-
Торт “Медовый“
Раздел: Медовые торты
Для приготовления торта Вам потребуются:
- мука - 300г
- мед - 100г
- маргарин - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100г
- сода - 1 ч. л.
- уксус (для гашения) - 1 ч. л.
- лимонная цедра - по вкусу
для крема:
- сливочное масло - 150г
- сахарная пудра -150г
- сметана - 6 ст. л.
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, всыпать цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В форме, смазанной жиром, выпечь три коржа.
Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану. Кремом промазать коржи, покрыть верх торта.
-
Торт “Пушинка“
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакана
- мед - 4 ч. л.
- мука - 1.5 стакана
- гашеная сода - 1 ч. л.
для крема:
- сметана - 800г
- сахар - 1 стакан.
В большой кастрюле взбить яйца и сахар, добавить меда и гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 мин до увеличения объема пены, постоянно перемешивая, чуть остудить. Добавить муку и размешать до густоты сметаны.
Выкладывать на промасленную кальку, растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи. Выпекать 6- 7 коржей на медленном огне в течение 3-5мин. Кальку снимать с теплого коржа.
Для крема взять густую сметану. Поставить в холодильник на некоторое время. Затем сметану взбить с одним стаканом сахара.
-
Торт “Медовый грильяж“
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- сливочное масло - 100г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 3 шт.
- мед - 2 ст.л.
- мука - 200г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- миндаль - 50г
- изюм (при желании) - 120г
для заливки:
- сливочное масло - 80г
- сахар - 80г
- мед - 80г
- сливки - 4 ст.л.
- миндаль - 150-200г
- корица (молотая) - 1/4 ч.л.
Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно срезать с коржа корку и выпуклости. Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.
Поставить в духовку еще на 10~15 мин при 220С до зарумянивания. Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой. Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.
-
Торт медовый венгерский
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 120г
- яйцо - 3 шт.
- манная крупа - 70г
- грецкий орех (молотый)- 50г
- корица (молотая), гвоздики - немного
- сахар - 220г.
В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбивать массу до охлаждения.
Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотое ядро ореха, гвоздику и корицу.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.
Выпекать изделие при средней температуре примерно 30 мин, теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара.
-
Торт медовый с манной кашей
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мед - 3 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30г
- сахар - 6 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 14 ст.л.
- сода - 1/2 ч.л.
для крема:
- манка
- молоко - 700 мл
- масло сливочное - 170г
- сахар - 6 ст.л.
- цедра - 1 лимона
- ваниль - по вкусу.
Тесто вымешиваем на водяной бане. Мед, молоко, сливочное масло, сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем 2 яйца (по одному), муку, и соду, вымешиваем.
Делим на 4 части. Раскатываем, укладываем на противень, посыпанный мукой. Выпекаем на небольшом огне до золотистого цвета.
Крем: варим манную кашу на молоке, охлаждаем, добавляем постепенно масло сливочное, сахар, ваниль, цедру 1 лимона.
На первый корж накладываем половину полученного крема, далее - корж, затем абрикосовое повидло, корж, оставшийся крем. Сверху кладем 4-ый корж, который пропитываем сиропом из облепихи (можно любым другим), посыпаем корицей. Пропитываться торт должен не менее суток.
-
Торт “Медовик“ дрожжевой
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 250г
- мука - 1кг
- сахар - 250г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- сливочное масло -100г
- сода - 1 ч. л.
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- гвоздика - 1 ч. л.
- орехи (измельченные) - 100г
- цукаты или варенье из дыни - 100г.
Растереть масло с сахаром и яйцами, влить сваренный на водяной бане с корицей мед, разведенные в молоке дрожжи и вымешать. Добавляя понемногу муку, растирать до густоты сметаны.
Когда появятся пузырьки, вымешать с грубо измельченными орехами, цукатами или вареньем из дыни.
Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190“), когда тесто подойдет - в горячей (200“) - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.
-
Торт “Медовик“
Раздел: Медовые торты
Для приготовления торта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
-
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Времена идут, детки вырастают и вот приходится теперь самим печь сказочно вкусный торт Наполеон. Готовлю его не так часто, по праздникам. Несмотря на то, что торт Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
Готовить Наполеон надо заблаговременно. Торт по-настоящему вкусен лишь тогда, когда хорошо пропитается кремом.
Торт Наполеон – всем тортам торт! Ведь Наполеон - райское наслаждение для ценителей изысканного вкуса.
Поэтому, хочу поделиться тем, как готовить торт Наполеон по маминому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Сахар – 250 г
Молоко – 1 л
Мука – 200 г
Приготовление теста для торта Наполеон.
Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску.
К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовление коржей будущего торта Наполеон.
Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей.
Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон.
Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы.
Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт.
Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.
Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.
Вот так выглядит Торт Наполеон в разрезе.
Приятного Аппетита!!!
-
Способ приготовления выпечки Наполеон домашний:
Лист слоенного теста раскатываете примерно на весь противень. И нарезаете его на четыре части.
Запекаете его, как указано на пакетике с тестом. Десять минут при температуре около двухсот градусов.
Выпеченные коржи нарезаете вдоль.
Приготовление крема:
Сметану взбиваете вместе с сахарным песком. При желании можете положить немного ванили.
И каждый корж намазываете кремом с обеих сторон.
На каждый лист укладываете мелко порезанный ананас и даете ему пропитаться около 10 минут.
Укладываете коржи друг на друга.
Намазываете оставшимся кремом по бокам торта и посыпаете какао порошком.
Необходимые продукты для приготовления выпечки “Наполеон домашний“:
1 лист слоенного теста
1,5 пачки сметаны 25%
4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка какао
-
-
ответ для: Svet@*
спасибо большое за подробное описание.буду на выходных творить!!!
-
ответ для: MotlyKru
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ФОРМЫ...
ТАК И ЕЩЁ ТЕСТО МОЖНО РАСКАТАТЬ И НА СКОВОРОДЕ( СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ ЕЁ НЕ НАДО)
КОРЖ ОБЯЗАТЕЛЬНО В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ ПРОТКНУТЬ ВИЛКОЙ, ЧТОБЫ ОН НЕ НАДУЛСЯ.
КОРЖИ ТОНКИЕ, ВЫПЕКАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО, НУЖНО ПОСТОЯННО СЛЕДИТЬ.
И ЕЩЁ КОРЖ НУЖНО ВЫЛОЖИТЬ НА ДОСКУ И НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ, ОН СТАНЕТ БОЛЕЕ РОВНЫМ.
А СМАЗЫВАТЬ НАЧИНАТЬ ЛУЧШЕ С КРАЁВ, СЕРЕДИНА ПРОПИТАЕТСЯ, А КРАЯ МОГУТ ОСТАТЬСЯ СУХОВАТЫМИ.
И ЕЩЁ ИСЛИ ХОЧЕШЬ БОЛЕЕ ПЛОТНЫЙ КРЕМ, МАСЛА ПОЛОЖИ БОЛЬШЕ(Г 300).