ответ для: Azhare
Azhare писал(а): А что вы готовите за 30-40 минут? Гречку и макароны можно, и у плиты стоять не надо. У нас это никто есть не будет. Например, я рыбу жарю, она жарится 20 минут, но надо подготовить лук, чеснок, специи, помыть ее, в общем минут 20, 10 минут обжариваю, потом заливаю водой и тушу 20 минут, тут можно уже не стоять над плитой, но одной рыбы мало, надо бы еще салатик, я мою и режу свежие овощи, делаю чай и накрываю на стол еще за 20 минут, итого прошло уже 50 минут и это сложно назвать ужином, для мужчины это перекус. Вот вчера я делала ужин, картошка с грибами, куриная грудка в сметанно-чесночном соусе, свежий салат. 2 часа как ни крути. Помыть, порезать, приготовить, и за всем надо следить, чтобы не сгорело, далеко с кухни не уйдешь. Потом все это съесть и посуду запихать в посудомойку, еще час. Итого, 3 часа, в будни так не получается. А сегодня надо уже заново готовить, т.к. вчерашнюю картоху или тем более салат, никто есть не станет, мясо еще куда ни шло. |
в будни не обязательно готовить что-то сверхестественное.
картошку потушить с мясом, курицу кусочками закинуть в духовку, печень или курицу потушить в сливках с простым гарниром, капусту потушить с фаршем, рыбу в духовке запечь с помидоркой под сыром. главное, подготовить продукты, а дальше закинул и только помешать раз в 5 мин. Ничего критичного.
Опять же, если готовить через день, то готовка по вторникам и четвергам, не убудет за 2 дня то.
А в выходные можно и что-то посложнее забубенить