вход    регистрация
КОНКУРС В КЛУБАХ! ЗА КОММЕНТАРИИ
И ТЕМЫ - ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ!

КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 7000 и 3000 РУБЛЕЙ!     
темы новые поиск дневники тест меню

начало


  • Борщ с фасолью и фрикаделями
    Состав:
    свекла - 250 г
    капуста свежая - 120 г или квашеная - 90 г
    картофель - 60 г
    фасоль - 60 г
    морковь - 60 г
    петрушка - 15 г
    лук - 60 г
    чеснок - по вкусу
    томат-пюре - 50 г
    мука - 15 г
    маргарин столовый - 30 г
    сахар - 15 г
    уксус 3%-ный - 10 г
    сметана - 30 г
    зелень
    для фрикаделей:
    говядина - 150 г
    лук репчатый - 25 г
    вода - 15 г
    масло сливочное - 10 г
    яйца - 10 г
    соль, перец
    Способ приготовления:
    Овощи нарезать соломкой, подготовить свеклу, сварить борщ обычным способом с добавлением чеснока.
    Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности.
    Приготовить фрикадели, сварить их и хранить на водяной бане. Бульон, оставшийся от варки фрикаделей, используется для приготовления борща.
    Подавать борщ с фрикаделями (10 шт.), сметаной и зеленью.

  • Борщ с фасолью
    Состав:
    свекла - 250 г
    капуста свежая - 120г или квашеная - 90 г
    фасоль сухая - 75 или фасоль консервированная - 150 г
    морковь - 60 г
    петрушка - 15 г
    лук репчатый - 60 г
    томат-пюре - 50 г
    мука - 15 г
    маргарин столовый - 30 г
    сахар - 10 г
    уксус 3%-ный - 15 г
    сметана - 30 г
    лавровый лист - по вкусу
    перец, зелень - по вкусу
    Способ приготовления:
    Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности.
    Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре.
    Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками.
    В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут.
    За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.

  • Борщ с ушками
    Состав:
    свекла - 200 г
    капуста - 120 г
    морковь - 40 г
    петрушка - 10 г
    лук репчатый - 40 г
    томат-пюре - 30 г
    мука - 10 г
    маргарин столовый - 20 г
    сахар - 10 г
    уксус 3%-ный - 15 г
    сметана - 20 г
    лавровый лист - по вкусу
    перец, зелень - по вкусу
    для ушек:
    крупа гречневая - 40 г
    масло сливочное - 10 г
    лук репчатый - 30 г
    мука - 50 г
    яйца - 2/8 шт
    Способ приготовления:
    Приготовить борщ одним из описанных выше способов.
    Из гречневой крупы сварить кашу и перемешать ее с мелко нарезанным пассерованным луком.
    Из муки, яиц, воды и соли замесить тесто и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 7х4,5 - 8х5см.
    Края теста смочить яйцом, затем положить начинку из каши с луком и
    соединить края.
    Ушки уложить на противень или в сотейник предварительно смазав жиром дно, сбрызнув маслом и запечь в жарочном шкафу.
    Подавать борщ с ушками, сметаной и зеленью.

  • Борщ с соленой килькой, хамсой или тюлькой
    Состав:
    хамса, килька или тюлька - 100 г
    свекла - 200 г
    капуста - 120 г
    морковь - 40 г
    корень петрушки - 15 г
    лук репчатый - 30 г
    томат-пюре - 30 г
    мука - 10 г
    масло топленое - 30 г
    сахар - 10 г
    уксус 3%-ный - 10 г
    сметана - 30 г
    зелень - по вкусу
    соль
    Способ приготовления:
    Кильку, хамсу или тюльку промыть, удалить головы и внутренности.
    Рыбу соленостью выше 12% вымачивать в течение 1-2 часов.
    Можно запанировать рыбу в муке и обжарить, чтобы лучше сохранилась форма.
    Подготовленную рыбу положить в воду вместе с овощами и варить борщ обычным способом.
    При подаче положить в борщ сметану и посыпать зеленью.

  • Борщ с салакой
    Состав:
    рыба - 150 г
    свекла - 100 г
    морковь - 70 г
    капуста свежая - 80 г
    корень петрушки (сельдерея) - 20 г
    томат-паста - 25 г
    уксус 3%-ный - 5 г
    лук репчатый - 40 г
    лук зеленый - 20 г
    масло растительное - 30 г
    сметана - 20 г
    зелень петрушки - по вкусу
    лавровый лист - по вкусу
    перец черный горошком - по вкусу
    соль.
    Способ приготовления:
    Свежую или мороженую салаку разделать на филе.
    Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло и тушить до готовности, после чего влить уксус.
    Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой, репчатый лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле.
    В кипящую воду положить нашинкованную свежую капусту, тушеные свеклу и морковь, обжаренный лук и коренья, филе салаки и варить 20-30 минут.
    За 5-10 минут до окончания варки в борщ добавить подсушенную до кремового цвета пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, черный перец горошком, лавровый лист.
    При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

