ответ для: Света1989
а глюкоза - это только сахар?! как насчет фруктов и овощей да и многих других продуктов? как вы думаете почему появляется голод? почему голова кружиться? уровень глюкозы в организме снижается.
В еде содержатся моносахариды , дисахариды и полисахариды . Моносахариды (в том числе глюкоза ) быстро всасываются в ЖКТ и поступают в кровь. Дисахариды и полисахариды предварительно расщепляются ферментами ЖКТ до моносахаридов. Поэтому после приема пищи, содержащей преимущественно ди- и полисахариды, концентрация глюкозы в крови повышается медленнее, чем после приема пищи богатой глюкозой. А после приема пищи содержащей большое количество глукозы происходит резкий кратковременный подъем уровня глюкозы, варыбатывается большое количество инсулина, иногда даже чрезмерное, что является нежелательным. такие вот скачки глюкозы и ведут к диабету.