У меня одна из ближайших подруг такая. Почти 40, живет с мамой и кошками, тусовщица самая знаменитая из нас всех - во всех компаниях она. Много путешествует, даже на выходные старается куда то выехать. Говорит, что мы, друзья это и есть ее семья, и мама. Многие праздники у них дома отмечаем, она зовёт полный дом гостей и они с мамой нас угощают. К ней всегда можно прийти в гости, почти в любое время она доступна для друзей. Ее очень любят люди, быть с ней, общаться, она легко с ними сходится. Но вот за этой вереницей из вечеринок как то не хотела она никогда связываться с кем то одним. И мужчины были, и могла бы наверное выйти за кого то из них. Но тот самый не попался, а за того, кто предлагал, она не пошла. Теперь говорит, я вне гонки, хочет уехать за город жить и по прежнему принимать друзей у себя. Говорит, если я и раньше не хотела замуж, то сейчас и подавно мне этого не надо. Не нужна ей эта ответственность, кто то постоянно рядом, так друзей выпроводила и свободна. Мама рядом и есть с кем поговорить. В общем, она не страдает. Такая вот личность особенная)))
у нас на работе есть девушка. ей под 40 лет, даже язык не поворачивается назвать её женщиной или озвучивать цифру “40“ в контексте о ней. выглядит достаточно хорошо, высокая, фигура на месте, одевается очень стильно, макияж, укладка, за собой следит, кожа хорошая. Я когда туда пришла, я думала, ей лет на 10 меньше, чем на самом деле есть. вот она не замужем, детей нет. я всегда абсолютно нормально к этому относилась и сейчас отношусь. но вот знаете, бывают вещи, которые всё равно с этим связываешь. вот, например, я стала свидетелем, как она бегает и докладывает начальству о том, что МарьИванна за день много раз уже успела сходить в туалет. Потом она докладывала, что Светлана Петровна пошла в другой отдел зачем-то и вот уже 10 минут как её нет на рабочем месте, поди лясы точит с другими тётками. Как какой разговор за стенкой, так она сразу делает радио потише, открывает дверь ,слушает, что же там говорят в соседнем кабинете, а потом чудесным образом ей срочно нужно зайти к начальнице. Таким макаром она выбила себе должность. А работаю я в бюджетной организации, зарплаты там не большие. Скорее даже работа из серии “болото“, когда сидишь в тепле, получаешь свой оклад, рыпаться не нужно, увольняться страшно и т.д. На работе много пенсионеров, людей предпенсионного возраста. И вот наблюдать, как молодая, ухоженная, стильная женщина строчит доносы и высматривает, кто сколько раз в туалет сходил, выживает стариков и молодёжь, очень странно.
Волей-неволей начинаешь связывать это с тем, что у человека ни мужа, ни детей, ни каких-то интересов, видимо, заняться совсем нечем, посредственная работёнка - свет в окошке. Она ещё так трясётся за своё место. Боится, что её выживут, хотя молодёжь поработает немного и уходит. Я сама после декрета туда возвращаться не собираюсь, но она вечно так волнуется, когда я туда захожу проведать коллег, с которыми хорошо общаюсь. Сразу бежит к начальству с докладом, что я пришла, сразу “а зачем? ты что, уже выходишь?“. Небось думает, что я за эту работу держусь, как она. Вот и думай тут, есть связь или нет. Может, была бы семья, голова была забита не тем, сколько Марь Иванна раз опустошала мочевой пузырь.