-
Я вообще живу в комнате где открытый портал! практически каждую ночь ко мне приходят нечисти,сначала я их боялась,но потом привыкла! Один раз открыла глаза и увидела перед собой мужчину в черном плаще,похож был на смерть! Потом не спала двое суток и на утро в церковь пошла! Сначала я думала что я сумашедшая,но у старшей сестры тоже самое! Кстати все цветы в комнате вянут моментально,чернеют и сохнут! Ёлка еле еле НГ переживает! Иконы,церковные свечи и святая вода не помогают! Мистика в том, что по бабушкиной линии все видят такую фигню! А еще мой папа за неделю до своей смерти говорил, что за ним мужчина в черном плаще ходит и потом он умер(( Так что могу с уверенностью сказать,что потусторонние миры есть!
-
начиталась :) боюсь в туалет теперь идти:)
-
Не оставайтесь ночью с трупом
1995 год. Произошло это всё на юге Казахстана... Андрей ему было тогда 25 лет. Андрей был дома, вдруг раздался звонок в телефон. Это позвонили его родственники и сказали что умер его дядя и надо было приехать помочь, а завтра утром похороны...и ещё потому что у него была машина... Он пару раз видел своего дядю но близко они даже и не общались. Надо было ехать в аул (деревня) она в двух часах езды от города. Было уже поздно он сел в машину и поехал...приехал он к 12 часам ночи... Он поздоровался со всеми домашними, труп дяди лежал в другой комнате уже готовый к похоронам... Андрей поел и тут ему мать говорит, что нам надо в соседний аул съездить казан взять и что то ещё. У отца машина была и поэтому ему сказали отдохни с дороги ложись спать, а утром уже начнём. Андрея не смущало то что в доме есть труп, потому что сами понимаете по обычаю тело должно переночевать дома. Все уехали, Андрей прилёг на диван была уже кромешная ночь и глубокая тишина, те времена были тяжёлые и света в аулах не было. Прошло пол часа он не мог уснуть и просто лежал. И тут он услышал сильный удар как будто у рояля сломалась ножка и он упал на угол. Андрей если честно пересрался от страха. Он встал с кровати и сразу направился в другую комнату где лежал труп, труп лежал на полу и как он там оказался Андрей не понял. Он был в состоянии большого страха и оцепенения. Ему пришлось поднять его хоть ему этого и не хотелось и положить его на кровать. После этого он закрыл дверь в его комнату и ушёл на улицу курить... И захотел остаться переночевать в машине. Но в машине было очень холодно был февраль, ещё и печка не работала, он терпел долго лишь бы не возвращаться в дом, но он не выдержал и холод его поборол. Он вышел из машины долго ходил во дворе. И пошёл в дом уж сильно было холодно...он зашёл в дом и сидел на кухне, даже не посмотрев закрыта ли дверь в комнату с покойником ему было страшно, а потом всё же уснул но тут же проснулся от громкого удара об пол...
Через час приехали родные зашли в дом, Андрея на кровати не не было, посмотрели в другую комнату труп лежал на полу в кривом положении они были в оцепенении... Андрея нигде не могли найти но потом подумали и решили проверить в печке, потому что она была большая... Он просидел всё это время в печке и его волосы полностью поседели... Объяснения этому не было, если только от страха... Он помог с похоронами, но сам не пошёл... И по сей день у него до сих пор седые волосы... и вспоминает он эту историю с большим страхом...Спасибо...
-
Не шли сглазу
Всё, что будет описано ниже - полная правда. Даже для достоверности информации расспрашивала свою мать... Конечно, она не знала, что сделала моя бабушка, но вот о том, какие были последствия... Я тогда пигалицей была, года 2-3. Переехали мы в большую 4-х комнатную квартиру, в очень хорошем и спокойном районе Москвы, недалеко от Люберец. Ремонт сделали, всякие теплые полы в ванных комнатах, комнаты отремонтировали - в общем, была не квартира, а конфетка. Ну, и, конечно же, как не без завистливой соседки, которая, придя к нам, чтобы поздравить с новосельем, и увидев эту квартиру, поспешно удалившись, начала от зависти на нас пургу гнать. Мол, теплые полы их мне мешают (а она жила прямо под нами), мол, телевизор орет, мол, ребенок там ненормальный и бла-бла-бла... И милиция приходила, и всякое домоуправление... Ну, понимаете. Бабушке моей это просто осточертело. Потому что потом ещё и полоса неудач пошла (угнали машину, штрафы, понижение в должности, болезни и всё такое). Поняла моя бабка, что всё это соседка. И решила она обратиться к заговорам против сглазов. Сначала простые заговоры, типа “твоё дело в твоё тело“... Однако после затишья, снова разыгралась буря. И прочитала бабушка, что если положить под матрас зеркало, так чтобы оно “смотрело“ в пол, то все беды, которые человек на вас насылает, придут к нему. Ну, и сделала так бабушка. Вроде все прекратилось. Подержала она недельку-другую зеркало, и забыла о нем. А тем временем зеркало все отражало “напасти“ от соседки и отражало. В конце концов, этой тетке напастей хватило по горло, и померла она. Когда труп её забирали (а забрали незадолго после смерти), говорят, он был тако-о-ой синий...
И только тогда бабка моя вспомнила про зеркало. Да было поздно. Соседку жалко, бабка иногда продолжает себя винить. Да что поделаешь...
Поэтому теперь предупреждаю: не шутите со всеми такими вещами, ребятки!
-
Звонок в дверь
На часах было 3.15 ночи, когда пронзительный звон дверного звонка нарушил блаженную ночную тишину. Жил я, на тот период, один в трехкомнатной квартире. Приподняв голову с подушки, я замер, пытаясь сообразить, приснился ли мне этот звук или же действительно кто-то позвонил... Спустя, может, секунд 20 звон раздался снова. Кто не знает, на звонках, типа “дин-дон“, “дин“ звучит при нажатии кнопки, а “дон“ - когда человек убирает палец. Так вот пауза между “дин“ и “дон“ была выдержана... из за чего я решил, что пьяный сосед снова перепутал квартиру, такое уже случалось не раз. Ругаясь и что-то бормоча, встал с кровати, и направился в сторону входной двери. В сонном состоянии, на автомате, потянулся одной рукой к ручке, другой к защелке. что бы отодвинуть ее.
Тот факт, что за окном темная ночь и что кто-то названивает в мою дверь - уже подозрительно, но меня, жаждущего поскорее продолжить свой сон, это почему-то не зацепило. Я так бы и открыл дверь ночному визитеру, если бы не случилось следующее... Внезапно из подъезда раздался характерный звук открытия двери моего соседа. “Ну наконец...попал домой“ - подумал я и, развернувшись, поплел обратно в кровать, как вдруг, за дверью, раздался дикий вопль, принадлежавшей как раз, вышеупомянутому, соседу. От его душераздирающего крика душа у меня ушла моментально в пятки и я окончательно проснулся. Так же резко, как и начавшись, крик прервался. Страх и любопытство - вот что овладело мной в эти секунды. На носочках, как шпион, я подкрался к своей двери и припал к дверному глазку... то, что я увидел... Сначала, услышав вопль, мне все же стало интересно...ну знаете, мой дом - моя крепость, бояться нечего. Но, поднеся голову к глазку, я начал слышать собственное сердцебиение. Прямо на лестничной площадке, в трех метрах от меня, лежал мой гребаный сосед с судорожно трясущимися конечностями. А на нем...хотя вернее будет сказать на его теле...сидело это существо. Существо - потому что по другому и не скажешь. Это было нечто, с виду напоминающее человека, а точнее женщину. На ней было белое, запачканное кровавыми пятнами, платье. Рыжие распущенные волосы, которые тряслись, вместе с ее головой...от того, что она в прямом смысле этого слова, быстро быстро, ОБГЛАДЫВАЛА лицо бедняги. Просто сидела и как голодная собака жрала его!
Такого ужаса я не испытывал ни разу в своей жизни. Слава Господу, что в подъезде горела лампочка, иначе я бы не смог увидеть происходящего и обязательно бы вышел посмотреть что случилось.
И вот я продолжаю стоять и наблюдать за происходящем. От страха парализовало как тело так и мысли... о том, что надо бы вызвать полицию, я не додумался...просто стоял и смотрел...пока существо не перешло к выковыриванию и пожиранию глазных яблок. Представляете это зрелище... нет, не представляете. Увидев и поняв что оно делает, мой мозг быстро отреагировал и... случился рвотный позыв. Нет, меня не стошнило, я просто издал характерный звук. Не громко... даже поднеся руку ко рту. Но видимо делать этого не стоило.
Существо вдруг резко замерло. Знаете, как собака, которая замирает в оскале, когда кто-то пытается отнять ее еду, во время трапезы. Медленно, оно повернуло голову в сторону моей двери. Вот тут мне стало плохо. Я понял, что я попросту выдал свое присутствие. Повернувшись, ее лицо оказалось в свете подъездной лампы и я смог все разглядеть. Слипшиеся волосы, бледный цвет кожи, черные бездонные глаза без радужки и зрачка... и зубы...напоминающие зубы акулы. Длинные, все в крови, растущие в несколько рядов. Повернув голову, ее рот исказился в непонятной улыбке и издал такой звук... какой издаст ребенок, кода ест вкусную шоколадку и тут ему предлагают другую, еще более вкусную...такой не поддельный радостный стон. Ноги у меня подкосились и я упал. Упал и, не сводя глаз с двери, начал отползать. Уткнулся в стену. И продолжал смотреть на свою чертову дверь.
“Тук-тук“ - раздался стук и затряслась ручка двери. А позже затряслась и вся дверь. Я не мог заставить себя сделать вообще ничего... просто сидел и смотрел. Потом в дверь начались такие сильные удары, что, казалось, она сейчас просто вылетит. Не в силах совладать с собой я, как не банально, потерял сознание.
Пришел в себя, когда на улице уже было светло. В мою дверь кто-то настойчиво звонил... едва очнувшись и услышав звон мне вмиг стало так же жутко как и ночью, но голоса: “Откройте, полиция!!!“ звучали как спасительный гимн. Посмотрев в глазок я увидел двух полицейских, а за их спиной лежало, закрытое желтой тканью, тело...конечно же это было тело моего соседа. Прежде чем открыть, я минут 5 задавал им наводящие вопросы, что бы убедиться, что это действительно люди.
Рассказал им все как есть. И прессе рассказал все как есть. И в участке рассказал. Меня приняли за психа. Протаскали по больничкам, проверяли на
на помешательство и много еще на чего. Но я то знаю что я видел.
Все решили, что какой-то психопат просто зверски убил бедолагу да и все. Но я видел и знаю, что это был не человек. Это было что-то ужасное и разумное. Да и дверь моя была вся исцарапана и измята. Какой человек на такое способен?
Спустя пару недель, немного успокоившись, я возвращался вечером домой. Это был первый раз после того случая, когда я не побоялся находиться на улице в темное время суток. Подойдя к своей, замененной, двери, я обомлел. Прямо на ней было выцарапано слово “Жди“. Я заперся в квартире, а точнее, залез в шкаф, и не сомкнул глаз до самого утра. Все ждал, когда же оно снова начнет ломиться. Но ничего так и не произошло. На утро я собрал все свои вещи и уехал в другой город, к своей сестре. Квартиру эту продал, больше там ни разу не появившись, со всей мебелью и всеми вещами, что оставил там.
Если однажды ночью вы проснетесь от того, что кто-то звонит или стучит в вашу дверь... ну, вы поняли. Будьте осторожны.
-
Игла с похорон
История, о которой пойдет речь, имела место быть в начале 70-х годов прошлого века в одной из деревень на западе Белоруссии, и аукнулась в самом начале 2000-х. В ту пору мой дед в местном колхозе получил новую должность - конюх (считалась очень “блатной“, до этого он присматривал за телятами). Все бы ничего, но деревня наша располагается на стыке двух районов, т.е. была самой дальней от райцентра и, соответственно, от конезавода, где распределяли лошадей по колхозам. Поэтому пока доходила очередь да нашей деревни, всех лучших тяговых животных уже разбирали близлежащие фермы, а деду, как правило, доставались самые буйные и трудно обучаемые особи, да и потомство от них было такое же “дурное“, как говорил мой дед. И месяца не проходило, чтоб лошадь не поносила кого-нибудь из местных колхозников, то взбесится и оглобли переломает, а то и ноги себе. Соответственно, и дедушке председатель предъявлял претензии, мол, в чем дело, не справляешься - уходи. Люди понимали, что дед не причём, но и помочь ему не могли.
В то время жила рядом с нами престарелая соседка - бабка Евдосья, слывшая ворожеей в селе. Никто массово к ней не обращался, но если испуг ребенку заговорить или молоко от коровы быстро прокисает, то к ней обращались. Та пошепчет, травку попалит, и ребенок перестает заикаться, и корова спокойная, и молоко по 3 дня стоит как свежее. Моя бабушка (тогда еще ей не было и 50-ти) хорошо общалась с ней, периодически заходила на вечерние посиделки, иногда приготовит что-нибудь вкусное и принесет, чтобы угостить. В один из таких гостевых приходов бабка Евдосья сама завела тему о работе моего деда:
- Говорят, что у мужа твоего кони никак не успокоятся, все мается с ними? - моя бабушка обреченно вздохнула и подтвердила, что так и есть... На что Евдосья ей сказала: «Слушай меня сейчас внимательно, Надя, когда я умру, придешь ко мне, чтобы похоронную подушку сшить, но запомни - нитки при шитье ножницами не перерезай, а руками оторви, и на узел нить по краям подушки не затягивай - просто распусти. Ту иглу на сороковой день отдай мужу, пусть вобьет ее в ворота конюшни».
После тех слов прожила Евдосья еще почти два года (ей было за 80), а когда пришло ее время - моя бабушка сделала все, как та и велела. Мистика, но за последующие четверть века не было ни единого случая, чтоб в колхозе кого-то поносила лошадь (!!!). Однако, дед вышел на пенсию, потом умер, ферма пришла в упадок, конюшню разобрали, остались лишь ворота и кирпичные опоры. Моя бабушка, памятуя о той игле, сходила и вытянула ее из ворот (рассказывала, так вогнал, что с топором больше часа достать не могла).
Вначале 2000-х годов во время одной из поездок в деревню, мой папа обнаружил эту иглу в кладовке и поинтересовался, что эта “ржавая“ здесь делает (кстати, игла не малая, сантиметров 7-8), тогда бабушка и рассказала нам все выше написанное... После этого папе пришла в голову просто “гениальная идея“. Он говорит: «Давай в машину возьмем, пусть нас от аварий оберегает“, - и вогнал ее в висящего на зеркале заднего вида пикачу, мягкую игрушку.
Через несколько дней мы стали собираться домой, сели в машину, помахали бабушке рукой и поехали... Но, не успев отъехать и двух километров, у нас полетел ремень. Поломка застала нас буквально в метрах пятидесяти от кладбища, папа послал меня в деревню за буксиром, а сам, раз так получилось, зашел на могилу к отцу, брату и тете. Далее со слов отца:
“Иду по тропинке к могилам родственников, смотрю - на лавочке возле одной из могил сидит старушка, я машинально кивнул головой, а она подняла голову и осипшим голосом говорит: «Ты, дорогой, поклади на место то, что взял, не на тебя заговорено, не тебе и носить».
Отец сказал, что не узнал эту старушку, но когда объяснил, на какой лавочке та сидела, бабушка опешила: это была могила сына бабки Евдосьи, он молодым утонул, ее саму похоронили дальше, на новом участке. Кстати, по словам папы, она в ту сторону и направилась, он еще и удивился - чего это она вдоль кладбища пошла, а не свернула к выходу...
-
ответ для: alikachika1304
alikachika1304 писал(а): у меня когда дедушка умер, тоже все часы остановились! какие оо даже работать перестали! у подруги когда папа умер, они дома были часы встали, и через несколько часов они узнали, что он умер |
Не знала, что это бывает, когда кто-то умирает!!!
Когда умерла бабушка, 2 года назад, все часы остановились и на сотовом мужа и на моём не правильно время показывало, хотя мы не отключали телефоны и не лазили в настройки. Помню, я как сумасшедшая гонялась по дому, судорожно пытаясь то по домашнему телефону узнать сколько время, то в телевизоре найти канал с временем.
-
Собака под кроватью
Когда дочери моей подруги было лет 5, она начала прибегать по ночам к родителям в слезах. На вопросы отвечала, что под ее кроватью живет собака. Родители, естественно, объясняли, что никакой собаки там нет. Включали свет, светили под кровать фонариком, но толку не было — ребенок продолжал каждую ночь являться с плачем. Подруга обратилась к психологу, и та посоветовала отвести дочь в магазин игрушек и купить ей понравившуюся плюшевую собачонку, дать ей имя и поселить под кроватью девочки. Так и поступили. Ребенок успокоился и перестал бегать к родителям по ночам, только иногда рассказывал, что собака то громко сопит, то скребется и мешает ей спать.
Спустя какое-то время подруга решила совершить уборку и в творческом порыве отодвинула кровать дочери. Каково же было ее удивление, граничащее с шоком, когда на полу она увидела множество характерных царапин. Такие хорошо известны владельцам домашних животных, так как являются следствием попыток их любимцев прорыть паркет...
-
Склад
Намедни со мной случилась история… нет, не история, а п***ц. Со мной приключился полнейший лютый, самый настоящий п***ц, и читатель мне, конечно же, не поверит. Да и никто не поверит, это нормально. Я сам себе-то верю с трудом. Жизнь сложилась так, что я периодически подрабатываю в ночь охранником на одном строящемся производственном объекте. Подрабатываю — одно название. На деле мы с напарником просто спим почти всю ночь, ибо объект далеко за городом, и на въезде/выезде есть какой-никакой КПП, который отсеивает всех непрошеных гостей, которых ночью, как ни странно, почти не бывает. За ночь мы обычно делаем один или два обхода территории, чтобы спалось спокойнее, и все. Напарник мой — простой деревенский парнишка, человек, который найдет общий язык с любым, типичный «свояк». Больше о нем и сказать-то нечего. Казалось бы, что тут может произойти особенного, кроме, разве что, какой-нибудь крупной кражи или бандитского налета?.. Так вот, уж лучше бы меня рэкетиры лицом в пол положили или еще что, чем случилось то, что случилось...
Началось все, как всегда. Впрочем, как же еще все могло начаться? Мы играли в карты, травили байки, гоняли чаи и зависали в «Контакте» с телефонов. Даже обход сделали от скуки. Пошел третий час ночи, и мы решили, что пора бы спать. Стоит сказать, что в комнате охранников условий для удобного размещения туловища в горизонтальном положении, разумеется, не было, и спали мы в офисном здании. Напарник спал в соседней комнате, табличка на двери которой гласила «Комната отдыха водителей», на коротком и узком диванчике, который я ему с радостью уступил. Мои же «апартаменты» располагались этажом выше, в комнате неизвестного предназначения, на данный момент исполняющей роль своеобразного склада. Склада коробок со сборной мебелью. Особую ценность для меня представляли коробки со столешницами — длинные, широкие, ровные, они ровной стопочкой лежали у правой стены прямоугольной комнаты. Там я и погружался в объятия Морфея. Оба входа на второй этаж я закрывал за собой, дабы начальство, решившее проверить своих доблестных сотрудников, не ворвалось в комнату со спящим мной.
Пожелав спокойно ночи друг другу, мы разошлись по своим лежбищам. Дверь в комнату я оставлял слегка приоткрытой, чтобы в нее (комнату) попадал свет из коридора на случай, если придется резко вскочить и куда-либо побежать, дабы не нарваться на коробки с мебелью или не влететь в ту же дверь. Положив телогрейку под голову, я почти сразу же уснул. Спал, однако же, неспокойно, несколько раз просыпался за ночь ни с того ни с сего. Вот в одно из таких пробуждений я сквозь тягучую дрему почувствовал себя как-то не по себе. Я лежал лицом к стене, глаза мои были закрыты, а сознание немного заторможено, как это обычно бывает спросонья. Как бы это банально ни звучало, но я лежал и чувствовал, что со мной рядом еще кто-то есть. Будто воздух из-за его присутствия стал плотнее, а взгляд его буравил мне спину. Я с силой сжал веки, чтобы отогнать от себя это чувство, но тут вдруг услышал легкий скрип двери. Но я же один на всем этаже, ключи от дверей только у меня — без шума, чтобы не разбудить меня, влезть бы никто не смог. Если бы это было начальство, то сначала они проверили бы моего напарника, а он бы уж как нибудь оттелефонировал мне, чтобы предупредить.
Просто скрип. Сквозняк. Древесно-стружечная плита двери прогрелась, расширилась, и ее центр тяжести едва сместился, заставив слегка скрипнуть петли. Да что угодно... Я почти успокоил себя, но дурацкое чувство чужого присутствия не хотело отступать. Собравшись уже забить-таки на него железобетонный болт, я вдруг услышал голос… своего напарника. Он окликнул меня. Это повергло меня в небольшой ступор, потому что его не могло тут быть. Да и зачем? Если бы что-то случилось, он бы позвонил. Не успев найти логическое объяснение, я снова услышал его: «Лёха... Лёха-а-а...». Откликнуться на его призыв не было никакого желания. Может, я и вовсе еще сплю? Тем временем он продолжал шептать едва различимо: «Лёх... Лёха... Эй, посмотри сюда... Ну же... Лёха... Лёха...». От этого у меня мурашки побежали на спине. Мой затянутый в дремоту, как в болото, разум не придумал ничего лучше, чем притвориться спящим вне зависимости от того, что моему напарнику было нужно. Ведь будь это что-то срочное или серьезное, он бы давно растолкал меня… да я еще раньше проснулся бы, услышав, как он выламывает двери на лестничной площадке. Ведь так? Верно. Значит, решил приколоться или еще что. Ну и пошел он к черту. Но… как же он попал на второй этаж? Может, дубликат ключей выдали, или еще что…
Додумать успокоительные отговорки я не успел: поток мыслей опять прервал его голос, на этот раз громче. Он все так же призывал посмотреть меня на что-то. Просто стоял в дверях, не двигаясь, и звал меня по имени. «Посмотри, посмотри, посмотри, посмотри сюда!». Мне стало действительно не по себе с такого расклада. Что за чертовщина вообще происходит? Я хотел было вскочить и выбежать из комнаты, но меня будто парализовало. Инстинкт самосохранения сработал самым странным образом и велел мне оставаться на месте и не двигаться. И, главное, не открывать глаза. Ни за что.
— ТЫ ЖЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, Я ЗНАЮ!!! ПОСМОТРИ СЮДА, ТОЛЬКО ОДНИМ ГЛАЗКОМ, ГЛЯНЬ! ДАВАЙ!
Он перешел на крик так резко, что я чуть не вздрогнул. С этого момента он просто орал, тараторил как из автомата, без остановки, как на аудиозаписи, ни на долю секунды не остановился, чтобы перевести дыхание:
ПОСМОТРИПОСМОТРИПОСМТОРИСЮДАЛЁХАЭЙНУЖЕПОСМОТРИПОООСМООО ТРИИИИИИ!!!
Голос перешел на визг. Уже и идиоту было бы понятно, что это не мой напарник. То, что стояло в дверях в трех метрах от меня, просто глушило меня своим криком, и вдруг… все стихло. В ушах звенело от только что сотрясавшего комнату визга и от резко наступившей тишины, как будто из комнаты в один миг откачали весь воздух. Ни звука. Ни единого. Я громко выдохнул, холодный пот катил с меня ручьем, меня трясло, но я не смел открывать глаза. Не знаю, что это было, пусть оно ушло — пролежу тут хоть до самого вечера следующего дня, пока за мной не вломится напарник, сменник и злое начальство с целью вставить звездюлей, которым я буду искренне рад.
Стоило мне подумать, что все закончилось, как вдруг прямо у меня над ухом раздался голос… нет, это был даже не голос, это было какое-то сплетение голосов: мужской, одновременно женский, и какие то еще фоновые визги, как зажеванная пленка или бракованная пластинка:
— ПОСМОТРИ СЮДА! ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! ПОСМОТРИ!
Я не знаю, как долго этот поток голосов продолжал литься на меня. Сквозь закрытые веки начали просачиваться слезы. У меня была истерика, я просто не знал, что делать. Может, открыть глаза? Я увижу что-то ужасное, затем оно убьет меня, и весь этот кошмар прекратится?
Будто поняв, о чем я думаю, голоса начали говорить с еще большей силой и жаждой. Я уже готов был поддаться, как вдруг в комнате загорелся свет. Тут же крики стихли. Сквозь закрытые глаза я чувствовал свет. И слышал. Слышал трещание ламп дневного света, завывание ветра на улице, глухое падение капель воды на подоконник, журчание воды в ливневом трубопроводе. Все встало на свои места.
Пролежав в позе эмбриона две или три минуты, я решил, что, даже если это очередной трюк, то в третий раз я подобного не переживу, и открыл глаза. Все как обычно. Та же комната, никаких следов чьего-то присутствия. Только свет горит. Я же точно его выключил перед сном. Значит, все это мне не приснилось и не померещилось? Может, у меня есть ангел-хранитель? Неважно — думать было некогда. Я быстро схватил свои вещи, ключи с телефоном и пулей вылетел из злосчастного кабинета. Пока я дрожащими руками перебирал связку и искал ключ от двери, ведущей на лестницу, я озирался, как ненормальный, и вздрагивал от каждого шороха. В сторону кабинета я смотреть даже не смел.
Открыл. Наконец-то! Пулей слетел вниз по лестнице, где наткнулся на своего напарника. Моя реакция, наверное, показалась ему «немного» странной: я отпрянул от него, споткнулся, упал и заорал как резаный:
— СТОЙ! Стой, где стоишь, не подходи!
Он молча уставился на меня, как на идиота. Я пристально смотрел на него где-то с минуту, потом встал, сказал, что кошмар приснился, и пошел вниз. Он сказал, что слышал какой-то шум и как раз шел проверить меня. Я ничего не ответил. Оставшееся время я просидел в комнате охраны, а наутро, когда приехали сменники и начальство, сказал, что ухожу к чёрту с такой подработки. Объяснять ничего никому не стал, сочли бы еще больным или наркоманом.
В темное время суток я теперь стараюсь не выходить из дома, а если приходится, то только с достаточно мощным источником света. Спать же я теперь ложусь исключительно при свете. Даже купил бесперебойник на случай, если ночью ток отключат, ведь кто знает, что может случиться. Не каждый день свет загорается сам по себе, чтобы спасти тебя от чего-то ужасного…
-
Силуэт
Дело было в реальности, со мной, моей сестрой и её мужем. Когда моя сестра с мужем и дочкой переехали на новую квартиру (они её снимали у подруги сестры), поначалу все было нормально. В квартире была всего одна комната, ванная, туалет и кухня. Как-то Алена проснулась посреди ночи и видит такую картину: напротив кровати стоял телевизор и совершенно случайно её взгляд падает на него, и она видит в экране лицо мужчины, его очертания. Он смотрел и улыбался. Она разбудила мужа, и он увидел тоже самое. Он взял телефон и сделал фото. На следующий день мне звонит сестра и все это рассказывает. Естественно, я не верю, на что мне сестра кидает фото ммской, я посмотрела - действительно видно очертания мужчины. Я сказала, что это всего лишь тени с окна.
В течение трех дней это чудо приходит в одно и тоже время. Я, продолжая не верить, живу дальше, но тут сестра не выдерживает и зовет меня к себе с ночевкой. Так я и сделала. Завела будильник на 3 ночи и легла спать. Проснулась я чуть раньше – от того, что у меня возникло ощущение во сне, что на меня кто-то смотрит. Причем ощущение было реальным.
Просыпаюсь, смотрю на телевизор и чувствую, как у меня волосы на руках зашевелились. На меня смотрела тень мужчины! Я была в шоке. Я громко закричала, но он только переместился в угол и уже стоял в полный рост. От моего крика проснулась сестра и, конечно, заплакала малышка. И тут меня ждал еще больший шок: тень метнулась к кроватке и максимум через полминуты ребенок перестал плакать, и даже более того - стал смеяться. От испуга у меня просто потекли слезы. А где-то через минуту, ребенок спал крепким сном, а тень, улыбнувшись, исчезла. С тех пор мы поняли, что он хороший.
И сестра позвонила подруге, и все рассказала. Оказалось, в этой квартире год назад заживо сгорел её папа. Вот мы и думаем, что, наверно, это был он.
-
часть2
Детские гробы
Вот раз шел он, как обычно, с работы. Смотрит - в цыганском доме досок на окнах нет, свет горит. Он, сам не ведая, что делает, зашел в калитку, постучал в дверь. Дверь открыла... Шукар. Все такая же красавица. Егор зашатался как пьяный. Побледнел. Не смог ничего сказать, молча развернулся и ушел. Он-то был уверен, что смог забыть ее, а оказывается - нет. Увидел ее - как ножом по сердцу резануло.
А вернулась Шукар в поселок потому, что овдовела. Убили, говорят, мужа ее. У нее к тому времени подрастало двое маленьких детей. Она решила вернуться в родительский дом.
С этого вечера пришел конец покою в семье Егора. Снова, как много лет назад, ходит он сам не свой. Стоит у двора Шукар. Жена его, Люба, от тоски воет, на коленях перед ним стояла, уговаривала уехать. А он, как помешаный, все твердит: “Прости, Любаня, не смог я забыть ее. Я теперь или с ней буду, или мертвый буду.“ А Шукар с Егором даже не говорила, не подпускала его к себе. Только ему от этого не легче. Тогда Люба пришла к Шукар, бросилась ей в ноги. Стала просить уехать. Шукар не согласилась. И случилась тогда большая беда.
