-
Рецепты для СВЧ. Фрикадельки «по-кёнигсбергски»
Продукты для фрикаделек: фарш мясной – 500 г, бульон – 250 мл, сухари панировочные – 2 ст. ложки, луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., молоко – 50 мл, 1 ст. ложка мелко порубленной зелени петрушки.
Продукты для соуса: мука – 3 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, молоко – 250 мл, подлива от фрикаделек – 250 мл, горчица – 1 чайная ложка, каперсы – 3 ст. ложки, лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. Влить молоко, посолить, поперчить хорошенько все перемешать. Слепить фрикадельки (примерно 8 штук), положить в миску, залить бульоном и тушить 6 – 8 мин. при максимальной мощности печи.
Приготовить соус.
Положить муку в высокую стеклянную миску, добавить распущенное сливочное масло и молоко, взбить миксером. Слить соус из готовых фрикаделек и добавить в миску, вновь все перемешать. Варить без крышки примерно 3 минуты при максимальной мощности печи, обязательно перемешивая чтобы мука не прилипала к стенкам посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь проварить 3 мин. при максимальной мощности.
-
Фаршированная рыба по-французски. Рецепт для микроволновки
Продукты: 700 г рыбы, 4 куска белого хлеба, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец.
У рыбы средней величины отрежьте голову и выпотрошите ее со стороны разреза (брюшко должно остаться целым). Хорошенько промойте подготовленную рыбу холодной водой и отрежьте от нее небольшой кусок мякоти со спинки, сохранив, кожу. Вырезанный кусок рыбы вместе с луком и намоченным в воде хлебом пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте сырое яйцо, масло, сахар, перец и соль. Все тщательно размешайте до получения однородной массы.
Рыбу аккуратно наполните приготовленным фаршем. Выложите в посуду для запекания мелко нарезанные морковь и свеклу, на них поместите рыбу и добавьте чуть-чуть воды. Запекайте в закрытой посуде в течение 9 минут на мощности выше средней. Готовую рыбу при желании разрежьте на несколько кусков.
Приятного аппетита!
-
Рыба по-испански. Рецепт для микроволновки
Продукты: 400 г рыбы, 1/2 стакана красного вина, 1 луковица, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, корень сельдерея, молотый красный перец, соль.
Рыбу разрежьте на порционные куски. Посуду для запекания смажьте маслом, уложите половину рыбы, посолите и поперчите. Посыпьте мелко нашинкованным луком и натертым сельдереем.
После этого выложите на овощи другую половину рыбы, залейте вином и оставшимся маслом. Тушите в закрытой посуде 7-9 минут, на мощности выше средней до полной готовности. Готовую рыбу можно украсить зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
-
Нежная рыба. Рецепт для микроволновки
Продукты: 600 г рыбного филе, 3 луковицы, 2 стакана молока, перец, соль.
Подготовленную рыбу разрежьте на небольшие куски по 50–60 г, посолите и поперчите. На дно глубокой посуды положите мелко нарезанный лук, рыбу и еще раз насыпьте слой лука. Залейте получившуюся массу кипяченым молоком и запекайте на средней мощности СВЧ 13-15 минут.
Приятного аппетита!
-
Рыба «под снегом». Простой рецепт
Продукты: 600 г рыбного филе, 3 луковицы, 1 банка майонеза, 3 ст. ложки сыра, соль и перец.
Предлагаем Вам еще один очень простой рецепт приготовления рыбы в микроволновке.
Из обработанной рыбы извлеките кости, разрежьте ее на куски, посолите, поперчите, выложите в посуду, укройте сверху кольцами лука, залейте майонезом и посыпьте натертым сыром. Готовьте на максимальной мощности СВЧ 11-12 минут.
Приятного аппетита!
-
осетрина тушенная с лимоном
400гр осетрины , 0,5 ст.л. масла ,2 тонких кружка лимона ,3 ст.л. воды ,перец молотый ,соль.
рыбу нарезать на куски весом 50-60 гр. поперчить посолить сложить в кастрюлю добавить воду масло сверху положить лимон. Закрыть крышкой и готовить в 100% режиме 10-15 минут.
Я вместо осетрины делала лосось . Рыба получалась просто “пальчики оближеш“
-
Рисовая каша (рецепт для микроволновки)
Продукты на 2 порции: рис - 1 стакан, молоко - 2,5 стакана, сахар - 1 ст.л., соль - 0,5 ч.л., вода 1,5 стакана
Приготовить рисовую кашу в микроволновке очень быстро и просто. Рис тщательно промыть, переложить в посуду большой емкости (1 -1,5 л). Залить водой 1,5 стакана и оставить на 30 минут. Потом закрыть крышкой, довести до кипения при 100% мощности (5-6 минут).
После закипания слить горячую воду, залить горячим молоком, добавить сахар, соль, перемешать. Не накрывать крышкой, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить в микроволновке при 100% мощности в течение 4-5 минут. Далее при 50% мощности 6-8 минут. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.
Приятного аппетита!
-
Гречневая каша (рецепт для микроволновки)
)
Продукты на 2 порции: гречневая крупа 1 ст., вода 3 ст., соль по вкусу.
Приготовить кашу в микроволновке очень быстро и просто. Крупу нужно тщательно промыть, переложить в посуду большой емкости (1-1,5 л). Залить водой и оставить на 30 мин. Добавить соль, крышкой не накрывать, в процессе приготовления 2 раза перемешать, готовить в микроволновке при 100% мощности 5-6 мин., далее при 50% мощности 4-6 мин. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут.
Приятного аппетита!