-
ответ для: nikandra
Колобок на новый лад
Функционировали себе Старик со Старухой – субъекты интенсивной пауперизации. Такой интенсивной, что однажды реквизировал Старик самый экстремальный минимум Муки – ультимативный фактор старческой экзистенции. Из нее сфабриковали они со Старухой – Колобка – сферу их гастрономических интересов. Но когда его экспонировали на Окно – локализованный натуральный рефрижератор, – Колобок моментально диссоциировал.
Курсирует себе Колобок акселеративно, а в оппозиции к нему – Заяц – минимальный индивидуум неурбанизированных территорий.
– Куда курсируешь? – апеллирует Заяц. А Колобок на это и реагирует: «Я реквизирован как таковой из экстремального минимума Муки и сфабрикован как сфера гастрономических интересов. Я от Деда диссоциировал, и от Бабы диссоциировал, и от тебя – Зайца – регрессирую.
Дальше курсирует Колобок. Тут в оппозиции к нему Серенький Волчок – ординарный индивидуум неурбанизированных территорий: «Куда курс держишь?» А Колобок на это и реагирует: «я реквизирован как таковой из экстремального минимума и сфабрикован как сфера гастрономических интересов. Я от Деда диссоциировал, я от Бабы диссоциировал, я от Зайца диссоциировал. А от тебя, Серенького Волчка, и подавно регрессирую».
Дальше курсирует Колобок. А тут ему в оппозиции – Медведь – экстраординарный индивидуум неурбанизированных территорий. – В какой тенденции курсируешь?
-
Жили некогда в одном пруду три рыбы. Первая рыба была самая хитрая, вторая – попроще, а третья – совсем глупая. Хорошо они жили, спокойно – как живут все рыбы на свете. Но вот однажды к их пруду пришел человек.
Человек принес с собой сеть. И пока он ее разворачивал, умная рыба глядела на него сквозь воду и соображала. Лихорадочно перебирала она весь свой жизненный опыт и все истории, которые ей довелось когда-либо услышать; она призвала на помощь всю свою смекалку, и наконец ее осенило:
– В этом пруду нет такого места, куда можно было бы спрятаться, – подумала она, – поэтому лучше всего притвориться мертвой.
И вот, собрав все свои силы, к немалому изумлению рыбака, она выпрыгнула прямо к его ногам. Рыбак поднял ее. Но так как хитрая рыба задержала дыхание, он подумал, что она сдохла и выкинул ее обратно в воду. Рыба тут же забилась в ложбинку под берегом у самых его ног.
Вторая рыба – та, что была попроще, не очень поняла, что произошло и подплыла к хитрой рыбе за объяснениями.
– Просто я притворилась мертвой, вот он и выбросил меня обратно в воду, – растолковала ей хитрая рыба.
Не мешкая, простодушная рыба также выпрыгнула из воды и плюхнулась прямо к ногам рыбака.
– Странно, – подумал рыбак. – Рыбы здесь сами выскакивают из воды...
Но вторая рыба позабыла задержать дыхание. Рыбак увидел, что она живая и засунул ее к себе в сумку.
-
Затем он снова повернулся к воде. Однако зрелище выпрыгивающих на сушу рыб так потрясло его, что он не подумал застегнуть сумку. Воспользовавшись его невнимательностью, вторая рыба выбралась наружу и – где ползком, где прыжком – устремилась к воде. Там она отыскала первую рыбу и, тяжело дыша, примостилась подле нее.
Третья рыба, глупая, никак не могла понять, что к чему, – даже после того, как выслушала объяснение первых двух рыб. Они по порядку перечисляли ей все обстоятельства, обращая особое внимание на то, как важно задержать дыхание, чтобы показаться мертвой.
– Благодарю вас, теперь я все поняла, – радостно ответила глупая рыба. И с этими словами она с шумом выпрыгнула из воды, упав рядом с рыбаком.
Но раздосадованный тем, что упустил двух рыб, рыбак упрятал эту рыбу в сумку, даже не потрудившись взглянуть, дышит она или нет. И на этот раз он плотно застегнул свою сумку.
Снова и снова закидывал рыбак свою сеть, но так как первые две рыбы не покидали своего укрытия, сеть каждый раз оказывалась пустой.
Наконец, он решил отказаться от своей затеи и стал собираться в обратный путь. Открыв сумку, он убедился, что глупая рыба не дышит, отнес ее домой и отдал коту.
-
ответ для: nikandra
мне боф нечего сказать))) ток про добрых молодцев)))
-
ответ для: nikandra
Какая жестокая история...
Птичку жалко!
