-
САЛАТ КУБИК-РУБИК
Продукты:
100 гр. желтого сладкого перца,
100 г зеленого сладкого перца,
200 гр. помидоров,
200 гр. сыра,
200 гр ветчины,
200 гр. майонеза.
Инструкции:
Нарежьте перец, помидоры, сыр и ветчину кубиками одинакового размера, заправьте майонезом и перемешайте.
-
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ИЗ ОДЕССЫ
Продукты:
Яблоко,
груша,
апельсин,
киви,
лимон(сок).-по 1 шт.
и др.фрукты по желанию,
орехи грецкие-20 шт,
изюм и курага по 100 гр.
сливки 30%-300 гр.,
сахар-100 гр.ваниль,
коньяк или ликер-200 гр.,
шоколад для украшения.
Инструкции:
Изюм и курагу залить коньяком и дать настояться в плотно закрытой посуде 3 часа. Фрукты нарезать кубиками, лимон-выжать сок, орехи измельчить, сливки взбить в миксере с сахаром и ванилью. Фрукты, орехи, изюм и курагу перемешать, полить лимонным соком по-вкусу,выложить в мелкую салатницу и залить сливками. Украсить шоколадной стружкой натереть холодный шоколад на терке).
-
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ИЗ ОДЕССЫ
Продукты:
Яблоко,
груша,
апельсин,
киви,
лимон(сок).-по 1 шт.
и др.фрукты по желанию,
орехи грецкие-20 шт,
изюм и курага по 100 гр.
сливки 30%-300 гр.,
сахар-100 гр.ваниль,
коньяк или ликер-200 гр.,
шоколад для украшения.
Инструкции:
Изюм и курагу залить коньяком и дать настояться в плотно закрытой посуде 3 часа. Фрукты нарезать кубиками, лимон-выжать сок, орехи измельчить, сливки взбить в миксере с сахаром и ванилью. Фрукты, орехи, изюм и курагу перемешать, полить лимонным соком по-вкусу,выложить в мелкую салатницу и залить сливками. Украсить шоколадной стружкой натереть холодный шоколад на терке).
-
РИС ВКУСНЯТИНА
Продукты:
рис - 500 г,
грибы 300 г,
лук 1 шт.,
морковь 1 шт.,
сметана,
перец,
лавровый лист,
специи по вкусу.
Инструкции:
На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить всё это и залить сметаной (можно молоком), ещё немного тушить, добавить перчик, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушённую смесь. После того, как рис пропитается, всё перемешать. Можно подавать на стол.
-
ЗАПЕКАНКА БЫСТРАЯ
Продукты:
на 4 порции:
вареный картофель - 4 шт.,
4 сосиски,
помидоры - 2 шт.,
шпик - 100 г,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
лук репчатый -1 головка,
яйца - 2 шт.,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Картофель, помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками. Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5-7 минут. Добавить в сковороду картофель, сосиски и помидоры, жарить, помешивая, 5-10 минут. Яйца взбить с добавлением соли и перца, залить запеканку. Накрыть крышкой и запекать на конфорке 5-7 минут.
При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью.
[
-
КУРИЦА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты:
1 курица,
50 г масла,
150 г сметаны,
2 яйца,
соль, перец.
Инструкции:
Разрежьте курицу на 6 частей, посолите и поперчите. Обжарьте в масле с каждой стороны. Накройте сковороду крышкой и потушите 15 минут. Снимите крышку и тушите на слабом огне. Взбейте яйца и вмешайте их в сметану. Вылейте сметанную массу в сковороду и, постоянно помешивая, на слабом огне доведите массу до густой консистенции. Подавайте курицу в глубокой тарелке с соусом.
-
САЛАТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты:
2 плавленых сырка,
1-2 зубчика чеснока,
1 небольшая морковка,
майонез.
Инструкции:
Сырки потереть на крупной терке. Туда же потереть на мелкой терке морковь, выжать чеснок. Добавить майонез и перемешать. Этот салат можно намазать на обжареные хлебные тосты и подать гостям, или просто на хлеб.
-
САЛАТ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Продукты:
икра красная - 150 грамм,
Крабовые палочки - 400 грамм,
кальмар (отварной) - 1кг (в сыром виде),
майонез по вкусу.
Инструкции:
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, после закипания варить три минуты, вынуть, охладить, нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать соломкой. В салатник положить нарезанные кальмары, затем крабовые палочки, зетем майонез и все тщательно перемешать и добавить красную икру. Еще раз перемешать. Кушать охлажденным.
-
ГНЕЗДА ИЗ СПАГЕТТИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Продукты:
200 г крабовых палочек,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
зелень петрушки,
орегано, соль,
перец,
200 г спагетти,
2 ст.л. растительного масла.
Инструкции:
Спагетти отварить и смешать с маслом. Помидоры ошпарить, снять кожу и нарезать. В сотейнике обжарить помидоры, чеснок. Добавить крабовые палочки, нарезанные лапшой, заправить зеленью и приправами. На тарелке скрутить гнезда из спагетти, сверху полить соусом и подавать.
Рецепт от: Водный мир
-
САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ С МЯСОМ
Продукты:
редька - 1 шт,
мясо отварное - 200 г,
репчатый лук - 1 шт,
майонез.
Инструкции:
Редьку очистите, натрите на крупной терке, добавьте 200 г нарезанной кубиками отварной говядины, поджаренный на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, тщательно перемешайте, выложите в салатник, заправьте майонезом, украсьте дольками сваренного вкрутую яйца, зеленью и кружочками редиса.
-
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И РДЬКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты:
4 отварные свеклы,
1 редька,
1/2 стакана чернослива без косточек,
2 столовые ложки оливкового масла,
Соль по вкусу.
Инструкции:
Свеклу и редьку очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Залейте чернослив кипятком и оставте набухать на 20-25 минут, затем слейте воду и мелко нарежте его. Смешайте натертые овощи с черносливом, добавьте соль и растительное масло и еще раз перемешайте.
-
я пытаюсь придерживаться правильного питания...для разнообразия можно приготовить салаты:
1)тунец консервированный(в с/с кусочками)-банка
огурец-2-3шт
салат(какой нравиться)несколько листьев
перец болг.желтый(1шт)
петрушка
лим.сок,перец
ОЧЕНЬ ВКУСНО!рыбу размять вилкой,салат порвать)))),огурец нарезать(мелко),перец(соломкой),заправить лим.соком с перцем,добавить зелень!
Сок из рыбы вылейте туда же!это важно!
2)“Сытный“
яйца(2шт)сварить
огурец(2шт)поре зать кубиками,зелень измельчить,добавить отрубей,заправить нежирным майонезом(я ничем не заправляю!!)
3)омлет!
яйцо(2)
молоко(немножко)
мука(ст.л)
сода (на конце ножа)
перец,кинза
все смешать,чуть взбить,поджарить с одной стороны(я делаю на тефлоне без масла), затем перевернуть как блин,сверху положить рубленую вареную курицу,нарезанный помидор,присыпать нежирным сыром,накрыть крышкой.подавать горячим, можно с зеленым горошком(это конечно праздник живота)))))