| ||||||
| ||||||
|
начало
-
МилашкаМашка 13.08.16 01:10
Украинский борщ по рецептам В.В.Похлебкина
Украинский борщ готовят все. И у всех он получается вкусным и красивым. Но по рецепту В.В.Похлебкина борщ получился совершенно другого вкуса, чем я привыкла. Словами это не передать. Нужно пробовать.
• Время приготовления: 400 минут
• Категория: Супы → Супы с мясом
• Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
• говядина — 500 г
• капуста — 1/2 кочана
• картофель — 4 шт
• свекла — 1 шт
• масло сливочное — 25 г
• помидор — 2 шт
• болгарский перец — 1 шт
• томатная паста — 2 ст.л
• морковь — 1 шт
• лук — 2 шт
• уксус 3%-ный — 1 ст.л
• сахар — 2 ч.л
• лавровый лист — 3 шт
• чеснок — 4-5 шт
• перец душистый — 3 горошины
• перец черный — 5-6 горошин
• соль — по вкусу
• петрушка — 1 пучок
• сметана
• укроп
Способ приготовления
Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.
С бульона снять жир, выложить на сковородку.
На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.
На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.
Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
В бульон выложить нарезанный кубиками картофель.
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.
Добавить мелко нарезанную отварную говядину.
Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.
Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.
Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.
Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.
Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом. -
Ekaterina111 13.08.16 01:06
Овощей побольше -
Бью с ноги 13.08.16 00:51
ответ для: Нюся))
Нюся)) писал(а): Конечно серьёзно. Я люблю насыщенный яркий борщ,а вот на Юге России вообще свеклу не кладут в борщ,а я люблю такой. А что в этом странного? По вкусу не ощущается вообще. Это кстати есть во многих рецептах рекомендация.
На каком таком Юге не кладут свеклу??? Вы ошибаетесь, на Юге борщ без свеклы не борщ вовсе.Нюся)) писал(а): Ну в Ростовской области,где я родилась и выросла не кладут свеклу в борщ. И сотни рецептов именно с уксусом. У каждой хозяйки свои заморочки.
Пардон, а где именно Вы выросли? -
Бью с ноги 13.08.16 00:49
ответ для: Нюся))
Нюся)) писал(а): Конечно серьёзно. Я люблю насыщенный яркий борщ,а вот на Юге России вообще свеклу не кладут в борщ,а я люблю такой. А что в этом странного? По вкусу не ощущается вообще. Это кстати есть во многих рецептах рекомендация.
На каком таком Юге не кладут свеклу??? Вы ошибаетесь, на Юге борщ без свеклы не борщ вовсе. -
NuraA 12.08.16 22:42
ответ для: 10г феназепама
10г феназепама писал(а): вся суть в зажарке. а вообще сейчас посыпятся рецепты недоборщей
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БОРЩА ПРИ ДВОРЕ ПЕТРА 1
Говядину кусками, немного сала и целую курицу варить в печи.
Квашенную свеклу, называемую в отличии от свежей бураками, скрошить полосками, обжарить в масле коровьем, сбрызнув отваром.
Положить в горшок, в котором варятся говядина и курица, посолить, добавить укроп, лук и упарить в печи.
Далее стали кидать овощи и все остальное для сытости, бульон заменяли жиром, салом кто беднее жил и т.д.
Изначально борщ был просто отваром борщивика. И все. -
NuraA 12.08.16 22:39
ответ для: Эфирное Масло
фильдеперсовая писал(а): Люблю обычный русский борщ. Бабушкин! Варит в большой кастрюле мясо, вынает. На бульоне уже варится борщ. Сначала карьофель. Затем зажарка- морковь, капуста и пепец болгарский. Выливается томат. Затем капуста мелко нарезанная свежая или соленая. Перец лавровый еще. Всё, борщ готов! Для меня это тоже странно в борщ ложить уксус или фасоль...
ПЕПЕЦ БОЛГАРСКИЙ -
Нюся)) 12.08.16 22:35
ответ для: NuraA
Вы сейчас тоже удивите всех добавлением уксуса и что свекла может вывариваться. -
NuraA 12.08.16 22:24
ответ для: Эфирное Масло
в разных регионах скажем готовят борщ по разному, ну или от вкусов человека. Одни не переносят свеклу в борще. Кидают только томат. Некоторые варят свеклу с картошкой пока не станет белой а потом просто добавляют томат. Готовят и с фасолью и салом и сладким перцем и с уксусом. но если добавлять уксус то и сахар зачастую.