-
- А я предлагаю его распилить, - кровожадно сказала принцесса в брюках.
- Как распилить? – ужаснулась принцесса на каблуках. – Это же редкое животное, нельзя с ним так!
- Да-да, - оживился дракон, до этого уныло забившийся в уголок. – Я редкий. Если ж меня пилить – я ж вымру ни за что ни про что!
- А, тебя забыли спросить! – махнула рукой принцесса в брюках. – Ты ящер, существо неразумное, посему должен молчать. Точка!
- Ну, знаете ли, - обиделся дракон, - я и уйти смогу. А вы тут уж сами как-нибудь, без меня, - он попытался встать и уйти, но суровый окрик – СТОЯТЬ! – ударивший по несчастному существу с двух сторон, заставил дракона поджать хвост и усесться на место.
- Слушай, а если пилить – то чем? – озабочено почесала в затылке принцесса на каблуках. – Он же наверняка пилиться плохо будет, тут специальная ножовка на дракона нужна.
- У меня вроде в сумочке была, - принцесса в брюках вывалила содержимое на траву и принялась лихорадочно перебирать вещи:
- Так, косметика, пилочка для ногтей, средство от простуды…не, не то… стилет, бомба, помада, духи… О, вот она, ножовка для драконов! – она торжествующе воздела к небу найденное орудие труда, и, под бурные аплодисменты принцессы на каблуках, решительно шагнула по направлению к испуганному ящеру.
-
- Это ничего, что я тут, не мешаю? – ехидно сказал дракон, однако удрать побоялся.
- Вопрос в том, откуда пилить начинать, - нахмурилась принцесса в брюках. – С хвоста или головы?
- Может, не будем его резать? – принцесса на каблуках задумчиво изучала дракона.
- Правильно! Браво! – зааплодировал дракон. Но принцесса, не слушая его, продолжала:
- Полностью, я имею в виду. Нам для нашей цели вполне хватит головы и хвоста.
- Я, между прочим, возмущён таким диким, варварским способом заманивания рыцарей в ловушку, решительно возмущен, прошу отметить! – дракон поправил съехавшие на нос очки, заглянул в шпаргалку, откашлялся и продолжил:
- Мы, драконы, совершаем гуманный акт милосердия, поедая глупых рыцарей и. тем самым, улучшая генетическую линию человеческого рода. Вы же, поймав несчастного и совершив дикий, противный природе обряд под названием “свадьба“ и потом мучаете их годами! ДО КОИХ ПОР…- дракон встал в позу оратора, приподнял хвост, морда приобрела вдохновенное выражение…
- Нет, - нахмурилась принцесса в брюках. – Я не готова на полумеры. Вдруг этот, который спасать приедет, поймёт, что дракон урезанный? Конечно, если половина будет, шанс на раскрытие обманки всё равно останется. Но всё равно, половина лучше чем какой-то там хвост или голова, даже если придётся больше пилить!
- Ладно, пополам – так пополам! – улыбнулась принцесса на каблуках и девушки ударили по рукам.
-
- … и в этот важнейший момент истории, когда … - дракон открыл глаза, протянул лапу за стаканом с водой и увидел принцесс, которые с кровожадными лицами и ножовкой медленно подступали к нему. Ящер попятился.
- Девочки, а вы чего? Мы ведь шутили, правда? – дракон испуганно отступал, а девушки, хищно пригнувшись, шаг за шагом приближались к нему. – Девочки, а я редкий, вымирающий. Меня ж нельзя пилить. И дети меня любят… ПОМОГИТЕ! – завопил дракон и бросился к выходу из пещеры. Принцессы устремились за ним.
Свадьбу принцессы в брюках и принцессы на каблуках состоялись одновременно. Нарядные женихи, ещё не осознавшие всей тяжести ситуации, хвастались друг переде другом новыми сапогами из драконьей кожи и небрежно кивали восхищённой толпе, лениво показывая, каких же всё-таки размеров были уничтоженные гады.
В кустах мёрз дракон. Нервы у ящера были на пределе и он тихо матерился, поглядывая на светящиеся окна замка. Знакомство с принцессами не прошло даром – шкура, холимая и лелеемая годами, была безвозвратно утрачена, а новая нарастала крайне медленно. Тоска и уныние царили в душе у дракона - такого отвратительного настроения у него не было уже лет сто.
- Принцессы – есть величайшее зло мира, - уверено сказал ящер. – Какое счастье, что согласно теории эволюции монархия должна исчезнуть. Правда, чую, я вымру раньше, - дракон посмотрел на полную луну, висящую в небе, и завыл. И, что удивительно, ему сразу стало легче.