-
Со мной девочка в универе училась, так она всегда со шпорами сдавала и везде умудрялась не только списать, так потом еще и объяснить на 4 или 5. А мы учились на химии, там не придумаешь: или знаешь или нет. Все с нее охреневали, мне кажется для этого особый талант нужен!
-
я учусь на юриста, пока иду на красный диплом. стараюсь понять суть вопроса. если что-то сложно, выписываю отдельно. хорошая также зрительная память
-
а я учу) и тогда никакой конспект под подушкой не нужен)У меня, например, неплохая зрительная память. Это особенно мне помогает при запоминании формул бесконечных (я на химика учусь)
-
для начала надо просто списать свой билет, за время которое дается на подготовку заучить, ответить. Ну и чтобы потом ответить на доп. вопросы дома конечно почитать материал, вдруг что-то всплывет.
-
Я на гуманитарном факультете учусь, до этого - на техническом. Перед экзаменом читаю лекции и учебник, а так на учебе появляюсь только по большим праздникам. Главноое иметь общее понятие о предмете, эрудицию и уметь уверенно втюхивать преподу информацию.
Я вообще не представляю, как остальные на экзамене умудряются получить меньше “четверки“. Я в группе на 3 месте по количеству прогулов и на 3 месте по успеваемости
-
никогда не зубрю - так ваще ниче не помню.просто читаю и записываю потом что запомнила.когда пишешь сама - легче запоминается)) ну плюс отсебятина для препода, разговоры и всё ок))
ну а посколько универ архитектурный и там по большей части рисовать надо, то с этим нет проблем))мастерство не пропьёшь
-
От вуза зависит. Где-то за красивые сиськи пять поставят, а где-то за четверку придется пахать до кровавых мозолей в мозгу
-
Сама не знаю как
Почти весь семестр ни
не делаю, кучу долгов начинаю сдавать за 2 недели до сессии
А сессию сдаю на 4 и 5
-
Я вот вообще редко на учебе поялвяюсь и дома занимаюсь раз пять в семестр (вообще не зубрю, только пролистываю чужие лекции) - сдаю на 4 и 5. Надо иметь общую эрудицию и логику, уметь рассуждать, иметь свою точку зрения, знать больше других и уметь приложить теорию к практике - к своему городу, к ситуации в стране, ну и, конечно, вежливость и умение себя вести далеко не на последнем месте. Ну я гуманитарно-экономического направления. Как учатся на 4 и 5 технари - понятия не имею. Просто, наверное, понимают, о чем идет речь и много читают дополнительной литературы.
-
Я никогда ничего не учила и не зубрила. Тут все зависит от предмета - не точные науки всегда разбирала по частям, тут срабатывала фотографическая память и осознание о чем речь, например, в истории даты никогда не запоминала - зато события всегда могла описать подробно - т.к. изучала одно и то же событие по разным источникам. Воспринимала материал как интересную книжку.
А точные науки всегда давались легко - разберешь на примере задачку, остальное все по аналогии.
Сейчас учусь на заочном - забиваю на учебу по полной, к сессии стараюсь освоить материал и приготовить телефончик с инетом на всякий случай. Только вот тройки появились все же - т.к. я работаю и не могу уделять время учебе, но материал осваиваю быстро.
-
тупо зубрить не поможет! надо понимать че зубришь
-
самое главное - это найти подход к преподавателю! (ну если конечно сдаешь тому, кто у вас этот предмет вел). так вот, многим преподам как раз не нравится тупая зубрежка! им лучше когда ты говоришь мало, но по делу и понимаешь о чем говоришь...особенно они любят, когда повторяешь что то их словами. это я вам как училка говорю
во вторых нужно быть очень доброжелательной и уверенной в себе! рассказывать материал четко и с улыбкой. тогда возможно препод даже на какие то ошибки закроет глаза..
ну и есть вредные преподы, с которыми реально только забрить