Галчатки, у любимого скоро день рождения! Хочется удивить гостей! Подскажите, пожалуйста рецепты вкусных салатиков, только БЕЗ ГРИБОВ (он их терпеть не может)!
Может даже закусок)) буду рада новым интересным рецептам!
куриную грудку отварить порезать...сбрызнуть лимонным соком...сверху выложить виноград киш-миш без косточек посыпать грецкими орехами и поставить мин на 15-20 в холодилник...а да...грудку куриную смайонезом смешать
потом....лаваш..на него семгу тонкими кусочками...огурчик...сыр филадельфия сколько вы любите...некоторые еще яблоко зеленое кладут, и листья салата..все это закручиваете и режете,рулетики получаются
Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте на колечки, подогрейте на сковородке масло. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок. Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраняя температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров. Подавайте салат, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.
мне нравится оч простой летний вкусный салатик - консервированные ананасы + крабовые палочки + зеленый салат + майонез. а из закусок я делаю тертый сыр + чеснок + майонез + тертый желток и этой смесью либо половинки свежих помидор нафаршировываю, либо половинки яиц и делаю из них мышат (рисую глазки и усики на белке, вставляю в разрезы кружочки огурцов а-ля ушки и веточку зелени а-ля хвостик)
3.куриная грудка-отварить, порезать кубиками, шампиньоны свежие-обжарить, лук репчатый-обжарить ( можно, кстати, к луку добавить шампиньоны и вместе обжаривать, можно и по отдельности. Главное, потом дать стечь маслу), ананасы консервированные- порезать кубиками, грецкий орех-измельчить, всё перемешать и заправить майонезом