-
ответ для: Southparallel
Они так вкуснее получаются
-
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты
Авокадо ½ штуки
Помидоры ½ штуки
Салат зеленый 6 штук
Креветки 20 штук
Соус «1000 островов» 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный помидор и свежие листья салата.
2. Добавить заранее сваренные и охлажденные креветки. Заправить соусом «1000 островов».
-
ответ для: БАРХАТ*
зачем обжаривать отваренные три минуты креветки?
-
ответ для: Southparallel
Ок
-
ответ для: БАРХАТ*
девушка, не пишите пожалуйста рецепты салатов майонезных. Их тут на гале полно.
-
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Ингредиенты
Салат «Айсберг» 1 штука
Семга слабосоленая 100 г
Яйцо перепелиное 8 штук
Помидоры черри 16 штук
Петрушка 15 г
Сок лимонный 1 столовая ложка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
-
один из моих любимых салатов с кукурузой на гриле. Но так как сейчас зима и кукуруза свежая не всем доступна, заменим ее консервированной.
Нам понадобится: кукуруза, авокадо, помидоры, болгарский перец, сладкий лук. Авокадо нарезаем кубиками. Главное брать спелое. Помидоры нарезаем не очень мелко, болгарский перец, полукольцами сладкий лук. Авокадо разминаем вилкой, в емкость добавляем остальные ингредиенты. Готовим заправку. Оливквое масло, выдавливаем в него пару зубков чеснока, добавляем мелко рубленую кинзу, тмин. Солим, перчим салат. Добавляем заправку, перемешиваем. Можно добавить отварное яйцо. Прекрасная начинка для тарталеток.
-
Легкий салат с креветками
Ингредиенты
Салат зеленый 150 г
Креветки 500 г
Руккола 100 г
Масло оливковое 4 столовые ложки
Сок лимонный 4 столовые ложки
Соус соевый 2 столовые ложки
Помидоры черри 150 г
Вино белое сухое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.
2. В это время руками нарвите салатные листья и поместите их в салатную чашу. Помидоры черри разрежьте на половинки и тоже положите в миску. Затем слейте из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу.
3. Для заправки смешайте оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.
-
Салат с куриным филе, сыром и орехами
Ингредиенты
Филе куриное 500 г
Сыр твердый 200 г
Шампиньоны 300 г
Орехи грецкие 100 г
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мелко порезать.
2. На крупной терке натереть сыр. Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.
3. Мелко порубить орехи и чеснок. Смешать все полученные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправить майонезом и перемешать.
-
Мой любимый салат «Цезарь» романо
Ингредиенты
Салат романо 200 г
Грудка куриная 100 г
Сыр пармезан 70 г
Яйцо куриное 1 штука
Сухарики по вкусу
Горчица дижонская 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Лимоны ½ штуки
Соус вустерширский по вкусу
Анчоусы 4 штуки
Масло оливковое 150 мл
1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки.
2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.
3. Выложите на блюдо романо.
4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку.
5. Добавьте соус «Цезарь».
6. Сверху положите несколько полосок пармезана.
7. Посыпьте салат сухариками или гренками.
-
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты
Ветчина 300 г
Помидоры 2 штуки
Перец болгарский 2 штуки
Макароны 400 г
Кукуруза консервированная 300 г
Сыр 200 г
Майонез по вкусу
1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
-
Тоже для тех, кто следит за фигурой
Ингредиенты
Фасоль консервированная 400 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лимоны 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 г
Руккола 100 г
Сыр творожный 200 г
Лук красный 50 г
Распечатать рецепт
Инструкция
7 минут
1. Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
2. Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, руколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
3. Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу