-
С Новым годом поздравляю,
Счастья, радости желаю!
Всем, кто холост, - пожениться,
Всем, кто в ссоре - помириться,
Про обиды позабыть.
Всем, кто болен, - стать здоровым,
Расцвести, помолодеть.
Всем, кто тощий, - стать полнее,
Слишком толстым - похудеть.
Слишком умным - стать попроще,
Недалеким - поумнеть.
Всем седым - чтоб почернели.
Чтоб у лысых волоса
На макушке загустели,
Как сибирские леса!
Чтобы песни, чтобы пляски
Не кончались никогда.
С Новым годом,
С новым счастьем,
Мои милые друзья!
-
ответ для: vetocka
Вот еще один год пролетел незаметно
И оставил нам много хлопот,
Но расстраиваться надо поменьше
И с надеждой смотреть вперед
В этом Новом Году будет счастье,
Будет много веселья, добра,
Ну а если взгрустнешь ты однажды
То это все ерунда.
Ведь на смену черной полоске
Обязательно придет белый свет,
И растают тут же обиды
И на сердце станет теплей.
Ну а я же тебе желаю
Всех благ на Земле,
И Старый Год провожаю
Думая о тебе!
-
ответ для: vetocka
Этой ночью новогодней
Пусть мороз стучит в стекло.
Я дарю тебе сегодня
Всей души моей тепло,
Чтобы ты была здорова,
Не болела бы и впредь,
Я хочу хорошим словом
В эту ночь тебя согреть.
Пусть утихнет вьюга злая,
Унесет с собой беду,
Чтоб жила ты припевая
В наступающем году!
-
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).
-
Печеные яблоки
Ингредиенты:
Яблоки, коричневый сахар (можно мёд)
Приготовление:
У яблок вырежьте середину и поместите туда изюм и коричневый сахар. Поставьте яблоки в пароварку и оставьте на 10-12 минут.
-
Творожная запеканка с желе из красной смородины (творожный пудинг)
В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы “растворить“ крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога. Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин.
Моя мама модернизировала этот рецепт и делает двойную порцию и кладет пачку творога и пачку творожной массы. Получается еще вкуснее.
-
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто и выдержите 15 минут, накрыв миской. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте квадратами 10*10 см.
Мясо пропустите через мясорубку вместе с салом и луком, приправьте и разбавьте водой.
На квадрат теста положите столовую ложку фарша и сформуйте манты в виде конверта.
Смажьте решетки специальной кастрюли жиром, уложите на них манты и варите на пару 40–45 минут.
Готовые манты подайте на большом блюде, посыпав перцем. Отдельно в соуснике подайте сметану
-
ответ для: ТОРичкА-Я(60кг)
здорово столько рецептов!!!
-
Овощи с грибами в пароварке
Выложить в поддон мороженную фасоль, сверху мороженные опята и капусту брокколи.
Посыпать солью, перцем красным (лучше индийским жгучим), куркумой, семенами калинджи и шамбалы чуть.
30 минут в пароварке. На терелке посыпать тёртым пармезаном.
Можно немного полить оливкого масла, добавить пару капель сезамового масла.
Ароматно! Обалденно!
-
Фаршированная капуста на пару
Молодая капуста 2 маленьких кочана
Фарш свино-говяжий 400 гр
Бекон сырокопченый 2-3 ломтика
Яйцо 1 шт
Морковь 1 шт
Лук 4 луковицы
Оливковое масло для жарки
Помидоры 3 шт.
Кинза 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль
Черный перец
Сметана 1 пачка
Сливки 20% 1 маленькая пачка
Капустные кочаны разрезать пополам, вырезать кочерыжку. В центральной части немного вырезать капусты, чтобы получилась “чаша“. Вырезанную часть капусты мелко нашинковать.
Мелко нашинковать 2 луковицы, морковь натереть на терке, 2-3 ломтика бекона мелко порезать соломкой, разогреть сковороду, обжарить слегка бекон чтобы жир растопился, добавить лук, морковь и часть капусты которая осталась после вырезания серцевины, обжарить их на жире бекона. Дать остыть.
В фарш добавить одно яйцо, соль, черный перец, кинзу или укроп, лук обжаренный с морковью , беконом и капустой.
Начинить подготовленные капустные чаши фаршем и поставить в пароварку на 30-40 минут.
Пока капуста парится, приготовить соус: нашинковать оставшиеся 2 луковицы, растопить сливочное или оливковое масло, лук поместить на сковороду и начать обжаривать, чеснок очистить, раздавить и добавить жариться к луку, добавить оставшуюся часть капусты, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать мелкими кубиками, добавить жарится к луку с чесноком. Посолить, добавить порубленную зелень и жарить до готовности, постоянно помешивая, пока помидоры не придадут соусу однородную массу. Когда соус готов влить пакетик сливок и помешивая довести соус до готовности 3-5 мин.
Готовую капусту выложить порционно на блюда, сверху полить приготовленным соусом и положить ложку сметаны.
-
Фаршированный перец
Готовим начинку: мясной фарш перемешиваем с репчатым луком, кабачком (цукини, баклажаном), морковью, помидором, зеленью. Добавляем соль и специи. Начиняем ей очищенные от семян перцы. Сверху их можно присыпать сыром. Ставим в пароварку примерно на полчаса.
Можно готовить перцы в форме. В этом случае, хорошо в нее добавит немного воды с томатной пастой и специями.
-
Мясной рулет “Фальшивый заяц“
600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).
Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л., столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу. Уверяю вас - аромат получится просто “дикий лесной“)))
Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным.
Отвариваем перепелиные или куриные яйца.
Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной приправой.
На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление.
В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.
Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился.
Теперь на ваш выбор - можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в аэрогриле.
А можно приготовить в пароварке.
Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки.
Вот какая аппетитная вещь получится у вас!
“Заяц“ просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов!
Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в аэрогриле, разверните фольгу.
Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра - этим соусом смажьте “зайца“ сверху и запеките минут 10-15 в духовке или микроволновке до красивой корочки - это завершит произведение!