Раз ехал Егор с женой из города, и вдруг завидел на дороге Шукар с детьми. Они шли на реку. Шукар хлопала в ладоши и пела веселую цыганскую песню, дети смеялись и приплясывали босыми ножками. Егор резко затормозил, выскочил из мотоцикла, на котором они с женой ехали, бросился к Шукар, обхватил ее крепко и зарыдал, как зверь дикий завыл. Кричит: “Шукар, не могу я так жить больше! Пожалей ты меня, черно у меня перед глазами, не вижу света белого. Люблю тебя! Безумно люблю, нет мне жизни без тебя! Будь со мной! На руках тебя до конца дней носить стану, следы твои целовать! Детей твоих усыновлю, воспитаю как родных!“. Люба, слыша и видя это, сидела бледная, как смерть. Дети плакали от страха. А Шукар спокойно и тихо сказала: “Прости меня, Егор. Не могу я быть с тобой. Дороги наши в разные стороны идут. Я любила тебя, и страдала, когда меня замуж выдали. Да только теперь уже поздно. Не хочу я тебя с женой разлучать, она тебе еще сына родит. А я уеду, подальше от беды. Ты, Люба, тоже прости. Не виновата я перед тобой ни в чем...“.
Егор как это услышал, обезумел вовсе. Кричит: “Будь ты проклята, цыганская ведьма! Все сердце ты мне изорвала, жизнь погубила, не прощу тебе! Пожалеешь, стерва. Кровавыми слезами отплачешь за то, что поиграла мной!“. Сказал, и, прыгнув на мотоцикл, уехал.
С этого времени совсем плохой стал. На работу ходить бросил. Все сидел на крыльце, курил, молчал. Что-то обдумывал. И вот однажды по поселку пронеслась недобрая весть: у Шукар пропали дети. Они часто гуляли одни, пока Шукар работала - но всегда вовремя возвращались, мать их приучила к строгости. А в один из дней они не вернулись домой. Искали всей деревней, не нашли. Приехала милиция, пришли в дом к Шукар, писать показания. Тут дверь неожиданно распахнулась, вошел Егор. Сел, и, не отрываясь глядя на Шукар, стал давать показания. Он рассказал, что это он забрал детей, что был в каком-то помешательстве, что не помнит, куда он их отвел, и что сделал с ними. Шукар помертвела, медленно подошла к Егору. Глаза у нее стали страшные, пустые. Она крепко взяла его за запястья, и долго пристально смотрела ему в глаза в полной тишине. Потом отвернулась и молча вышла из дома.
Прибыла поисковая группа со служебной собакой, которая привела по следу к небольшой топи в ближнем лесу. Там след обрывался. Никто так и не узнал, что случилось с несчастными детьми. Шукар тоже пропала, розыск ничего не дал. Люди говорили, что видели ее бродящей вокруг топи, ищущей что-то. А потом она совсем исчезла. Дело закрыли. Егора осудить не смогли, так как признали невменяемым. Он долго был на принудительном лечении в психиатрической больнице. Вернулся совсем седым, стариком, хотя ему еще сорока пяти лет не было. Как и сказала когда-то Шукар, Люба родила Егору сына. А Егор увлекся столярным делом. Целыми днями пилил и строгал что-то в сарае. Никого, никогда не пускал туда. Один раз Люба потихоньку заглянула в сарай, когда Егор там столярничал, и ужаснулась: больше половины помещения занимали сделанные Егором детские гробики. Много. Она тихо подошла к мужу и спросила его: “Зачем это, Егор?“, а он ответил: “Плачут дети... холодно им, холодно...“. Видно, что-то он помнил из того, что сделал с детьми Шукар. Когда попытались вынести и уничтожить эти детские гробики, Егор так кричал и бился, что от этой затеи отказались. Егора снова поместили в психушку, где он потом умер“.
Вот так... Не успела Шукар уехать от беды, как хотела.
-
часть1
Детские гробы
Эту историю поведала мне моя тетя. Она редко приезжает к нам в гости, так как живет аж в Иркутске, и до нашего Подмосковья ей добраться непросто. Я люблю поболтать с ней. Она прекрасный рассказчик, имеющий в “багаже“ множество историй из жизни. Одну из них я хочу представить вашему вниманию. Я позволила себе немного художественно обработать эту историю, но саму суть ее оставила нетронутой. Она получилась длинная, поэтому заранее извиняюсь, и прошу вашего терпения. Далее рассказ пойдет от лица тети.
“Детство и молодость мои прошли в Новосибирской области. Поселок наш был большой, и располагался в красивых местах. Нам, детям, всегда было раздолье для игр и всяческих затей. У нас ведь не было телевизоров, и прочего всякого. Поэтому мы целыми днями бегали по улице, выдумывая всевозможные игры. Компания была большая и веселая. Весь наш класс был одной дружной компанией. Особенным заводилой, лидером был мой одноклассник Егор. Настоящий сибиряк - красивый, крепкий, румяный, улыбчивый парень. Прекрасный танцор, да еще и на баяне играл отлично. Ну, в общем, первый парень на деревне, как говорится. Мы, девчонки, были влюблены в него поголовно. Даже те, что были из классов постарше. А он ни одну из девочек никогда особенно не выделял, и всегда относился ко всем ровно, по-дружески. Шло время, мы росли. Окончили школу, половина класса разъехались из поселка кто куда - учиться, работать. Егор отслужил в армии, вернулся в поселок уже не мальчиком, а красавцем - молодым мужчиной. Даже замужние женщины провожали его восхищенными взглядами, не говоря уже о невестах поселка, которые ходили за ним “табунами“, вздыхая. Он по-прежнему был все тем же веселым заводилой, но никому из девушек предпочтения не отдавал, хотя красавиц у нас хватало.
