День 1
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом в любом кол-ве , стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная в любом кол-ве .
День 2
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей в любом кол-ве , капусты с растительным маслом.
Ужин: 200 грамм вареной говядины, стакан кефира.
День 3
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом в любом кол-ве .
День 4
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 150 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты в любом кол-ве .
День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты в любом кол-ве .
День 6
Завтрак: черный кофе.
Обед: половинка вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови в любом кол-ве .
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом в любом кол-ве .
День 7
Завтрак: чай.
Обед: 200 грамм вареной говядины, фрукты в любом кол-ве .
Ужин: любой из ужинов предыдущих дней, кроме 3-го дня, либо вареные крабы.
День 8
Завтрак: черный кофе.
Обед: половинка вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови в любом кол-ве .
Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.
День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты в любом кол-ве .
День10
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 150 грамм твердого сыра.
Ужин: фрукты в любом кол-ве .
День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом в любом кол-ве .
День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей в любом кол-ве , капуста с растительным маслом.
Ужин: 200 грамм вареной говядины, стакан кефира.
День 13
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом в любом кол-ве , стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная в любом кол-ве .
Важно! Во время диеты нельзя употреблять сахар, мучные и кондитерские изделия, специи, спиртное. Продукты и готовые блюда не солить. Между приемами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует применять точно, не меняя последовательности и не заменяя продукты, так как только в этом случае происходит перестройка обмена веществ.
Надо заметить, что описанная “японская диета“ имеет мало общего с традиционным питанием японцев. Пищевые привычки жителей страны восходящего солнца ориентированы на море и морепродукты. Обилие гор оставляет для развития сельского хозяйства лишь небольшие полоски вдоль побережья и немногочисленные пригодные для возделывания участки на склонах гор. Поэтому земледелие в Японии не получило большого развития. Основной культурой является рис, кроме этого, выращиваются бобы, пшеница, ячмень и другие злаки. Правда, широко распространены цитрусовые (мандарины и апельсины), яблоки, груши, бананы, персики, вишня. Еще слабже в Японии развито животноводство: нет обильных пастбищ, - поэтому мясо и молочные продукты получили распространение лишь в последние годы, да и то их удельный вес в питании японцев более чем скромен.
“Японская диета“ содержит относительно большое количество жира (до 60% от общей калорийности дневного рациона) и белка и малое количество углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки(!), а также весьма малое содержание практически всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.) Большое значение в диете придается употреблению черного кофе (что, кстати, резко ограничивает показания к безопасному применению японской диеты).