ответ для: Lady_in_Blue
Lady_in_Blue писал(а): ... А если что-то болит, то при чем тут то что она мимо ходит? .... |
1 вариант - может потому, что лоток и наполнитель у неё стали ассоциироваться с болью, испытываемой во время мочеиспускания.
2 вариант - (если кошка умна) потому, что пытается дать Вам знать о проблемах со здоровьем, об испытываемой боли. Вдруг, увидев, что она не туда сходила, поймете, что что-то не так. Сказать-то не может. А когда Вы замыли это место хлоркой, ей стало понятно - увидели. И она повторяет “сигнал о проблеме“ уже уверенно. Надеясь на помощь.
Моя кошка именно так сигнализирует об обострении мочекаменной. Только не у лотка, как Ваша интеллигентка, а прямиком на диван (где сплю)
.
P.S. Хлорка не убирает кристаллы кошачьей мочи. Даже в какой-то степени “приваживает“ кошку ходить на обработанное хлоркой место.
Когда пятно свежее, достаточно эффективны будут обычные средства бактерицидного действия: водка, спирт, хозяйственное мыло (содержит глицерин, расщепляющий кристаллы мочевой кислоты) , чайная заварка, концентрированный раствор соды, ополаскиватель для полости рта.
Для застарелых пятен более действенны в отношении запаха кошачьей мочи будут (в зависимости от обрабатываемой поверхности) сильные окислители: марганцовка (обладает дезодорирующим эффектом, применяется в урологии) ; уксус (обязательно в водных растворах) ; сок лимона; перекись водорода; йод (раствор на 1 литр воды 10-20 капель йода) .
А лучше - продающиеся в зоомагазинах качественные “ликвидаторы мочи“.
Я пользуюсь средствами “ЗооСан“ и “ЗооВорсин“.