ответ для: Like_no_one
Like_no_one писал(а): выглядит здорово. Поделитесь рецептом хотя бы одного тортика. Я готовить люблю, но торты ни разу не пекла. |
Ох, не люблю я рецепты расписывать) Не умею понятно излагать мысли свои)
В общем, бОльшая часть моих тортов-бисквиты, так как их удобнее всего готовить. Еще я делаю медовик и “молочную девочку“. Их рецепты я беру из интернета. Медовик есть видео рецепт “готовим дома“ на ютубе. (не хочу ссылку вставлять-вдруг забанят). Молочная девочка с сайта russianfood от Татьяны Астаховой.
Ну, это то, что касаемо коржей.
рецепт бисквита вот такой:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванилина (по вкусу)
1)Белки отделить от желтков(чтобы желток ни капли не попал!!!)С щепоткой соли взбить белки до пиков,поднимаете миксер,пена должна не падать а оставаться на венчике,тогда белки готовы.
2),перемешивать Затем вводите по одному с ложки желтки постоянно взбивая до однородности,так введете все желтки.сахар вводите и взбиваете.Муку просеить и ввести в массу из яиц и сахара + ванилин 1 пакетик.Больше миксером не взбиватьмуку лопаткой сверху вниз до однородной массы,чтобы не осталось не промешанной муки.
3)Форма (у меня 24 диаметр) если возьмете больше диаметр у вас будет торт низкий.На дно разъемной формы закрепить пергаментную бумагу,можно её немного смазать раст.маслом,бока формы не мазать!Чтобы ваш бисквит поднимался ровно.Выложить тесто и в духовку смотрите по своей духовке.Я пеку при температуре 180.
Дверцу духовки не открывайте особенно вначале,а то бисквит осесть может.Когда станет золотистый проверьте зубочисткой в центре,если сухая то готов. (мин через 50 обычно как убавили, но проверяйте и через 30 мин!) 4)Перевернуть или на решетку или на деревянную доску,чтобы бисквит отдохнул и остыл.Разрезать на коржи когда полностью остынет.
Я пропитываю коржи горячим молоком с сахаром, крепким кофе(3-4ч.л) с сахаром или крепким чаем с сахаром(4 пакетика на 250 мл)В зависимости от начинки. Так же можно в коржи добавить какао, что бы были “шоколадные“.
Больше всех мне понравился вот такой торт:
1 упаковка сметаны 25-20% Я люблю “простоквашино“
1 упаковка творога “ коровка из кореновки“ в розовой упаковке 9%(чем жирнее сметана или творог,тем лучше)
Сахар ванильный 1 пакетик
плитка шоколада
кофейный раствор 1стакан
вишня мороженая или свежая 200-300гр
крахмал 1-2ч.л.
сахар или сахарная пудра 200-250гр
желатин 2ч.л.
молоко 2ст.л.
Готовим по изложенному выше рецепту бисквит, только в тесто добавляем 2-3 ст.л. ложки какао.
Разрезаем бисквит на несколько коржей зубчатым ножом.
Верхний корж(у которого получится “шапочка“) кладем вниз.
Пропитываем сиропом с кофе. Для этого развожу в стакане кофе растворимый с сахаром, что бы было приторно-сладко и кофейно) Поливаю аккуратно ложкой бисквит. Можно пульверизатором пшикать.
Крем готовлю сметанно-творожный.
Творог надо протереть через сито или блендер. Сметану взбить с сахаром или пудры(лучше пудры), постепенно добавить творог и желатин, разведенный в молоке.(если крем получился сразу густой, желатин можно не добавлять).
Вишню положить в кастрюлю, добавить по вкусу сахар,растворить сахар и добавить крахмал и немного прогреть, что бы крахмал схватился.
Собираем торт*
На пропитанный корж выкладываем крем, сверху корж, пропитываем его, потом крем и вишню, корж и т.д.
Вишню либо слоями уложить, либо только в средний корж. Сверху можно красить этим же кремом и полить растопленным шоколадом и сиропом, который останется в кастрюле от вишни. ФОто прицепила, но оно отвратительное)
Для украшения так же можно выбрать масляный или белковый заварной или мокрое безе. Рецепты я беру из интернета.
Я кладу в торт в основном сметанно-творожный крем, т.к. он сравнительно недорогой и вкусный.
Еще можно творог смешивать с йогуртом.
В медовике(фото 3) крем из вареной сгущенки с маслом. Тут я не могу подсказать по весу-составу совсем ничего, так как делаю на глаз. Масла должно быть больше чем сгущенки, надо следить за консистенцией. Вкус как у карамельки)ну вот на торт диаметром 31 см у меня ушло две банки вареной сгущенки и масла около 500 гр.
Всё хочу добраться до кремов с маскарпоне и прочих извращений, да руки не доходят.
Сливки у меня как-то не получились, больше не пробовала их.
Делала с сухими только.