-
ТОРТ “АЛЕНУШКА“
1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущ. молока, 3 яйца, 1.5 ст муки, 1 стaк.сахара, сода, гашеная в уксусе. все перемешать, выложить в форму, смазанную жиром, запечь в духовке. Крем: 200гр слив. масла, 0.5 банки сгущ.молока. Все взбить.
-
КРЕВЕТКИ С КАРРИ
Продукты:
креветки неочищенные - 300 г,
кабачки - 150 г,
яблоки - 1/2 шт.,
перец сладкий красный - 1/2 шт.,
масло растительное - 2 ст. ложки,
чеснок - 1 толченый зубчик,
карри - 1-2 ч. ложки порошка,
паприка - щепотка порошка,
перец кайенский - щепотка,
сок 1/2 лимона.
Инструкции:
Очистить креветки. Нарезать кабачки маленькими кубиками. Порубить яблоко. Разрезать красный перец на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Обжарить чеснок несколько минут в масле на слабом огне, затем добавить кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая. Жарить, пока кабачок не станет мягким. Добавить креветки и быстро обжарить все вместе. Добавить порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.
Источник:
-
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КАРРИ И АНАНАСАМИ
Продукты:
2 варёных куриных грудки;
2/3 ст. кусочков ананаса;
6 ст. л. майонеза;
0,5 красного яблока;
1 ст. л. лимонного сока;
3 стебля сельдерея;
12 зелёных виноградин;
3 ст. л. молотых грецких орехов;
0,5 ч. л. порошка карри;
4 стрелки зелёного лука;
соль.
Инструкции:
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками вместе с сельдереем и смешать с лимонным соком. Виноград разрезать на 4 части, удаляя косточки, зелёный лук мелко нарезать. Смешать майонез с карри и грецкими орехами, добавить яблоки, виноград, порезанные кубиками куриные грудки, виноград, зелёный лук, посолить, перемешать, поставить в холодильник на 3 часа минимум. Подавать на листьях салата.
-
СУДЗУКАКЬЯ
Продукты:
говяжий фарш,
1 яйцо
немного тёртых панировочных сухарей,
немного молотого тмина,
вместо воды (столько, сколько требует фарш) красного сухого вина,
4-5 раздавленных зубчиков чеснока,
соль, перец по вкусу .
Инструкции:
Всё ето хорошо перемешать и лепить в виде небольших колбасок.
В глубокой сковороде нагреть раст.масло и выложить туда “колбаски“, предварительно обваляв их в муке.(я не обваливаю).
Обжарить их немного с 2-х сторон и влить немного красного сухого вина , не накрывая крышкой, через 1-2 минуты добавить концентрированный томатный сок, 1 ч.ложку сахара, несколько горошков душистого перца, щепотку тмина и (по вкусу) 2-3-палочки корицы.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до испарения жидкости и загустения соуса..
-
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Продукты:
500 г (2 упаковки) крабовых палочек,
3/4 стакана рисовой крупы,
6 яиц,
300 г (1 банка) кукурузы,
250 г (1 банка) шампиньонов в собственном соку,
1 банка (680 г) маринованных огурцов,
1 большая луковица,
2 пучка петрушки,
500 г (1 банка) самого густого майонеза,
хрен - по вкусу,
соль,
перец красный/черный.
Инструкции:
Сварить рис и охладить. Крабовые палочки нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца, огурцы и грибы нарезать геометрически равными с палочками кусочками, все смешать с рисом, кукурузой, нарезанной мелко луковицей и петрушкой, приправить по вкусу хреном и перцем. Заправить майонезом.
-
Торт “Медовик“
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г.
Инструкции по приготовлению:
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
-
КЕКСЫ С ЯГОДАМИ
2 стакана пшеничной муки
100 г маргарина
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст.л. ягод (у меня была смесь из замороженных)
Смешать маргарин комнатной температуры со сметаной и яйцом. Отдельно перемешать муку с сахаром и разрыхлителем. Затем соединить массы и добавить в тесто ягоды. Перемешать.
В формочки (я делала в силиконовых) положить тесто (на 2/3) и выпекать минут 15-20 при 180 градусах.
Вкусно!
-
ОТКРЫТЫЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТЕСТЕ
Для теста:
1 яичный белок
1 стакан молока
1/2 стакана воды
2 стакана муки
Для начинки:
400-500 г фарша (лучше смешанного)
1 средняя луковица
3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. вустерского соуса (можно заменить соевым соусом или тем что есть под рукой)
1 яйцо
соль, специи по вкусу
растительное масло для смазывания формочек
Духовку нагреть до 220 градусов. Небольшие формочки для кексов смазать маслом.
Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут.
Приготовить тесто: муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать веничком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы.
Вытащить из духовки форму с шариками. Шарик аккуратно поднять, налить немного теста и положить обратно. Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Тесто не должно полностью покрывать шарик, иначе эффекта чашечки не получится. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки.
Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.
-
ГНЕЗДА ИЗ СПАГЕТТИ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Продукты:
200 г крабовых палочек,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
зелень петрушки,
орегано, соль,
перец,
200 г спагетти,
2 ст.л. растительного масла.
Инструкции:
Спагетти отварить и смешать с маслом. Помидоры ошпарить, снять кожу и нарезать. В сотейнике обжарить помидоры, чеснок. Добавить крабовые палочки, нарезанные лапшой, заправить зеленью и приправами. На тарелке скрутить гнезда из спагетти, сверху полить соусом и подавать.
-
САЛАТ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Продукты:
икра красная - 150 грамм,
Крабовые палочки - 400 грамм,
кальмар (отварной) - 1кг (в сыром виде),
майонез по вкусу.
Инструкции:
Кальмары очистить, опустить в кипящую воду, после закипания варить три минуты, вынуть, охладить, нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки нарезать соломкой. В салатник положить нарезанные кальмары, затем крабовые палочки, зетем майонез и все тщательно перемешать и добавить красную икру. Еще раз перемешать. Кушать охлажденным.
-
Нежные куриные крылышки
Ингредиенты:
куриные крылышки - 0,5 кг
200 г сахарной пудры
0,5 л воды
3 лимона
Способ приготовления:
Разведем сахарную пудру в воде, доведем до кипения и прокипятим в течение 2 минут. Затем добавим в сироп лимоны (целиком, не очищая от кожицы) и закроем кастрюлю крышкой. Через 20 минут вынем лимоны, а сироп оставим на огне еще на 10-12 минут. Теперь выложим крылышки в форму для запекания, посолим и поперчим по вкусу. Добавим разрезанные на четвертинки лимоны, польем сиропом и поставим запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. В процессе запекания крылышки необходимо перевернуть. Результат: пикантные крылышки цыпленка в сладкой глазури.
-
ответ для: fitulka
Поздравляю! И желаю отметить 30-летие!
А я в выходные тоже романтический ужин устраивала -
https://www.galya.ru...
Правда отмечали пока решение пожениться
Но в каком-то смысле и 5-летие тоже. Потому что встречаемся уже 5 лет... Как раз где-то в октябре начали. Представляешь, замуж хочу, чтобы хотя бы была наконец нормальная дата для отмечания
А то отмечать где-то октябрь-ноябрь не хочется, хочется конкретную дату