ответ для: Sueño
Все понятно. Скорее всего ты ребенка даже и не увидишь, а если он начнет злиться то не пытайся к нему подходить и успокоить - сделаешь только хуже. Кроме того скорее всего тебе станет жалко малыша и ты захочешь помочь. Вот если ты научишь его мамашку готовить безглютеновую еду, то это будет здорово. У нас считается что все дети, больные аутизмом должны соблюдать безглютеновую диету даже если тест на глютеновую непереносимость отрицательный. Американские врачи фанаты пилюль, поэтому про диету тут мало кто знает, а уж тем более народ тут питается одними гамбургерами и не знает даже как жить без пшеницы. Если ты все же приедешь, то купи тут книжку “Louder than words“ - там все написано про аутизм на примере конкретного ребенка и его мамы.
Вот сама диета: Безглютеновая диета допускает употребление зерен риса, гречки и кукурузы, тапиоки, маранта, клубней ямса, сои и семян квиноа. Внимательно проверяйте все ароматизаторы, приправы и сиропы на наличие производных пшеницы или ячменя. Безглютеновая диета полностью исключает любой хлеб, макаронные изделия и большинство полуфабрикатов, овсяных хлопьев. Маринованные продукты (соленья), напитки из зерновых продуктов (квас и пиво), мороженое в вафельных рожках, пирожные, выпечку, фасованное мясо, макароны, солонину (в том числе консервированная) и мучные запеканки следует исключить из рациона.
Безглютеновая диета допускает употребление продуктов, приготовленных на основе кукурузной, соевой, рисовой и гречневой муки. Используйте хлопья из проса, рис, активные сушеные дрожжи и порошковое молоко. К примеру, в меню завтрака можно включить яйца, мясо индейки или рисовую кашу. Рекомендуем выбирать рисовую вермишель и безглютеновые макаронные изделия. На обед или ланч можно выбрать тунец, маисовые лепешки или кебаб с рисом и говядиной. Прекрасным завершением обеда станет рисовый пудинг или пирог, а также десерт, приготовленный с использованием безглютеновой сахарной пудры, и плитка черного шоколада. Не принимайте глютеносодержащие лекарства, в частности, некоторые витамины. Их могут заменить витаминные и минеральные пищевые добавки, которые рекомендуется принимать всем, кто соблюдает безглютеновую диету, поскольку организм может ощущать недостаток железа, кальция, соли фолиевой кислоты и витаминах В-группы.
Вот рецепты: