-
Капустная солянка с сосисками
Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды.
Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, млрковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку “Мясо птицы“. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы “Мясо птицы“. Ориентировочно время приготовления 20-25 минут.
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕЕсли капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д.
-
Омлет
Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий “блинчик“)
Управление: Нажать кнопку “Выбор времени“. Установить 4 минуты, нажать кнопку “Выбор функций“
Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку.
Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.
-
Гречневая, рисовая каши без молока
Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды
Управление: Нажать кнопку “Каша“.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.
-
Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие “тяжелые“ каши
Пропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку “Каша“.
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.
-
Манная каша
Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку “Выбор времени“. Установить 1 минуту, нажать кнопку “Выбор функций“
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.
-
Овсянка-геркулес
Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара)
Управление: Нажать кнопку “Выбор времени“. Установить 2 минуты, нажать кнопку “Выбор функций“
Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
-
Молочные Каши
Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные. Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы. Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались и каша есть ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.
-
Пирог Зебра в мультиварке
Сахар – 2 мульт.стакана
Мука – 2,5 мульт.стакана
Яйцо-4 шт. ( я брала 3 крупных )
Сметана -200 мл.( у меня баночка 180 Простоквашино 15%)
Маргарин -100 гр.
Какао-порошок-2 ст.л.
Сода гашеная уксусом-0,5 ч.л
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить мягкий маргарин , хорошо перемешать.
Добавить сметану, муку, соду и все тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
Дно и бока кастрюли смазать маргарином.
Выкладывать тесто поочередно в середину – 2 ст.л. темного, 2 ст.л. светлого и так до конца. Можно при выкладывании ложкой разравнивать, но аккуратно -чтоб слои не смешивались.
Затем ,когда все тесто выложено, я по верху палочкой сделала разводы.
Выпекать 65 мин.
После окончания оставить остывать до теплого состояния.
Затем выложить на тарелку, порезать на кусочки и подать с чаем, молоком
-
Ингредиенты:
макароны
вода
масло
Способ приготовления
Это совсем просто и очень удобно.
Всыпаем макароны в кастрюльку мультиварки, добавляем масло (обязательно) Не шали и заливаем крутым кипятком, перемешиваем. Макароны должны немного торчать из воды.
Включаем режим ГРЕЧКА и после сигнала получаем вот такие симпатишные макароны с поджаристой корочкой Ням-ням.
Сыр, зелень и соусы по желанию.
-
Кролик в сметане - мультиварка
Кролика разделать на порционные кусочки. Положить в мультиварку. Готовить мультиварке по программе “Тушение“ - 1, 5 часа. Примерно через 40-45 минут открыть мультиварку, кусочки с аппетитной корочкой перевернуть, посолить, посыпать мелко порезанным чесноком и залить сметаной. В густую сметану добавьте немного воды, перемешайте, доводя до текучей консистенции. Куски тушёного кролика выложить на блюдо и украсить перед подачей на стол свежей зеленью и овощами.
Можно готовить сразу в сметане и с чесноком, если любите мясо без корочки.
мультиварка: Кролик 1 кг, сметана 500 г, 3 зубчика чеснока.
-
Индейка оригинальная - мультиварка
Закладываем ингредиенты в мультиварку, начиная с лука. Пасту слегка разводим водой и выливаем сверху. Тушим 1,5 часа.
мультиварка: 500гр. филе индейки, 1 помидор, 1 луковица, щепотка сухих грибов, 1 ч.л томатной пасты. Специи: паприка, черный перец, сухая мята, смесь специй для курицы.
-
Кролик в сметане
Продукты:
1 небольшой кролик (около 1 кг)
Для соуса:
20 г сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
2 ст. воды (200 мл)
соль
приправы (я взяла орегано и сухой укроп)
Приготовление соуса:
В сотейнике на плите растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать до однородной массы, постепенно добавить воду, постоянно перемешивая, добавить сметану, немного соли, приправы, дать закипеть.
В принципе, кролика можно начинать готовить двумя способами:
1) обжарить куски мяса на сковороде, а соус приготовить в мульте на режиме Выпечка, и в приготовленный соус положить кусочки кролика;
или
2) кролика обжарить в мульте на режиме Выпечка, а соус приготовить на плите и залить им кролика.
Я готовила как в 2).
У меня был вот такой кролик. Я разрубила его на куски, пару кусков убрала (заднюю и шею), оставшиеся чуть-чуть посолила.
Включила МВ на Выпечку, добавила немного оливкового масла для жарки и положила кролика ОДНИМ слоем.
Пока кролик обжаривался с двух сторон, сделала на плите соус и залила им кролика (соус должен покрывать кусочки кролика). Включила мультю на изумительный режим Плов)))
Готовилось долго, больше часа точно, но, открыв крышку после сигнала, я обнаружила восхитительного кролика!
Он стоил того, чтобы ждать. Мясо оказалось настолько нежным и мягким, что просто таяло во рту. Всем приятного аппетита!