Юзенька писал(а): я еще и редактирую их сама до мелочей, т.к. у меня две доченьки растут, и им пригодятся такие точные рецепты. Ну, вот например, блинчики: Блинчики В 1 литр слегка подогретого молока добавляем щепотку соли, 4 ст.л. сахара, 2-3 яйца и пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Затем начинаем постепенно по 1 ст.л с горкой вводить муку, тщательно взбивая смесь после каждой добавленной порции муки чтоб не было комков. После того, как блинное тесто стало нужной консистенции, даем ему постоять 10-15 минут для того, чтоб мука окончательно разошлась. Затем еще раз тщательно взбиваем и добавляем примерно 4 ст. л. рафинированного растительного масла. Опять взбиваем тесто. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла. С помощью кисточки или другого приспособления этим маслом покрываем всю поверхность сковороды. После того, как масло достигло максимальной температуры, наливаем половником тесто, одновременно распределяя его по сковороде. Следует учесть, что от количества налитого теста будет зависеть толщина, а, следовательно, и вкус, блинчика. Обжариваем блинчик с обеих сторон до появления красивых золотистых разводов. Готовый блин выкладываем на тарелку нужного диаметра и немедленно смазываем его сливочным маслом не забываем края! и присыпаем чайной ложкой сахара. И так следует жарить каждый блин. Не забываем регулярно смазывать сковороду тонким слоем масла. Когда все блинчики поджарены, переворачиваем их нижние должны оказаться вверху. Целесообразно это сделать так: накрываем тарелку с готовыми блинами такой же тарелкой и просто переворачиваем. Таким образом, сверху окажутся уже пропитанные готовые блинчики. Подавать блинчики к столу желательно горячими со сметаной, с медом, с джемом Остывшие блины можно подогревать в микроволновой печи. Можно также их приготовить, например, с творогом. А для того, чтоб сделать блины с мясной начинкой, то в процессе приготовления блинов не нужно добавлять ванильный сахар и уменьшить количество белого сахара вдвое. Следует учесть, что начинка добавляется после того, как блин полностью остынет во избежание быстрой порчи продукта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |