-
это вами придуманные рецепты или откуда то взятые ?
-
Пока всё, Мисс Неприятность. Если хотите ещё, скажите. А вот с фото не буду, слишком много времени занимает. А мне ещё себе жульенчик готовить.
-
БУТЕРБРОД “ЯЩЕРИЦА“ (БОЛЬШОЙ 12 ПОРЦИЙ)
Необходимые продукты:
багет – 1 шт.
сосиски – 4 шт.
сыр плавленый мягкий – 120 г
масло сливочное – 120 г
огурцы маринованные – 2 шт.
перец сладкий разного цвета – 3 шт.
зелень петрушки рубленая – 3 шт.
хлопья кукурузные – 6 шт.
Количество порций: 12
Способ приготовления:
Батон разрезать вдоль, вынуть мякиш.
Огурцы и перец нарезать мелкими кубиками. Сосиски сварить и охладить.
Для начинки масло и сыр взбить. Добавить огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешать.
Наполнить начинкой половинки батона, положить вдоль одной по центру сосиски и накрыть второй. Охлаждать 30 минут.
Перед подачей нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, уложить на блюдо в виде целого батона и оформить оставшимся маслом и кусочками сладкого перца.
-
ШАРИКИ ИЗ ЯИЦ
Необходимые продукты:
яйцо вареное - 6 шт.
зелень петрушки
лук репчатый - 1 головка
ветчина - 150 г
майонез - 1/4 стакана
миндаль обжаренный или грецкие орехи - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Яйца мелко нарежьте. Зелень, очищенный лук и ветчину мелко порубите.
Или всё тереть на терке, или в мясорубке, или в блендере.
Смешайте с яйцами и майонезом, перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Скатайте шарики и обваляйте в рубленом миндале или грецких орехах.
Поставьте в холодильник на 1 час.
Перед подачей оформите зеленью.
-
ДЕСЕРТ ИЗ ЖАРЕННОГО АДЫГЕЙСКОГО СЫРА
Продукты:
100 г адыгейского сыра,
20 г сливочного масла,
30 мл меда,
20 г тертого миндаля,
20 г панировочных сухарей,
листовой салат.
Приготовление:
Обмакиваем два ломтика сыра - по 50 г каждый - в мед, затем выкладываем их на тарелку. Сверху сыр посыпаем панировочными сухарями. Разогреваем сливочное масло и оставшийся мед на сковороде и обжариваем в этой смеси кусочки адыгейского сыра. После того, как сыр начнет немного плавиться, выкладываем его на тарелку, предварительно украшенную листьями зеленого салата. Затем поливаем готовое блюдо медово-масляной смесью и посыпаем тертым орехом.
-
БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Продукты:
баклажаны 2-3 шт.
грецкие орехи 0,5 стакана
чеснок 2-3 зубчика
майонез 100 г.
зелень
Способ приготовления:
1. Пару - тройку средних баклажанов нарезать колечками и обжарить на подсолнечном (или любом другом растительном) масле. Дать стечь маслу.
2. Приготовить промазку: 0,5 (можно и меньше) стакана грецких орехов измельчить, 2-3 зубчика чеснока раздавить, все смешать и заправить майонезом.
3. Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. Подавать на блюде, обильно присыпав зеленью.
-
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Продукты:
Крупные шампиньоны - 20 шт
Куриный фарш - 0,7 кг
Сыр «Пармезан» - 100 гр
Майонез - 1 пачка 250 гр
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по 0,5 пучка
Приготовление:
1. Шампиньоны подготовить: отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки проварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин.
3. В куриный фарш добавить измельчённый укроп, соль и перец.
4. Шляпки шампиньонов заполнить фаршем доверху, обильно смазать сверху майонезом, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и запечь в духовом шкафу при температуре около 200 градусов в течение 20 минут.
5. После приготовления украсить листиками петрушки.
-
Суфле из печени трески
• 1 банка печени трески
• 450 гр. отварного картофеля
• 2 белка
• 100 мл. молока
• 2 ст. ложки сливочного масла
• соль, перец
1. К горячему картофелю добавить масло и размять в пюре. Посолить и поперчить. Добавить молоко, печень трески и взбить.
