ответ для: viv@t
Ко всему нижеизложенному хотелось бы добавить во что: если правильно спланировать меню и закупку продуктов, можно реально экономить. Т.е., если покупается, к примеру, кефир, его можно не только пить, но и приготовить оладьи, сметану можно использовать не только в борщ, но и для приготовления печени, грибов и т.п. Т.е., продукты не должны выбрасываться, и готовить надо прежде всего из того, что может быстро испортиться. Я вчера несколько рецептов выкладывала, вот что ещё нашла (извините, если повторюсь))):
1. Сладкое делаем сами . Из недорогих рецептов морковный и яблочный пирог (есть рецепт ниже), овсяное печенье готовлю тогда, когда есть в наличии остатки продуктов, чтобы не покупать специально (приготовление могу потом написать, а вот состав: мука овсяная 2 ст., мука пшеничная 0,5 ст., яйцо куриное 1 шт., сахар 0,5 ст., масло слив. 50 г, мёд жидкий 1 ст.л., сметана 1 ст.л., сода без горки 1 ч.л., получается целый противень вкусных печенюшек, приготовление минут 30, не больше, сладкое семье на три дня), оладьи (0,5 л горячего кефира, щепотка соли, 2-3 ст.л. сахара, 1 яйцо, до 3 ст. муки, 1 ч.л. соды), блинчики с яблоками на выходные, печенье осень (1 ст. рассола из огурцов, 1 ст. сахара, 3 (4) ст. муки, 4 ст. л. раст. масла, сода (чуть меньше чайной ложки), вымесить тесто и выпекать в виде шариков, в процессе их формирования обмакивать руки в муку).
2. Вареники с разными начинками: с капустой, картошкой… делаю заварное тесто (мука, вода, соль). Альтернатива недорого ужина для всей семьи. Лучше налепить заранее и заморозить, а потом просто сварить.
3. тушёная капуста с куриными сердечками, тушёная капуста с картошкой (обожаю капусту))), зразы картофельные с грибами (или просто с яйцом отварным и луком зелёным), спагетти с курицей тушеной (готовим из всего, что не очень дорого: крылышки и другие запчасти. Обжариваем с каждой стороны, добавляем лук полукольцами, немного ещё обжарить, добавить томат и воды, специи, чтобы получился соус и не прилипало, под крышкой до готовности). Голубцы с начинкой из овощей, на завтрак омлеты разные (на порцию 1 ст. л. молока + 1 яйцо ), в начинку положить то, что есть в холодильнике (как на пиццу)), ну или измельчить руками отварное мясо из супа/борща), по чуть-чуть на порцию (всё по вкусу), зелень, если есть.