  • Борщ с редькой
    Состав:
    свекла вареная - 3 шт
    капуста белокочанная - 200 г
    редька - 1 шт
    лук репчатый - 1 шт
    сливки - 1 стакана
    укроп -1 пучок
    соль
    вода - 2 л
    Способ приготовления:
    Свеклу, капусту, лук нарезать соломкой, залить горячей водой (1/2 стакана) и тушить 15-20 мин.
    Затем добавить оставшуюся воду, довести до кипения и охладить.
    Редьку нашинковать очень мелко, смешать со сливками и положить в кастрюлю с борщом.
    Борщ посолить и осторожно перемешать.
    Подавать с рубленой зеленью укропа или петрушки.

  • Борщ с мясными галушками
    Состав:
    говядина - 200 г
    свекла - 400 г
    булка - 40 г
    молоко - 50 г
    яйцо - 2/3 шт
    квас свекольный - 200 г
    соль, зелень - по вкусу
    Способ приготовления:
    Свеклу нашинковать, влить свекольный квас, бульон, посолить, прокипятить, процедить через сито, хорошо отжать свеклу.
    Бульон с отваром свеклы довести до кипения.
    Подготовленное для галушек мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, соль, снова пропустить через мясорубку и заправить сырыми яйцами.
    Из подготовленной массы сформовать небольшие шарики и отварить их в подсоленной воде до готовности.
    При подаче на стол в борщ положить мясные галушки и зелень.

  • Борщ с копченым гусем или уткой
    Состав:
    гусь или утка - 150 г
    свекла - 300 г
    капуста свежая или квашеная - 150 г
    морковь - 75 г
    петрушка и сельдерей - 45 г
    лук репчатый - 60 г
    томат-пюре - 60 г
    мука - 15 г
    маргарин столовый - 10 г
    сахар - 15 г
    сметана - 60 г
    чеснок - по вкусу
    лавровый лист - по вкусу
    перец, зелень - по вкусу
    Способ приготовления:
    Подготовленные для борща пассерованные овощи залить бульоном, положить копченого гуся или утку и варить до готовности.
    За 10-15 минут до окончания варки борщ посолитьи заправить белым соусом, толченым чесноком, специями (лавровым листом, перцем), сахаром и уксусом по вкусу.
    При подаче на стол в борщ положить кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.

  • Борщ с грудинкой или корейкой
    Состав:
    грудинка или корейка копченая - 90 г
    бульон - 2 стакана
    свекла квашеная - 300 г
    рассол свекольный - 1.5 стакана
    лук репчатый - 2-3 шт
    морковь - 2-3 шт
    петрушка (корень) - 1-2 шт
    сало свиное - 30 г
    картофель отварной - 4-5 шт
    сметана - 2 ст. л
    перец душистый - по вкусу
    лавр - по вкусу
    соль и сахар - по вкусу
    Способ приготовления:
    В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные морковь, петрушку, специи, сахар; продолжая варить, через 10 мин кладут нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения.
    При подаче в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

  • Борщ с грибами по-кубански
    Состав:
    масло растительное - 1 ч. л
    лук - 1/5 шт
    грибы сушеные - 10 г
    морковь - 1/5 шт
    коренья белые 1 шт
    картофель -1 шт., помидор - 1 шт
    свекла - 70 г
    капуста - 70 г
    маслины - 20 г
    мука пшеничная - на кончике ложки
    сметана - 1 ст. л
    зелень петрушки - по вкусу, вода или отвар овощной - чуть больше стакана
    Способ приготовления:
    Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и отварить.
    Свеклу, морковь и белые коренья нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, добавить томат, уксус, полстакана воды или овощного отвара и тушить при закрытой крышке до готовности.
    Лук обжарить на масле, соединить с вареными мелко нашинкованными грибами и пассеровать еще 5 - 10 минут, затем добавить подсушенную муку и перемешать.
    Пассерованные лук и грибы соединить с овощами.
    В кипящей грибной отвар положить нашинкованную капусту и нарезанный картофель, прокипятить, добавить тушеные овощи и варить 20 - 25 минут.
    При подаче положить маслины, сметану и посыпать рубленой зеленью.

  • Борщ с гренками
    Состав:
    Мясной бульон - 200 г,
    свекла - 80 г,
    морковь - 20 г,
    белые коренья - 20 г,
    лимонная кислота,
    томат - 10 г,
    соль,
    репчатый лук - 20 г,
    сливочное масло - 10 г,
    лавровый лист,
    душистый перец,
    белокочанная капуста - 80 г,
    картофель - 45 г,
    пшеничная мука - 5 г,
    сахар - 5 г,
    говядина ( грудинка ) - 55 г,
    сосиски - 30 г,
    сметана - 30 г,
    зелень - 5 г,
    ржаной хлеб - 50 г.
    Способ приготовления:
    Свеклу, морковь, белые коренья нарезать ромбиками и припустить в снятом с бульона жире, добавив лимонную кислоту, томат и соль. Ввести пассерованный в сливочном масле репчатый лук, лавровый лист, душистый перец.В кипящий бульон положить капусту, нарезанную шашками, и ломтики картофеля. Довести до кипения, добавить тушеные овощи, ещё раз прокипятить. Заправить пассерованной мукой, сахаром, солью.При подаче к стоу в тарелку положить отварную говядину, ломтики сосисок, сметану, зелень. К борщу подать подсушенные в духовке ломтики хлеба или рассыпчатую гречневую кашу.

