-
Готовила лет с 16 так, по-немножку: яичницу, кашу, салаты, макароны, картошку. Потом на диете сидела, все сама варила и наловчилась. Жила год в общаге, там хочешь-не хочешь, а надо готовить. Изыски, конечно, не умею. Супы пока тоже не варю. Все стандартно: котлеты, мясо и т.д.
-
С 12.
-
Я в 25 научилась готовить. Замуж вышла, мама далеко вот и пришлось учиться, чтоб мужа кормить
-
я начала жить сама с 16 лет. до этого, т.к. жили двумя семьями в одной квартире меня все время гнали пинками с кухни, мол, мешаю. по итогу, где-то с год я питалась яичницей с колбасой, копчеными окороками, мивиной (типа ролтона) и всяческими консервами и варенико-пельменями. потом начались годы подгоревших кастрюль с кашами, пересоленных супов и резинового мяса. годам к 26 я уже пекла пироги, готовила любые гарниры, множество видов мяса, в последние года 3 еще успешно осваиваю консервацию. просто в мои годы взросления интернет был только в клубах, а подсказать было вообще некому, но и то справилась, так что не отчаивайтесь, у вас горааааздо больше возможностей
-
лет с 12. никогда не возникало сложностей в готовке.
-
в 17 лет научилась, когда учиться в другой город уехала. А так дома готовила типа пиццы что-то, ну макароны или пельмени сварить, да яичницуомлет пожарить с 7 лет умела
-
Я начала готовить в 21, когда с мужем жить стала. Ни фига здесь сложного нет. Так что не парьтесь.
-
Мне 19, год прожила в общаге, а готовить до сих пор не умею. То есть умею, но делаю это неуверенно, без рецепта мне никак:) Тоже не могу заставить себя что-то делать с мясом, с рыбой. Только отварить что-то, запечь, простой суп сварить - ну и все, собственно. Мясо ем в заведениях общественного питания:))
-
Это ж какая учеба усиленная должна быть, что при таком желании научится готовить не успели это сделать? Да еще и в школе?)) Особенно заметно усиленную учебу по вашему стилю письма.. Если по теме - не каждому дано готовить. Я научилась хорошо готовить в 14 (всякие блинчики умела и в 9 жарить), но только потому, что мне это было интересно и нравилось. Если это не ваше - зачем мучать себя, комплексовать по этому поводу, придумывать отговорки вроде “усиленной учебы“? Может стоит принять себя такой, какая вы есть? У всех людей есть таланты, и умение готовить совершенно не является обязательным для девушки - особенно в наше время.
-
Я думаю не все так плохо! Чтоб сварить курицу - не обязательно покупать ее целую. Вы можете купить ножек, бедрышек и прекрасно сварить, потушить. Я тоже не люблю разделывать целую курицу. Я начала готовить рано, торты пекла с 11 лет, супчики варила в 14-15. Мама мне показала самый простой рецепт супа и когда у нее была запара на работе - просила меня сварить. Ниче сложного там тоже нет. Вы просто не берите в интернете навороченные рецепты с зажаркой, в 300 действий и неизвестным исходом. Сварите для начала что-то простенькое. Можно даже на воде, не на бульоне. В омлете я беру пропорцию на 1 яйцо 2 ст.ложки молока, взбила миксером, соли немного и на минимальный огонь под крышку. Все. Чтоб не подгорал - делайте самый маленький огонь и не уходите с кухни. Займитесь пока чем-нибудь другим, чай заварите, стол протрите, посудку всполосните. И ниче не пригорит ни за что) Главное начать! У меня вот тоже никак не получается приготовить вкусный стейк свиной с корочкой, как в кафе. У меня все резиновая подошва выходит, но я в поиске решений и все время пробую, изменяя рецептуру, длительность и интенсивность жарки и
Короче все приходит с временем!
-
Вот вместо того, чтобы на форумах торчать, бери книгу с рецептами или кулинарные сайты и учись готовить
-
раньше когда с родителями...тоже не умела готовить...точнее умела...но не готовила...а уже года как 2...могу что угодно сделать...единственное только не пробовала никогда консервировать