-
ответ для: briony
briony писал(а): А пожить для себя на пенсии - это с шиком прокатиться на трамвае до поликлиники? Что такое пожить для себя для российских пенсионеров? Я планирую рожать ближе к 35 и раньше была к этому не готова ни психологически, ни материально. |
шикарная пенсия, прям хочется быстрее состариться, ведь ждут такие дни незабываемые на пенсии.
-
уже тошнит от этих убеждений, кому что надо и во сколько делать.
Мне по х. Буду делать, как и когда сама захочу, а как иначе?
-
права подруга
-
А пожить для себя на пенсии - это с шиком прокатиться на трамвае до поликлиники? Что такое пожить для себя для российских пенсионеров? Я планирую рожать ближе к 35 и раньше была к этому не готова ни психологически, ни материально.
-
Если беременность не запланированная, то она в любом случае выведет из равновесия и поставит под вопрос рожать или не рожать, а может подождать лучшие времена в любом возрасте. Раньше рекомендовали до 25 лет родить первого ребёнка, потому что это лучшее время с точки зрения физиологии женщины. Сейчас на первое место выходит не столько здоровье, сколько финансы. Мало кто в 25 крепко стоит на ногах. Многих ещё родители кормят, куда ещё и внуков кормить. На счёт молодых бабушек и дедушек, тоже спорно. Пенсионный возраст увеличился, и многие сейчас и на пенсии работают, потому что лишняя копейка не помешает. Так что особо на работающих бабушек расчитывать не стоит.
Если есть своё жильё, стабильный доход, поддержка мужа и родителей и, самое главное, желание иметь ребёнка, то почему бы и не родить?
У меня есть две знакомых, которые родили в первый раз в 18. У обеих по трое детей. Они домохозяйки. Мужья хорошие - всё в дом. Я родила в 24. До этого год жили с мужем для себя. Не так уж это и необычно. Объедались вкусняхами и ездили отдыхать на море в отпуск. Сейчас с детьми делаем тоже самое)
-
Когда готов, тогда и рожай. никаких “надо“ тут быть не может. Ребенка вы себе рожаете, а не дедушкам и бабушкам и воспитывать его в одиночку тоже всегда нужно быть готовой. Уйти муж может и умереть в любом возрасте.
-
А если в 25 элементарно нет того, от кого хочешь родить, то что? Бежать от первого попавшегося залетать что ли?
-
Я за самореализацию. Нарожать выводок год за годом сможет любая, а построить хорошую карьеру самой- это уже нужны мозги.
-
Да, в каком то смысле, ваша подруга права
-
Я согласна с подругой. Как опытная мама, родившая в 21,32 и 39 лет. В молодости легче и проще даётся и уход за ребёнком, и воспитание, можно позволить себе жить интересами ребёнка. Сейчас мне 51, а младшему 12, меня на грядки тянет, а его на боулинг)) хотя ещё три года назад я чувствовала себя гораздо моложе и энергичнее. А сейчас болячки начали одолевать.
-
Скажите подруге что пока она рожает в 20, ограничивает себя и ребёнка, так как никаких финансов априори быть не может, (если конечно родители не богаты, но рожать и надеяться что родители вывезут за тебя полный зашквар.)Вообщем адекватные люди реализовываются, повышают свой уровень жизни и наслаждаются молодостью, а подруга на пенсии будет наслаждаться внуками и правнуками, которые такие же разгильдяи дети как она наплодят и скинут на нее...ну и феназипамом и гречке по акции.. Все)
-
мы живем в то уникальное время, когда можно самим решать, какой вариант подходит именно вам: рожать до 25, рожать после 25 или не рожать вовсе.