  • Борщ с ботвой свеклы (летний)
    Состав:
    свекла с ботвой - 300 г
    картофель - 250 г
    морковь - 60 г
    петрушка - 60 г
    лук-порей или лук репчатый - 60 г
    кабачки - 150 г
    помидоры - 120 г или томат-пюре - 50 г
    масло сливочное - 30 г
    уксус 3%-ный - 10 г
    сметана - 30 г
    лавровый лист - по вкусу
    перец, зелень - по вкусу
    Способ приготовления:
    Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками размером 2-3 см и все вместе спассеровать с жиром.
    Промытые листья свекольной ботвы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
    В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут.
    За 8-10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи (лавровый лист, перец).
    Заправить борщ уксусом.
    Подавать борщ со сметаной и зеленью.
«регистрация вход 
топ темы       »»       новые темы»
кто-нибудь ходит на обычный маникюр?» 8
у вас был поход к врачу с непредсказуемым финалом? у стоматолога пришл» 31
какие животные есть у вас дома? как зовут, сколько им лет? » 26
родители, вы делаете поделки в детский сад? шедевры приносят в сад» 12
горы или море - что вам больше нравится? где бы вы купили себе дом? » 19
вы теряли сознание? сколько раз в жизни? как это было? » 8
тема содержит фото котик-банан, лабубу, хаги ваги, киси миси. вам нравится? покупаете их » 14
почему может так долго доставляться заказ на вайлдбериз? третий день з» 3
сколько у вас в штуках летних: рубашек, брюк, юбок, платьев? » 23
заметили, что тут много харизматиков? кто самый харизматичный? » 4
вы кофеман? любите кофе? часто пьете? я - каждый день! » 26
редкий день без планов. а у вас какие планы? » 7
очень долго висит статус на вб, в пути на пункт выдачи. у вас бывает т» 2
если подруга не отвечает о встрече, то не хочет видеться? или занята? » 6
почему вещи в магазинах 2-3 раза дороже, чем на вб? привыкла видеть бл» 37
почему так тяжело встретить своего человека? » 85
как думаете, какое максимальное количество бутылок вина может выпить ч» 21
мой мужчина говорит очень много комплиментов. как на это правильно реа» 29
тема содержит фото вот я и дождалась, ребёнок меня одевает уже. подарила мне футболку, кр» 8
как вы относитесь к людям, которые живут с родителями во взрослом возр» 76
у вас была большая задержка кд и вы ходили по врачам по этому поводу? » 13
как считаете суп это полезная еда? обязательно есть каждый день?» 27
у вас есть вещи только химчистка? часто относите? не жалеете о покупке» 10
тема содержит фото как вам сюжет сериала помни о любви? бывшим нужно притвориться парой. » 9
тема содержит фото пойдёт такая стрижка, если я отращу чёлку? хочу длинную чёлку и такую » 13
вам нравится песня sam smith-i am not the only one? с чем она у вас ас» 3
что вы едите обычно в течение дня? какой ваш рацион? » 13
сколько времени у вас занимает уборка в субботу? мне полдня мало. » 23
какая роль из сериала великолепный век вам бы подошла?» 8
тема содержит фото лучше стал макияж выглядеть? учусь рисовать стрелки. » 16
загадка с волосами! у вас бывает, что после мытья головы волосы как не» 21
если бы вы могли дать совет самому себе в 15 лет, что бы это было? » 24
вы даёте детям доширак? многие считают, что это ужас ужасный! » 53
как относитесь к сладкому? равнодушны или жить без него не можете? » 21
вы делаете своим детям прививки? вы за или против?» 39
поздравьте меня, я вчера впервые сварила борщ! коллега сказал, что кру» 12
вам снятся сны-преследования? говорят, что это про нерешенные внутренн» 16
тема содержит фото вам нравится эта актриса? как вам её внешность? в каком фильме впечатл» 21
как понимаете выражение юбка скроена по косой? в чём эффект от такого » 6
вы тоже говорите с московским акцентом? эта манера речи, не передать с» 47
назовите 3 своих любимых фильма и 3 любимые книги » 7
виновата ли в изнасиловании? делать непристойные вещи не стеснялась пр» 22
что сейчас находится перед вами? передо мной лавочка, за ней дорога, д» 42
как бы вы отреагировали на то, что вы пожаловались и подруга скинула в» 7
тема содержит фото у девушки справа намного лучше фигура моей? » 22
к кому из участниц вы прониклись доверием? а кому не доверяете?» 51
вы или кто-нибудь из ваших близких были в реанимации, между жизнью и с» 39
вы трудоголик или нет? ищете подработки, хватаетесь за любую работу? » 16
мужчины почему-то удивляются, когда меня смущают их дети! неужели не п» 22
вы часто вспоминаете детство? с какого возраста вы его помните? » 13
тема содержит фото почему ану де армас сейчас считают идеалом красоты? вы тоже так считае» 21
у вас цикл регулярный? со скольки лет? у меня регулярный с 21 года. » 20
вы много получаете? где работаете? » 90
муж-крыса заныкал от меня 200 к, их свекры на семью подарили! как бы в» 15
вам нравится запах конюшни? » 25
вы испытывали ощущение абсолютного счастья? в какой момент, из-за чего» 47
если бы ваша жизнь была фильмом, как бы он назывался? » 20
муж подарил 100 к! на что бы потратили? я на 3 платья и сапоги» 44
вы тоже интуитивно чувствуете, как к вам относится человек? потом оказ» 16
не будете жалеть после 60, что в жизни было мало мужчин и мало страсте» 38
я тяну или это нормально? убила фраза на второй встрече: поцелуй меня » 14
часто вспоминаете свою первую любовь? почему расстались? жалеете о рас» 12
вам нравятся водолеи? какое у вас мнение о них? » 18
кому противно целоваться с языком, объясните почему? » 20
что делать, если подруга очень наивна в вопросах отношений? боюсь снов» 48
вы слышали о существовании такого имени - ландыш? » 29
хотели бы вы стать бессмертным? почему? зачем? » 18
когда у вас было самое высокое либидо, а когда низкое? пишите и текущи» 20
тема содержит фото я горжусь ей! вчера случайно прочитал новость, что она покорила эверес» 52
что из последнего заказали на вб или озон? давайте с фото! » 69
итальяшка привез меня в неаполь в родовое поместье и познакомил с родс» 66
раньше детей лет в 5-9 отпускали одних гулять, в магазин, а сейчас мож» 29
какие заблуждения в отношениях у вас были в 18 лет? » 51
тема содержит фото вам нравятся такие букеты? почему они популярны? » 30
что полезного сделали сегодня? я подсыпала земли в цветы, постирала бе» 28
приятно ли заниматься интимом? по любви и без любви. » 45
дали бы вы шанс мужчине? на третьем свидании от него были пошловатые н» 28
тема содержит фото супер, конечно, меня сфоткали! я какая-то низкая и коренастая. » 5
ей тоже просто нравится ныть? рассказывала сколько пришлось пережить р» 15
муж за все лето не отвёз детей на речку! так и сидим дома 5 лет! » 17
тема содержит фото помните ее? раньше была женой миллионера, а теперь носит шмотки с вб! » 29
что успеваете на работе сделать помимо самой работы? сколько времени т» 16
стали бы здороваться с соседкой 86 лет, которая рассказала, что была э» 76
кто из свободных участниц в скором времени найдет спутника жизни, как » 48
виниры или люминиры? у кого есть личный опыт или близкие делали? » 21
где можно купить лабубу? » 11
мыло ручной работы, шоколадные фигурки, зефирные цветы - насколько это» 20
если бы вам осталось жить год, как бы вы его провели? » 10
тема содержит фото оставить как есть? хотела записаться на ринопластику, а врач: и что ва» 32
у кого есть коронки на зубах, сколько лет уже стоят и не вызывают необ» 14
вы согласны с тем, что мужик никогда не уйдет просто так, а только к д» 17
ваши дети хватали руками маятник, который висит над кроваткой? » 4
сегодня у меня свидание - держим кулачки! а у вас тоже свидание? » 16
какой из участниц подошла бы фамилия брехунова? » 41
вы ищете гречку по акции и кабачки не протухшие? для вас это является » 84
тема содержит фото выставила вчера этих двух красоток на мужском сайте и все выбрали 1! » 18
вы легко отпускаете людей из своей жизни? или пытаетесь выяснить причи» 22
тема содержит фото что бы сказали о человеке по глазам? » 40
напишите любимое произведение франсуазы саган » 13
возникла симпатия к стоматологу на 15 лет моложе! шла как на праздник,» 14
смотри фотоприколы:

полная версия сайта»

реклама»
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»


Рейтинг@Mail.ru