ответ для: ленуля_N1
Ленуля писал(а): голодающим крестьянам был запрещен въезд не только в Москву.Хороший перегиб,небольшой такой.Кстати,моя бабушка пережила голодомор,а дед сидел в тюрьме по доносу друга.Сам режим воспитывал в людях все самое низкое.Да, одному человеку создать такое не под силу,но один-единственный и послужил катализатором процесса. |
Сочувствую вашим близким и родным. А что иного можно было ждать от того гадюшника, который делал революцию 1917 года? Все эти Бланки, Апфельбаумы, Троцкие, Урицкие, Свердловы, Губельманы, Коллонтаи, Розенфельды и множество других не могли и думать ни о чем ином, как о порабожении народа российского. Троцкий вообще заявлял, что рассматривает русский народ и Россию лишь как дрова для мировой революции. И вот в этом гадюшнике появилась фигура Сталина, который поначалу вроде бы ничем от них не отличался. Бывший семинарист, затем революционер. В 1920е годы Сталин не занимал высоких постов, его власть была минимальна. Всем заправляли Троцкий сотоварищи, расставляли своих людей на всех постах. Кстати многие из них и после Сталина остались во власти. Именно эти товарищи и начали кровавую чистку народа, репрессии. Сталин шел к власти постепенно, через малозначивый тогда пост секретаря партии. Но и он вначале поддерживал политику жестких мер. Но реальную власть он обрел не ранее 1930 года, и то довольно условно, потому что диктатурой тогдашняя власть могла казаться лишь снизу, а наверху была весьма разнородная группа представителей правящего класса. Да что говорить о диктатуре, если на партийных выборах 1934 года Киров получил больше голосов, чем Сталин? Диктаторы разве устраивают выборы?
Могу даже одну историю вам рассказать, которая прольет немного света на его личное отношение к крестьянству. Еще во времена НЭПа Сталин был командирован в деревни для того, чтобы убедить крестьян снизить цены на продовольствие и хлеб для рабочих. И вот один зажиточный крестьянин, выслушав его, ехидно заметил: “А ты спляши передо мной, дорогой товарищ, тогда я может и снижу цены на хлеб“. Сталин затаил обиду.
Когда вы говорите о режиме, то делаете одну важную ошибку. Все свойства режима вы переносите на одного человека, в то время как у власти был не Сталин, а партия, и все решения принимались коллегиально. Видимо это типично женская черта - стремление найти крайнего, чтобы свалить на него все обиды. Разве не так? Сказали “Сталин во всем виноват“ - и и думать самостоятельно уже не надо. Ну что же, продолжайте жить своими стереотипами. Зомбоящик вам в помощь.