Что касается меня я люблю ароматный, красный, с чесночком.
Мой рецепт))))
Отварить мясной бульон, и туда же кинуть целую картошечку (не сильно большую) и варить пока развариваться не будет. Когда мясо приготовиться и картошка все выловить. Мясо порезать кусочками а картошку потолочь и обратно в кастрюлю. Туда же кинуть обычно нарезную картошку. И параллельно делается зажарочка - лук, морковь, можно сладкий перчик добавить, потом добавляю тертую свеклу, 1 ст.л уксуса и 1 ч л. без горки сахара (на 3л где-то), минут максимум 5 обжарила свеклу и добавляю томатный сок или же помидоры свежие без шкурки перетертые (эти два варианта больше больше нравится) или же магазинную пасту. И тушу паралельно с тем пока не свариться хорошенько картошка. Потом шинкую капусту кидаю в бульон, даю на половину приготовиться максимум минут 5 и выливаю зажарку, выдавливаю зубчик чеснока и зелень и даю несколько минут покипеть. Потом настоятся. Капусту главное не переварить, чтоб и сырая не была и как каша тоже. -
Slim_Shady_Girl 12.08.16 22:23
ответ для: Нюся))
Нюся)) писал(а): Ну для вас не борщ,для них полноценный борщ.
да нет, просто само блюдо борщ, это суп на основе свеклы, единственное исключение- зеленый борщ(щавелевый), потому и удивляюсь.. -
Нюся)) 12.08.16 22:21
ответ для: 10г феназепама
Ну все,я захотела борщ. Когда буду готовить,обязательно всех вспомню. -
Нюся)) 12.08.16 22:20
ответ для: Slim_Shady_Girl
Ну для вас не борщ,для них полноценный борщ. -
Slim_Shady_Girl 12.08.16 22:19
ответ для: Нюся))
Нюся)) писал(а): Значит у нас такая свекла, или я и не верю своим глазам!! За свои 29 лет я его много наварила.
видимо, что-то не то у вас со свеклой)) я, правда, в жизни подобного не видела))
«регистрация | вход
![]() ![]() ![]() ![]() |
- мое кардинальное преображение: сбросила 27 кг и сменила 54 размер на 42! обновил
- ваш организм сам найдет идеальный вес!
- - 43 кг! из туши в стройное тело без целлюлита! история моего преображения! фото
- я тебя стыжусь! слова бывшего мужа не забыла!
- эксперимент удался! я похудела без липосакции - минус 10 см в талии! превратилас
- как достигнуть идеала - 90х60х90! делаем талию!
- моя большая победа! - 24 кг! я перешла с 54 размера на 46! фото!!
- я сбросила 9 кг без диет! мой лишний вес растаял на глазах! фото!
- мое превращение из толстушки в худышку и обратно! уже потеряно 20 кг! меняю гард
- моя победа над собой! за год - 34 кг! это без таблеток и операций! фото!
- на курорт за стройным телом! худеть надо срочно и не откладывая!
- минус 10 кг за три месяца! я победила пышку! новая жизнь без диет и мучений! мое
- моя “японская“ стройность! - 13 кг за четыре месяца! сбросила два размера и обно
- - 18 кг! я вылепила супертело: сбросила 70 см в объемах! мой вес 55 кг! фото до
- из плюшки в стройняшку! стала легче на 18 кг! новый размер, новый гардероб! меня
- шок! - 21 кг! я это сделала: закрыла талию на замок! убрала жир с бедер и ляжек!
- сбросила 30 кг считая калории! летала от счастья! продолжаю борьбу с проклятым ж
- - 13 кг! мое секретное оружие против лишнего жира! ненавистные килограммы тают б
- - 52 кг и 9 размеров! я больше не мешок жира! похудела и встретила новую любовь!
- -25 кг! я вылепила чудо-фигурку: больше нет жирдяйки и толстой коровы! мое фото
- все истории»
смотри фотоприколы: | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Политика обработки Персональных данных»
Согласие на обработку персональных данных»
|