ответ для: Крыска-Лариска
Крыска-Лариска писал(а): Какой климакс в 45 лет??? Это аномалия. |
вы хоть инфу загуглите, прежде чем это утвермждать.
Цитирую:
“По мировым данным, средний возраст наступления климакса у женщины составляет 45-55 лет, а у пяти из ста женщин регулярная менструация продолжается старше 55 лет. Но не стоит обольщаться, по статистике, у каждой восьмой женщины из ста, климакс начинается в 40 лет.
Редко климакс наступает в один момент, как правило, есть три периода по прошествии, которых женщина полностью выходит из детородного возраста. Первый – предклимактерический, наступает он около 40 лет, во время, которого выработка эстрогена снижается. Это проявляется нерегулярными месячными, то они обильные и все существующие прокладки оказываются не эффективными, то слишком скудные. Такие симптомы климакса могут длиться от 2 до 10 лет. Со временем уровень эстрогена в организме падает до минимальных цифр, и менструации прекращаются, это второй период, собственно сам климакс или менопауза. Через год после последних месячных наступает третий период - постменопауза.
Что собой представляет климакс? Это время когда месячные заканчиваются навсегда и происходит перестройка, организма женщины из детородной в не детородную стадию жизни. Выработка женских половых гормонов сокращается после 30 лет, запас яйцеклеток в яичниках практически исчерпан и после сорока лет у женщины, почти, не остается выходящих в полость матки яйцеклеток, которые стимулируют овуляцию и ежемесячное кровотечение. Но в яичниках женщины, после начала климакса, все еще есть не большой запас эстрогена и жировой ткани, но этого не будет хватать, что бы вновь начались месячные, а шанс забеременеть, выносить и родить здорового ребенка сводится к минимуму. В это же время в женском организме начинаются процессы, которые характерны для этого жизненного периода женщины. Это проявляется перестройкой женского организма и изменением обмена веществ под низкий уровень эстрогенов в крови. Эти трансформации носят временный характер, иногда длятся кратковременно и не очень мешают жить, а порой мучают до такой степени, что качество жизни резко снижается, их интенсивность и характер могут варьировать до бесконечности, но при правильном подходе эти проявления можно легче перенести.“