-
ответ для: Белка и орех
Белка и орех писал(а): Муж делал. Закрывал гипсокартоном. Пол тоже, потом плавающая стяжка. Потолок тоже закрывали, потом натяжной. И нужно делать так, чтобы звуковых мостиков не было. Т.е. полная изоляция по периметру. |
а сама шумоизоляция многослойная, Кнауф? Гипсокартон-это же просто для выравнивания.
-
Только новостройку.Вообще ничего б/у не люблю и не покупала никогда. Въезжали в новую квартиру,машины покупала только новые , и тем более какие то мелочи.Ремонт в новой квартире не делали -ничего не требовалось,всё было сделано полностью- заезжай и живи.
-
ответ для: rbk498ebrwco
rbk498ebrwco писал(а): а Вы звукоизолировали чем, отдельно фирму нанимали? Расскажите подробнее, пожалуйста. Пол плавающий? |
Муж делал. Закрывал гипсокартоном. Пол тоже, потом плавающая стяжка. Потолок тоже закрывали, потом натяжной. И нужно делать так, чтобы звуковых мостиков не было. Т.е. полная изоляция по периметру.
-
ответ для: Белка и орех
Белка и орех писал(а): Мы брали новостройку без ремонта, делали с нуля. Сначала электрика/сантехника, потом стены, потом пол. Все звукоизолировали. Потому что новостройка это как в коробке из-под холодильника жить, все слышно. В чате вечный вой соседей стоит, что им соседи жить мешают, то музыку слушают, то дрелят - все слышно. У меня более менее слышно только перфоратор у соседей и то за счет вибрации, больше ничего. Каждый день радуюсь. С вторичкой проще. Там есть ремонт, можно сразу заехать. Слышимость чуть хуже. Но сама квартира не меняется в цене как новостройка. |
а Вы звукоизолировали чем, отдельно фирму нанимали? Расскажите подробнее, пожалуйста. Пол плавающий?
-
Только новостройки,не люблю старые дома,бабки пенсионерки,и чужой ремонт тоже.
-
Мы брали новостройку без ремонта, делали с нуля. Сначала электрика/сантехника, потом стены, потом пол. Все звукоизолировали. Потому что новостройка это как в коробке из-под холодильника жить, все слышно. В чате вечный вой соседей стоит, что им соседи жить мешают, то музыку слушают, то дрелят - все слышно. У меня более менее слышно только перфоратор у соседей и то за счет вибрации, больше ничего. Каждый день радуюсь. С вторичкой проще. Там есть ремонт, можно сразу заехать. Слышимость чуть хуже. Но сама квартира не меняется в цене как новостройка.
-
Мы брали новостройку. Но нам проще,муж электрик и самые трудоемкие и денежнозначимые моменты, мы делали своими руками. зато ни одного проводка не висит, все убрано в стены. и розеток где надо и сколько надо. света несколько видов, в каждом помещении. друзья говорят, у вас все так продумано, будете расширяться, продайте квартиру нам)очень опрятный вид у квартиры, где все продумано и спрятано в стены. У мамы квартире 45 лет, муж соглашается на ремонт только при условии замены ВСЕЙ проводки, иначе, говорит, бесполезно вообще его делать. Мне прям страшно и начинать) Надо снимать все подвесные/натяжные потолки и т.д. и
-
лично для меня только новостройка . Плюсы новый дом
-
Я за не очень старую вторичку. Раньше лучше строили, а сейчас... только деньги дерут, а на деле все криво, косо, щели в палец в окнах и т.д.
-
Только новостройку.
-
Только новостройку. Мне чужой ремонт даром не нужен.
-
Плюсы и минусы есть в обоих случаях. К примеру, в новостройке звуки ремонта будете слышать минимум года два. Во вторичке же все будут слышать звуки вашего ремонта и возмущаться.
По технологии - сначала разработайте проект, желательно на бумаге со всеми измерениями, особенно это касается кухни, чтобы потом не переделывать. Надо, чтобы присутствовал знающий человек - не дилетант. К дизайнерам нужно относиться с долей скепсиса - они любят рисовать невыполнимые и неудобные в жизни воздушные замки. Продумайте места для хранения одежды и бытовых принадлежностей. А то сделают просторную квартиру без шкафов. На картинке красота, а в жизни потом по всей квартире развешана одежда, валяются пылесосы, гладильные доски и утюги. И только после окончательного проекта, когда вы увидите будущую квартиру своими глазами, приступайте к ремонту. Абсолютно все, кто не озаботился проектом заранее, сталкиваются в последствии с переделками, косяками, затягиванием сроков и немалыми дополнительными затратами.
Исполнителям нужно все разъяснять чётко и понятно “копать отсюда и до обеда“. Исполнитель не должен думать и разгадывать ребусы, иначе он точно сделает не так, как вы хотели.
Сначала делаются скрытые и грязные работы - электрика, сантехника, выравнивание стен, санузел, работы с плиткой, а затем уже всё остальное.
Я знаю, что говорю, у меня опыт собственных ремонтов более 10 лет.