ответ для: 9bl8ozcrn7br
9bl8ozcrn7br писал(а): Просто мне не понятно, зачем называть браком то, что им не является. Если люди живут вместе и не расписываются, значит не хотят жить в браке. Ну, ладно, это я могу понять. Но зачем тогда называть себя мужем и женой. |
В современном мире молодые люди не спешат оформлять свои отношения официально, предпочитая узнать друг друга получше, пожить вместе, притереться друг к другу. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми фактами о гражданском браке.
Гражданский брак — брачный союз двух людей, оформленный в соответствующих органах государственной власти (ЗАГСе). То есть, гражданский брак — это законный, официально зарегистрированный и признаваемый всеми брак. То, что в народе называется гражданским браком, по факту является сожительством.
Согласно исследованию, опубликованному британской газетой The Daily Telegraph в июле 2010 года, пары, в которых один из супругов ранее уже находился в гражданском браке с кем-либо еще, примерно в два раза чаще разводятся, чем те пары, участники которых до брака ни с кем не сожительствовали.
По результатам проводимых в России переписей населения, примерно 85% мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя холостыми и свободными. Из женщин, живущих в гражданском браке, только 8% считают себя незамужними.
Психологи утверждают, что критический возраст гражданского брака — 4 года. Далее такое сожительство имеет мало шансов перерасти в официально оформленный брачный союз.
Согласно опросов, проведенных в разных странах мира, практически 25% мужчин и 40% женщин утверждают, что ощущение временности гражданского брака подталкивают их к более ответственному поведению по отношению друг к другу, к постоянной
своих лучших качеств.
Пары, живущие в гражданском браке, ссорятся чаще, чем официально расписавшиеся. Основная тема споров — куда потратить деньги.
По статистике 64% малышей, которые родились в гражданском браке, становятся свидетелями свадебного торжества своих родителей.