч вольт ) и малой силы тока (до 100-200 мА). Данный метод назван по имени Д'Арсонваля,впервые предложившего метод в 1891 г.
Различают два вида Дарсонвализации: местную и общую.
При местной Дарсонвализации ток от высокочастотного, импульсного генератора поступает к пациенту через вакуумные, жидкостные или заполненые графитом стеклянные электроды,которые перемещают по поверхности тела или вводят в полость (например в прямую кишку).
При общей Дарсонвализации пациента, в сидячем или лежачем, положении помещают в так называемою “клетку Д'Арсонваля“- катушку колебательного контура.
Действующими факторами местной Дарсонвализации является импульсный высокочастотный ток, проходящий через тело пациента, и электрический разряд, возникающий между телом пациента и электродом. Общей Дарсонвализации - вихревые высокочастотные токи, наведенные в поверхностных тканях пациента по закону электромагнитной индукции.
При дарсонвализации изменяются физико-химические процессы в тканях, в результате при местной Дарсонвализации улучшается деятельность центральной нервной системы, трофика тканей, обменные процессы, кровообращение, повышается фагоцитарная активность лейкоцитов. Механизм действия общей Дарсонвализации на организм мало изучен. Известно, что она оказывает успокаивающее влияние, повышает обмен веществ, снижает повышенное артериальное кровяное давление.
Местную Дарсонвализацию применяют при невралгии,неврите слухового нерва, миалгии, головных болях, кожном зуде, вагинизме, при начальных стадиях облитерирующих заболеваний сосудов, варикозном расширении вен голени, геморрое, незаживающих ранах и язвах, обморожениях 1-й и 2-й степеней и особенно часто как средство косметики,избавление от угревой сыпи, омоложение приувядающей кожи лица.
Общую Дарсонвализацию применяют - при гипертонической болезни 1-й и 2-й степеней, неврастении с повышенным возбуждением, при плохом сне, некоторых болезнях обмена веществ.
Физиологические основы применения местной дарсонвализации
В основе лечебного воздействия аппарата на биологические объекты является коронный разряд, возникающий между поверхностью тела и электродом.
Основными действующими факторами при коронном разряде являются:
электромагнитные излучения в широкой полосе частот (от надтональных до ультрафиолетового спектра включительно);
высокочастотный ток, протекающий в глубинах ткани;
тепловые излучения, возникающие в тканях организма и в области коронного разряда;
ультразвуковые колебания слабой интенсивности, возникающие непосредственно в тканях (осциллярный эфект);
химически активные вещества (озон и в небольших количествах окислы азота).
Особенностью воздействия физических факторов при коронном разряде, получаемом от аппарата является то, что разряд развивается не только в воздушном промежутке, но и эндогенно в глубинах биологических тканей. Кожа человека содержит многочисленные выводные протоки потовых и жировых желез, которые являются токопроводящими каналами, заполненные электролитом. В этих каналах и развивается электрический разряд с образованием электромагнитных излучений и ультразвуковых колебаний, которые осуществляют своеобразный дренаж выводных протоков. Электромагнитные излучения различного диапазона, возникающие в глубинах тканей, стимулируют обмен веществ, тканевое дыхание, нормализует деятельность вегетативной нервной системы, деятельность эндокринных желез, способствуют частичному рассасыванию солевых конгломератов в суставах, регенерируется поврежденная ткань.
Учитывая многофакторность воздействия коронного разряда, аппарат можно рекомендовать для лечения следующих заболеваний:
кожные болезни (экзема, лишай, юношеские угри, нейродермит, псориаз, красный плоский лишай, очаговая и системная склеродермия, келлоиды, выпадение волос, себорея, перхоть и др.);
гнойные и воспалительные процессы (фурункулы, ожоги, обморожения, ушибы, гематомы, послеоперационные интифильтраты и раны, трофические язвы и др.);
заболевания дыхательной системы (трахеиты, бронхиты, бронхиальная астма и др.);
заболевания носа (аллергический насморк, гайморит и др.,);
заболеваний мышц, сухожилий суставных сумок и апоневрозов (миалгия, миозит и др.);
заболеваний суставов (полиартрит, артрит, спондилоартроз и др.);
заболеваний артерий и вен (облитерирующий эндартенит, болезнь Рейно, варикозное расширение вен, тромбофлебиты, трофические язвы).
неврологические заболевания (невриты, функциональные вегетососудистые заболевания).
-Тех.информация -Методики -Дерматология -Косметология -Стоматология -ЛОР -Педиатрия -Электроды -Отзывы