-
ответ для: ShpilcA
ShpilcA писал(а): это вкусно когда не через день в течении года рыбу сама обожаю, но речную не ем видимо детские ассоциации мешают, так же как и певца Новикова ненавижу, отец врубал когда был пьяный и гонял всю семью.. |
И правильно ненавидите. Вы бы знали, какая это
-
ответ для: Deva2
Deva2 писал(а): Как вы вкусно про пельмени с рыбой рассказали...Пельмени с рыбой - м-м-м-м.... Обожаю рыбу и блюда из нее. |
это вкусно когда не через день в течении года))) рыбу сама обожаю, но речную не ем)) видимо детские ассоциации мешают, так же как и певца Новикова ненавижу, отец врубал когда был пьяный и гонял всю семью..
-
ответ для: ShpilcA
ShpilcA писал(а): Выживали только за счет того что отец был рыбак.. Ели рыбу жареную, вареную, пельмени с рыбой и тд с тех пор речную рыбу, а особенно щуку ненавижу.. Помню перед новым годом я ходила к нашей богатой соседке и помогала ей прибраться в квартире за это она дала нам целого гуся, а брат когда искал коробку для кошки которая должна окотиться нашел коробку полную хурмы, мама напекла пирожков с хурмой и зажарили гуся, так и отметили праздник с тех пор верю что есть Бог на свете.. |
Как вы вкусно про пельмени с рыбой рассказали...Пельмени с рыбой - м-м-м-м.... Обожаю рыбу и блюда из нее.
-
В 1990 году мне исполнилось 30 лет. Да, был дефицит нормальной одежды (но он был всегда в СССР), в магазинах не было ни то что разносолов - не было ничего, кроме хлеба и консервов из килек . Но при наличии денег все можно было купить на рынке. Мы с мужем работали в театре, но при первой же возможности устроились на подработку в кооперативный дорогой ресторан, где жировали “новые русские“. За один вечер могли заработать месячный оклад простого инженера.Мы вообще работали круглыми сутками - устроились в частную воскресную школу педагогами. И во время повального дефицита мы купили себе первую машину - “Запорожец“:-)) Так что все зависит от людей. Если есть руки-ноги- не пропадем.
-
Родители работали на нескольких работах, чтобы семью обеспечить, потом еще купили сад, выращивали на зиму себе пропитание. Денег было мало, экономили, в магазинах было нечего брать, иногда, в очередях выстаивали за костями для супа. Одежды тоже было немного, но была гуманитарная помощь, как-то одевались. В моем районе были постоянно какие-то преступления, потом наркоманы нахлынули. Повидали разного, тем не менее, это было детство.
-
Выживали только за счет того что отец был рыбак.. Ели рыбу жареную, вареную, пельмени с рыбой и тд с тех пор речную рыбу, а особенно щуку ненавижу.. Помню перед новым годом я ходила к нашей богатой соседке и помогала ей прибраться в квартире за это она дала нам целого гуся, а брат когда искал коробку для кошки которая должна окотиться нашел коробку полную хурмы, мама напекла пирожков с хурмой и зажарили гуся, так и отметили праздник с тех пор верю что есть Бог на свете..
-
Я в 90х годах ходила в школу. Помню, что дома жрать было нечего, по карточкам все покупали. Помню, как маме зарплату по полгода задерживали, и она сидела дома в бессрочном отпуске (ну я-то только радовалась, что мама со мной
), помню, как папа, чтобы выжить, занимался торговлей. Помню, как соседка, которая работала продавцом в мясном магазине (тогда это была офигеть какая уважаемая работа!), изредка приносила нам колбасу, а моя бабуля за это ей то ли что-то шила, то ли что-то еще в таком духе делала. Помню еще, что в нашем классе было сильное расслоение на очень богатых и очень бедных. Я была в числе последних. Богатые девочки хвастались новыми куклами, портфелями, платьями, но мне было глубоко пофиг, как сейчас помню.
Я считаю, что у меня было прекрасное детство, потому что я росла в любящей семье. Ребенку ведь для счастья на самом деле много не надо.
-
да, порой хлеба не было. нас 4 детей. мама одна нас поднимала, не понимаю как мы учились на отлично.... помню, брат приехал с Университета, принес нам близнецам, нам было по 14 лет, 3 буханки хлеба и мы съели за один раз и без ничего))))((((((( Еще самое интересное, сейчас все есть и я постоянно болею, а тогда ни разу не простудилась.
-
Да, еще удивил тот факт, что в школе юбки короткие носить нельзя было ( я пошла в Москве в 10 класс ), двеочки все в каких-то несуразицах синих ходили (то ли форма, то ли непонятно что надето). Я тогда произвела фурор в шкое, своей юбкой синей выше колена и ногами в колготках и выскоих ботинках. Сейчас смешно вспоминать!
-
Нет у нас все было , но я из Эстонии
-
я родилась в 75. В 90-е мне было 15 лет и мы с семьей приехали из Германии, где служил папа. Конечно, разница велика была, но не настолько , чтобы говорить о голоде, что не в чем ходить и т.д. Меня больше вводили в недоумение такие факты, как то, что машины не уступали пешеходам на зебре, в автобусе или троллейбусе передавали деньги на талончик, мусор и т.д. продукты в России великолепные, натуральные, вкусные, хоть и маловато. Тогда как, в Германии красивые упаковки и сплошная химия (как у нас сейчас повсеместно в магазинах). Я помню, что когда были в отпуске России, потом везли в Германию свои продукты, те есть невозможно было!
-
Я родилась в 85м и помню хорошо 90е. Для меня это самая прекрасная пора моей жизни, потому что Детство.
Но была и угроза жизни (не криминал), и почти нечего есть, и нехватка одежды (часто доставалась от более старших детей друзей моих родителей, а от меня переходила сестре), и игрушек было совсем немного, но дело не только в десятилетии было, а в том что отец был военным.
Зато много было всего того, чего не видели никогда обычные гражданские дети. Например, мы могли приехать к папе на работу и играть, бегать по аэродрому, смотреть как взлетают и садятся вертолеты и военные самолеты, а иногда даже летать в кабине с экипажем; облазить вдоль и поперек воинскую часть и всю ее территорию, военную технику и прочие радости)))) ну и пожили в в разных городах бывшего СССР. так что счастливое было детство!)))