| ||||||
| ||||||
|
начало
-
ледиЛи 13.09.11 17:52
Баранина по-алжирски.
(6 порций)
500 г филе баранины
100 г маша (это крупа, найдёте в магазине Халяль)
2 средних баклажана
250 г репчатого лука
2 болгарских перца (желтый и красный)
5 средних помидоров
100 мл воды
4 зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса
0,5 ч. л. перца чили
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. зиры (кумин)
0,5 ст. л. сахара
1 ч. л. орегано
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Что делать:
Баранину очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками и обжаривать на раскаленной сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Овощи вымыть. Баклажаны порезать кружками, помидоры – крупными дольками, очищенный от семян перец – вдоль сегментами, лук – кольцами.
Чеснок очистить, подавить и смешать с зирой, паприкой, уксусом, сахаром, солью, свежемолотым перцем, 4 ст. л. оливкового масла и орегано. Перемешать все миксером.
На дно большой кастрюли с толстым дном налить остатки масла, немного кипяченой воды. Выложить ровным слоем часть мяса, затем слоями – часть лука, баклажанов, перцев, помидоров, половину маша и повторить в той же последовательности, сдабривая каждый слой маринадом. Закрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2–2,5 часа.
Подавать горячим. -
ледиЛи 13.09.11 17:46
Басбуса
потребуется : 0,5 чашки масла ( растительного), 1 банка сгущенки , 1 чайная ложка разрыхлителя,2 чашки манка, 1 чашка кокосовой стружки, 1 чашка молока
смешать масло растительное со сгущенкой(хорошо вымешать) , добавить манку в которую вмешан разрыхлитель, кокос, молоко, хорошо вымешать.
вылить тесто в форму(предварительно смазанную маслом), сверху выложить миндаль или другой орех(ориентируясь на то, как будете резать потом ромбики), можно конечно и без ореха и печь до готовности, (готовность я определяют по тому, как верх зарумянился, стал золотисто-коричневого цвета). Параллельно сварить сироп : 1,5 чашки сахара + 250 мл воды + сок половины лимона= кипятить минут 7-10. Можно готовую басбусу сиропом в форме полить, разрезать на ромбики и каждую штучку при помощи кондитерской кисти промазать сиропом (чтобы получилось сочнее ). -
Ванильный-банан 13.09.11 17:44
ответ для: *A*N*N*E*T*
*A*N*N*E*T* писал(а): перец лучше сухой...смесь, тк болгарский и прочее могут оттенить вкус не оч...мне вообщем не оч понравилось я сухим засыпаю белыйчерныйкакой-то еще
а у меня как раз сухой,я вообще не очень приветствую болгарский перец в горячем виде,кроме фаршированных перцев, но я просто обожаю сухой красный, и я еще купила стручковый красный перец
а как молоко самим делать?это муторно наверно?
мне кажется сочетание лайма кокосового молока и мяса это что то божественное получится -
*A*N*N*E*T* 13.09.11 17:40
ответ для: Ванильный-банан
перец лучше сухой...смесь, тк болгарский и прочее могут оттенить вкус не оч...мне вообщем не оч понравилось) я сухим засыпаю) белый+черный+какой-то еще -
*A*N*N*E*T* 13.09.11 17:38
ответ для: Ванильный-банан
курицу с чесноком,имбирем,специями замаринуйте,можно и карри добавить сразу...на ночь оставить, потом быстро обжарить и молоком залить)) можно кедровые орехи или грецкие на готовое блюдо посыпать ну и лемонграсс или лайм..как я и писала))тушить на медленном огне,загущать не надо..молоко само сгустит все))у меня еще есть рецепт как молоко самим делать,всяко химии никакой не будет -
Ванильный-банан 13.09.11 17:34
ответ для: *A*N*N*E*T*
*A*N*N*E*T* писал(а): вообщем если интересно. лук,чеснок,имбирькорень порезать все мелко,курицу порезать смешать с луком,чесноком и мбирем,посыпаем смесью перцев масло оливковое разогреваем...туда курицу со специями,быстро обжарить все..посыпать карри и залить кокосовым молоком,тушить 30-50мин. можно добавить траву лемонграссастебельв самом начале готовки,когда только обжариваете или цедру лайма добавить в конце тоже самое можно с креветками...гарнир-басмати ням
о,Боги!!!я от этого рецепта всю клавиатуру чуть слюнками не залила,смогу покушать только через 1,5 часа(((
решила как раз попробовать курицу в кокосовом молоке, молоко есть курица есть,еще есть острый перец и сладкий перец,только я хочу замариновать,так как курица замороженная, а готовить уже завтра -
ледиЛи 13.09.11 16:58
ответ для: Майс
Майс писал(а): Совершенно согласна. мой муж тут учился но совершенно не изменился ..ведет себя в украине как и дома никаких излишеств, строгое воспитание, его друзьянаш семейный круг общения оч положительные семьянины,..а большая часть его одногрупников гуляки и бабники...так что тут оч двоякое мнение может сложиться
Мы женаты 9 лет. Из бывших одногруппников мужа никто больше на украинке не женился, хотя были и такие, которые по 5-6 лет с одной девушкой жили, погуливая по желанию... Конечно, негативных примеров предостаточно, что способствует процветанию стереотипов... -
Майс 13.09.11 16:54
ответ для: ледиЛи
ледиЛи писал(а): Да, это так - вкусно и сытно. Я очень люблю с цветной капустой. Жаль, что это зимний овощ здесь, а то я бы приготовила...
я там даже шаурму ела с цветной капустой -
Майс 13.09.11 16:53
ответ для: ледиЛи
ледиЛи писал(а): арабский мужчина арабскому мужчине рознь. Менталитет во многом зависит от места проживания, воспитания, семьи и окружения. положительных предостаточно, только многие из тех, что приезжают к нам учиться, не особо блюдут облико морале, а у себя дома куда адекватнее, хотя здесь, опять-таки, не без исключений...
Совершенно согласна. мой муж тут учился но совершенно не изменился ..ведет себя в украине как и дома никаких излишеств, строгое воспитание, его друзья(наш семейный круг общения) оч положительные семьянины,..а большая часть его одногрупников гуляки и бабники...так что тут оч двоякое мнение может сложиться -
ледиЛи 13.09.11 16:52
ответ для: Майс
Да, это так - вкусно и сытно)). Я очень люблю с цветной капустой. Жаль, что это зимний овощ здесь, а то я бы приготовила... -
Майс 13.09.11 16:49
ответ для: ледиЛи
ледиЛи писал(а): 160516021604160815761607 имеет множество вариантов приготовления. Это одна из палестинских вариаций. В Сирии чаще всего готовят с цветной капустой, баклажанами и бараниной. Есть также вариант с бобами и мясным фаршем. Практически в каждой семье- свой рецепт.
Моя свекровь готовит именно иорданский вариант..довольно вкусно..главное сытно..если нужно накормить большую семью.. -
ледиЛи 13.09.11 16:45
ответ для: *A*N*N*E*T*
Здесь аналогично - зависит от того, насколько серьёзно воспринимают женщину... Если просто гульнуть далеко от дома, чтобы папа с мамой не знали, то, соответственно, ничего хорошего ждать не приходится.
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- что такое идеал? ваша лень отложилась на боках и бедрах!
- - 25 кг! я худела без голодовок! со 120 кг к 95 кг! диета + спорт! фото!
- я сбросила 23 кг: тренажерный зал + диета! мне пришлось менять весь гардероб! в
- я человек крайностей, я не могу держаться середины! помогите похудеть!
- мое тело - картинка! вылепила роскошные формы! стала горячей штучкой! фото до и
- худеть надо с умом! не повторяйте моих ошибок!
- моя диета убила целлюлит! жир ушел сам! фигурка вызывает зависть! фото до и посл
- не смешивайте продукты! за 2 недели минус 5 кг!
- измена мужа - мой пинок к похудению! - 20 кг! с 50 размера на 44 перешла! ношу м
- благодаря сайту галя.ру я решительно изменила свою жизнь! потеряв 17 кг - продол
- я убрала живот-мешок! - 9 см в бедрах! похудела на 10 кг! фото!
- я попрощалась с 15 кг! ради него захотела стать стройной! теперь я красотка, а н
- 3 года pol dance! качает пресс, сжигает жир, снимает стресс! как я похудела, не
- я на пути к совершенному облику! мое отражение в зеркале больше не похоже на тол
- - 20 кг! как я сбросила ненавистный жирок! мое фото!
- что делать, когда нападает жор! почему мы толстеем?
- отпадная фигурка ко дню влюбленных! произведешь фурор среди мужчин! поразишь под
- минус 14 кг! мое супер тело! я выкачала жир без липосакции! в новый год в новом
- а мне нравится быть полной! колышущиеся складки очень секси!
- мое чудесное преображение: сбросила 20 кг и 53 см в объемах! сайт вернул меня к
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|