Родители Егора уже всерьез взялись за него: “Жениться тебе, сын, пора, работа есть у тебя, пора остепеняться. Ищи себе жену, а то скоро все бабы в поселке из-за тебя перессорятся, да и свахи местные нас с отцом уже замучили своими намеками. Чуть ли не со списком невест под дверью стоят“.
А Егор послушает-послушает, да промолчит.
Однажды в поселок приехала большая цыганская семья. Не кочевые цыгане, оседлые. Семья большая, детей девять человек. Всех возрастов. Дали им участок, построили они дом, стали жить и работать. С местными не очень общались, с недоверием относились ко всем, держались особняком. Детишки их во дворе целыми днями играли, на улицу не ходили.
Все мы любили ходить на местную речку, купались, рыбу ловили, благо ловилась она отлично. Вот и Егор тоже часто ходил рыбачить. В один из жарких летних дней он, искупавшись, растянулся на солнышке возле воды и задремал. Разбудили его отчаянные крики. Он вскочил и увидел барахтающегося посреди реки мальчишку и мечущуюся в отчаянии по берегу девушку, кричащую и плачущую. Егор, не раздумывая, прыгнул в речку и вытащил горе-пловца из воды. Это были дети из цыганской семьи - одна из старших девочек и ее младший брат. Мальчик заплыл далеко от берега, и по какой-то причине стал тонуть. Егор помог мальчишке отплеваться, и проводил его с сестрой до дома.
Эту девушку звали Шукар, что по-цыгански значит “красавица“. Она и вправду была удивительно хороша: тонкая и гибкая, как веточка. Белая кожа, нежный румянец. Черные густые волнистые волосы до середины бедра, и огромные черные глазищи - омуты, а не глаза. Вот и утонул наш Егор в этих омутах. Совсем пропал парень. Так и ходит за Шукар по пятам. Только ее видит и слышит, больше никого. А она знай себе смеется. Замечательный смех у нее был, как ручеек звонкий. Местные девки на стену лезли от зависти, и трубили на всех углах, что цыганская ведьма Егора приворожила. Родители Шукар как заметили, что за ней русский парень ходит, заперли ее дома, со двора не пускали. Егор чуть ли не поселился у ограды их двора. Целыми днями стоит, смотрит, как Шукар то работает по хозяйству, то с младшими детьми играет во дворе. Отец цыганского семейства не раз гнал его прочь. А Егор, словно пес, отойдет, походит, да опять стоит у двора. Ничего с собой поделать не мог.
Раз как-то явился Егор к родителям. Говорит: “Люблю одну девушку, жить без нее не могу. Буду свататься“.
Родители обрадовались сначала, но как узнали, кого себе сын выбрал, стали его отговаривать: “Что ты, сын, делаешь? Зачем тебе цыганка, неужели тебе мало невест местных - красавиц много, только выбирай. Не нужны нам внуки-цыганята...“ - и все в таком роде. Егор же уперся насмерть: “Люблю, жить не могу без нее. Если не на ней, то лучше совсем не женюсь“.
Чахнуть парень стал. Стал сам не свой. Печальный, неразговорчивый. Мать его пожалела, стала отца уговаривать: “Пойдем к цыганам, поговорим, посмотрим на эту Шукар поближе. Жалко сына. Пропадет парень. Ведь сам на себя не похож. Словно столб соляной, бледный, молчаливый. Как бы он что с собой не сделал, отец. Сердцу не прикажешь“. Ну, решили. Собрались идти сватать юную цыганскую красавицу за Егора. Пришли к цыганам. Рассказали все как есть. Но родители Шукар сразу им “от ворот поворот“ дали. Красавица Шукар уже, оказывается, давно была просватана за какого-то жениха из уважаемой цыганской семьи. И никто ничего менять не собирался. Мнения Шукар никто не спрашивал, и ослушаться родителей она не смела. Родители Егора хотели поговорить с ней самой, но этого им не позволили. Так и ушли ни с чем...
Егор продолжал сильно тосковать. Сколько раз ходил к дому цыган, чтоб хоть посмотреть на Шукар, но ее теперь даже и во двор не выпускали. Заперли, как в крепости. Сломался парень. Стал пить. Родители правдами и неправдами уговорили его уехать из поселка. Егор завербовался на работу на какую-то большую коммунистическую стройку тех лет и уехал. Вскоре в поселке сыграли шумную цыганскую свадьбу. Муж увез Шукар из тех мест, куда - неизвестно.
Прошло несколько лет. Егор приехал к родителям с молодой женой. Тихая, милая такая девушка Люба. Жили мирно, не ссорились. Только детей все не было у них. Сильно Любовь горевала по этому поводу. Ездила лечиться и в больницах, и к бабушкам всяким ходила. Все без толку.
Время шло. В цыганской семье дети повырастали, разъехались. Родители состарились, и кто-то из детей их забрал жить к себе. Большой цыганский дом опустел и стоял с забитыми окнами. А Егор, как мимо этого дома идет, остановится, задумается, сдвинет брови, да так и стоит подолгу. О чем-то своем думает.