2. Отдельно взбить белки со щепоткой соли, до крепкой пены.
3. Белки ввести в картофельно-тресковую смесь. Аккуратно размешать.
4. Формочки для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить приготовленную массу.
5. Выпекать в разогретой духовке при 200 С примерно 25-35 минут.
6. Суфле очень вкусное как горячее, так и холодное.
7. К горячему очень хорошо подать сметану, в которую добавлено немного лимонного сока.
-
ЗАКУСОЧНЫЙ СЕРДЕЧНЫЙ РУЛЕТ
• 800 г свинного сердца (2 штуки)
• 100 г сливочного масла в паштет
• 70 г сливочного масла в начинку
• 250 г твердого сыра
• 2 яйца
• 6 столовых ложек дробленых грецких орехов
• 3 зубчика чеснока
• 100 г оливок
• 100 г маслин
• соль-перец (по вкусу)
1. Сердце тщательно промыть, удалить трубки и сгустки крови. Положить в кастрюлю, залить крутым кипятком (чтобы сердце было полностью покрыто водой). Добавить небольшую морковь, небольшую луковицу и варить на медленном огне до готовности. Остудить в бульоне.
2. Готовое сердце порезать, измельчить блендером вместе с морковью и луком и слегка взбить с размягченным сливочным маслом и 2-3 столовыми ложками бульона. Получился нежный сердечный паштет.
3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
4. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
7. Смешать орехи, яйца, сыр, размягченное масло, чеснок. Посолить и поперчить.
8. С оливок и масин слить рассол.
9. Паштет из сердца разложить на пищевой пленке в форме прямоугольника.
10. Сверху выложить сырно-ореховую начинку и ряды оливок и маслин, слегка вдавливая их в паштет.
11. С помощью пленки свернуть рулет, положить в пакет и убрать в холодильник до полного застывания на несколько часов. (А лучше - на ночь).
12. Застывший рулет освободить от пленки, нарезать и разложить на тарелке.
13. Приятного аппетита!
-
Сальтисон из куриных окорочков.
Нужно взять килограмм окорочков , срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите, чеснок, зелень. Можно добавить перчик, вареную морковку кубиками и прочее, пожеланию. Затем обсыпать мясо желатином - 20г.
После этого берете упаковку от сока “Я“ или любого другого аналогичной формы и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в пакет и потом в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете из-под сока покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике ночь, чтобы желе застыло.
Перед подачей на стол нарезаем, украшаем (куда без этого) и подаем. Я подавала с горчицей, аджикой и хреном на выбор.
Нам очень понравилось.
-
Роллы российские “по-домашнему“
Ингредиенты
• Рыба малосольная (сёмга,форель,лосось) — 300 г
• Сыр творожный (у меня “Альметте“) — 150 г
• Рис (варёный) — 100 г
• Укроп — 25 г, огурец -1 шт.
Рецепт
Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, рис, нарезанный мелко укроп и нарезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую пленку (лучше несколько слоев, внахлест).
Ломтики рыбы положить внахлест на пищевую пленку (чтобы один кусочек заходил на половину на другой).
Начинку разложить на рыбку, положить туда огурец, с помощью плeнки скатать рулетом.
Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмeрз и вы без проблем смогли его нарезать. Резать нужно острым тонким ножом.
Если вдруг, будут роллы распадаться, свяжите их зеленым луком посередине!
-
Фаршированные колечки
Их делать можно из болгарского перца. Если его нет просто порежьте помидор на кружки, или чипсы.
Творог, плавлен.сливоч.сыр, зелень, чеснок. Смешиваем.
Заполняем смесью перец, затем ставим в холодильник, через 2-3 часа можно аккуратно нарезать колечками (шириной 1 см).
Если помидоры то, можно без холодильника прям на тарелки раскладывается кружочки помидоров, а на них кладется творожная смесь. Красиво раскладываем на тарелке, украшаем зеленью.