-
Отличный салатик, для которого можно использовать как обычные так и подкопченные сосиски. Я отдаю предпочтение классическим. Также, вместо изюма можно использовать чернослив.
Изюм или чернослив предварительно вымочить. Зелень сельдерея мелко посечь. Морковь и яблока почистить от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Сосиски нарезать на тонкие кусочки.
Смешать все компоненты салат и заправить их майонезом по вкусу. Можно добавить щепотку молотого черного перца.
-
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего выложить в салатницу. Ветчину или рубленую колбасу нарезать небольшими кубиками и смешать с подготовленными грибами, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо все перемешать. Добавить майонез и еще раз перемешать. Украсить приготовленный салат зеленью петрушки.
-
Картофель, мясо, яйца отварить. Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком, посыпать солью, чёрным или красным перцем, карри и оставить на 30 минут.
Выкладывать слоями, каждый слой обильно смазывая майонезом: натёртый на тёрке картофель, лук, нарезанное тонкой соломкой мясо, мелко рубленные яйца, порезанные грибы, измельчённую зелень. Верх салата украсить клюквой.
Из указанного количества продуктов получается много салата, при необходимости количество картофеля можно уменьшить.
Вместо мяса можно использовать вареную печень, для этого нарезаем ее соломкой. Лучший вариант из грибов – маринованные опята или шампиньоны. Вместе с зеленью петрушки и укропа можно использовать и кориандр.
-
Приготовление салата:
Лук нарезать маленькими кубиками. Помидоры помыть и нарезать на тонкие кружочки. Твердый сыр нарезать кубиками или натереть на крупной терке, это уже по желанию.
Приготовить заправку, для чего просто смешать все предназначенные для нее компоненты.
Выложить приготовленный салат в салатницу, добавить заправку и все перемешать. Перед подаче посыпать сверху измельченной зеленью укропа.
-
Приготовление салата:
Картофель и яйца очистить. Картофель и яичные белки нарезать кубиками. Желтки натереть на терке. 2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом на 20-30 минут.
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. С грибов слить жидкость, нарезать пластинками. Сыр натереть на крупной терке. Оливки разрезать вдоль на 6 частей.
Выложить салат на блюдо, смазывая каждый слой майонезом: картофель (посолить) - лук -белки - мясо (посолить) -грибы - сыр - желтки. Салат украсить оливками и чипсами.
Салат будет вкуснее, если взять не маринованные грибы, а свежие, например, шампиньоны. Их следует отварить, а затем обжарить с луком.
-
Можете подсчитать за сколько времени у вас получится приготовить этот быстрый салатик. А потом отписаться в комментариях. Буду благодарен за такое небольшое исследование.
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить ее на тарелку. Твердый сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, добавить к кукурузе. Заправляем майонезом (по вкусу) и добавляем немного молотого черного перца. Можно слегка украсить сверху зеленью укропа или петрушки.
-
Сначала приготовим маринованный лук, для чего нужно взять 3 небольшие головки лука, 3 ст.л. воды (кипяченой) 1 ч.л. соли, молотый черный перец, по 1 ст.л. сахара и 9% уксуса. Подготовленные луковицы тонко нарезать полукольцами, затем ошпарить. Все составные части маринада смешать и залить этой смесью лук, после чего оставить его в холодильнике на 2 часа.
Огурцы нарезать тонкой соломкой и слегка отжать сок. Подготовленный язык тоже нарезать соломкой. Лук отжать от маринада и смешать с огурцами и языком. Перемешать все компоненты салата с языком и заправить оливковым маслом или майонезом. Много заправки добавлять не нужно, поскольку огурцы еще пустят сок.
-
Кольраби очистить и нарезать соломкой. Салат порвать на кусочки, луковицу очистить и порезать кольцами, ветчину крупными кусочками. Взять половину количества мандаринов, разделить на дольки и каждую из них порезать на 3 части. Все ингредиенты смешать в миске.
Сделать соус: в отдельной миске смешать мандариновый сок, оливковое масло, сок половины лимона, соль.
Салат уложить в салатницу, полить соусом, по бокам украсить дольками остальных мандаринов.
-
Салат “ Кукареку“
Состав
куриное филе - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
картофель - 2 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
-
Помойте овощи и вытрите насухо. Салат порежьте полосками (2,5 см), помидоры - на половинки, редиску - на четвертинки. Огурец очистите от кожицы, и порежьте кубиками (2,5 см), лук - тоненькими ломтиками. Все выложите в тарелку, добавьте мяту и зелень петрушки, старательно вымешайте. Ломтики хлеба порежьте кубиками, рассыпьте на смазанной маслом форме и подрумяньте в гриле со всех сторон. Потом их выстудите, положите в тарелку с овощами. Все составные части заправки перемешайте, полейте салат и аккуратно перемешайте. Подавайте как отдельную закуску или как добавку к колбасе из гриля. В 100 г этого салата содержится всего 135 ккал.
В то время, пока нас волнует вопрос, что интересного приготовить завтра, сегодняшние одинадцатикласники уже решают где провести выпускной вечер. Порой мы даже не успеваем заметить как быстро выросли дети.
-
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, отварите креветки. После того как макароны и креветки будут готовы, выложите их в салатницу. Добавьте сельдерей и огурец, все хорошо перемешайте.
В блендере смешайте сметану, майонез, соус с хреном и тертый лук. Таким образом мы приготовили заправку. Полейте ею салат и поставьте на часик в холодильник, чтобы остальные компоненты пропитались. В охлажденном виде этот салат вкуснее.
-
Сначала размораживаем крабовые палочки, после чего нарезать их маленькими кубиками и выложить в салатницу. С кукурузы слить жидкость и выложить ее в салатницу. Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками того же размера, что и крабовые палочки, и, не сливая сок, добавить к кукурузе. Хорошо перемешать все компоненты салата и добавить майонез по вкусу.
Крабовые палочки можно заменить аналогичным по весу отваренным мясом свинины или говядиной. Это не очень заметно повлияет на вкус готового салата, поскольку его основной является комбинация кукурузы, помидоров и майонеза.