I can't live without chocolate )))
Тут на Гале начиталась всяких разных умностей на тему целлюлита,здоровья,внешности и почти везде пишут что мой любимый ШОКОЛАД вреден! Для кожи и он является “возбудителем“ целлюлита.
Я тут 1,5 недельки не занималась спортом, очень активно ела шоколад и на самом деле начала замечать появление прыщиков и какой то дряблости кожи.
Что делать то?То что заниматься надо - это я знаю.А что с шоколадом делать?
Ещё говорят что секАс заменяет шоколад,ну или наоборот - враньё ))))))
Мифы о шоколаде Существует огромное количество информации о положительном влиянии шоколада на здоровье, но отрицательной информации встречается еще больше. Люди доверяют этим мифам, даже если современная наука опровергает эти утверждения. Рассмотрим и проанализируем некоторые из предубеждений о шоколаде.
Миф №1 Шоколад вызывает акне Два десятилетия исследований доказывают, что акне вызывается сверхактивной деятельностью некоторых желез кожи, а не шоколадом. В одном из исследований, медики сравнивали две группы. Одной группе был предложен «заменитель шоколада», не содержащий какао-массы, другой группе – шоколад, содержащий 85% какао-массы. В результате никаких различий между двумя группами отмечено не было. (Источник: Медицинский факультет Университета Пенсильвании, отделение дерматологии).
Миф №2: Шоколад содержит слишком много кофеина Действительно какао содержит кофеин и теобромин (два стимулятора), но в небольшом количестве, влияние которых еще уменьшается при смешивании какао с другими ингредиентами при изготовлении шоколада. Однако кофеин оказывает и положительное воздействие, так как он заряжает энергией и расслабляет дыхательные пути. Исследования доказали, что аромат шоколада способствует расслаблению, увеличивая тета-волны в мозгу, которые в свою очередь влияют на уровень памяти и IQ.
Миф №3 Шоколад вызывает кариес Недавние исследования показывают, шоколад полезен и для полости рта. Какао содержит антибактериальные компоненты, которые борются с зубным кариесом, а танины, содержащиеся в шоколаде, препятствуют развитию дентальных бактерий. (Источник: Университет Осака, Япония).
Миф №4 Шоколад вызывает мигрени Никакой связи между шоколадом и мигренями установлено не было. В действительности, возникновение мигреней связано с уровнем гормонов, а не с пищей.
Миф №5 Шоколад способствует набору веса Специалисты по здоровому питанию единодушны в том, что «секрет» поддержания веса заключается в балансе между аппетитом, уровнем активности и количеством потребляемых калорий.
Миф №6 Шоколад повышает уровень холестерина Шоколад не повышает уровень «плохого» холестерина, так как содержит стеариновую кислоту, которая не вызывает увеличения уровня холестерина в крови, в отличие от других насыщенных жиров.
Я обожаю горький и тёмный шоколад,я его поломаю и в холодильник, и по кусочку таскаю с кофейком или с чайком. Вкусненько и вреда я не заметила для себя.
шоколад провоцирует выброс эндорфинов-гормонов счастья.Именно из-за этого многие используют его в качестве антидипрессанта.Отсюда и “зависимость“ от него.Лично я себе позволяю 1-2 раза в неделю наесться от души шоколада.Нельзя лишать организм радости))