-
Салат из помидоров и слив
Состав:
помидор - 3 шт
слива (синяя) - 200 г
сметана - 3/4 стакана
соль, сахар по вкусу
сок красной смородины - 1-2 ст.л
Способ приготовления:
Нарезанные дольками помидоры перемешать со сливами, разрезанными пополам и очищенными от косточек. К сметане добавить соль, сахар и немного сока красной смородины, осторожно смешать полученный соус с массой слив и помидоров. Украсить салат сливами, ломтиками помидора или гроздьями красной смородины.
-
Салат из помидоров и авокадо
Состав:
- 1 авокадо
сладкие луковицы - 2 небольшие
ветчины - 30 г
- 4 помидора
кинзы - 4 веточки
ложка подсолнечного масла - 1 ч.
ложка лимонного сока - 1 ч.
соль
перец.
Способ приготовления:
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Добавить подсолнечное масло, лимонный сок и мелко нарезанную ветчину.
Посолить и поперчить по вкусу. Помидоры нарезать на дольки, выложить на блюдо, сверху разложить авокадо. Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
-
Салат из кукурузы с майонезом
Состав:
кукуруза в початках - 5 шт
яйцо - 1 шт
помидоры - 5 шт
майонез - 3 ст.л
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Кукурузу молочной зрелости сварить, отделить зерна и уложить в салатник. К зернам прибавить измельченное вареное яйцо, приправить солью, перцем и майонезом.
Готовый салат украсить дольками помидоров и зеленым салатом.
-
ПРОСТАЯ ЗАМЕНА УЖИНА:
200 грамм творога (низкокалорийного)
50мл-150мл сока любого тетрапак (без сахара еще лучше будет)
Перемешваем миксером до констстенции крема или напитка ЙОГУРТ ГОТОВ! Вкуснятина! Подойдет как белковый коктель спустя 1,5 часа после трени! Очень сытно и полезно!
а вообще, заходите ко мне на сайт,я туда буду выкладывать!
-
Салат из консервированной фасоли
Состав:
консервированной красной фасоли - 250 г
тертого твердого сыра - 150 г
огурца - 2 небольших
вкрутую яйца - 2 сваренных
несколько листьев салата “Айсберг“
зубчик чеснока - 1 маленький
майонез
соль.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать небольшими кубиками, листья салата порезать соломкой. Яйца очистить и мелко нашинковать. В салатнике смешать овощи, яйца и консервированную фасоль, посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.
Посмотрите еще блюда Овощные
Опубликовал(а): Виктория
Еще в этом разделе
* Болгарский салат с сыром
* Душа компании
* Итальянский салат с салями
* Китайский салат из брокколи
* Китайский салат из цветной капусты
* Оливье “Изысканный“
* Оливье “Царский“
* Салат 8 марта
* Салат деревенский
* Салат из баклажанов и сладкого перца
* Салат из белокочанной капусты с клюквой
* Салат из болгарского перца с помидорами и зеленью
* Салат из болгарского перца с яблоками, зеленью, луком и сметаной
* Салат из брокколи
* Салат из зеленой редьки
* Салат из картофеля и зелени
* Салат из кукурузы с майонезом
* Салат из помидоров и авокадо
* Салат из помидоров и слив
* Салат из помидоров и яблок со сметаной
* Салат из помидоров с брынзой
* Салат из помидоров с редисом
* Салат из помидоров с яблоками
* Салат из свежей цветной капусты, огурцов и помидор
* Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перц
* Салат из цветной капусты
* Салат из цветной капусты с майонезом
* Салат из цуккини, яблок и моркови
* Салат из яиц и яблок с горчичной заправкой
* Салат овощной
* Салат овощной с рисом
* Салат с бобами и орехами
* Салат с морской капустой
* Салат с сельдереем
* Салат сырный с овощами
* Салат сырный со свежими огурцами
* Фасоль с луком в растительном масле
* Фрикадельки овощные в желе
* Холодный салат из фасоли
* Цветная капуста с чесночным маслом
* Яичный салат с хлебной крошкой
-
Салат из картофеля и зелени
Состав:
Картофель - 100 г,
белокочанная капуста - 20 г,
репчатый лук - 10 г,
растительное масло - 10 г,
салат - 5 г,
укроп - 5 г,
соль.
Способ приготовления:
Картофель отварить и нарезать кружочками. Нашинкованную капусту слегка протереть с солью, смешать с картофелем и нарезанным луком, заправить растительным маслом.Подавать к столу, украсив листьями салата и рубленым укропом.
-
Салат из зеленой редьки
Состав:
редька зеленая - 2 шт
лук репчатый - 2-3 шт
мясо - 300 г
майонез - 1 банка
перец - по вкусу
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Редьку порезать соломкой или натереть на специальной терке. Слить всю лишнюю жидкость. Потушить в растительном масле. То же самое проделать с репчатым луком (порезанным полукольцами). Мясо (желательно постную баранину, но и говядина пойдет) порезать соломкой и обжарить (не до хруста). Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
-
Салат из брокколи
Состав:
замороженной брокколи - 250 г
яблоко - 1 небольшое
салатного сельдерея - 1/2 корня
майонеза - 1/2 стакана
соевый соус по вкусу
сахар
соль
лимонный сок.
Способ приготовления:
Брокколи отварить до готовности, остудить, после чего мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и посыпать сахаром. Сельдерей очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Яблоко вымыть, очистить и мелко нарезать. Перемешать все компоненты с майонезом и соевым соусом.
-
Салат из болгарского перца с яблоками, зеленью, луком и сметаной
Состав:
Болгарский перец - 50 г,
салат - 10 г,
зелёный лук - 20 г,
зелень петрушки - 5 г,
яблоки - 50 г,
сметана - 30 г,
сахар - 5 г,
соль.
Способ приготовления:
Болгарский перец и салат нашинковать, зелёный лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить сахаром и солью.
-
Салат из болгарского перца с помидорами и зеленью
Состав:
Болгарский перец - 60 г,
зелёный лук - 20 г,
салат - 15 г,
зелень петрушки - 5 г,
помидоры - 60 г,
растительное масло - 15 г,
соль.
Способ приготовления:
Болгарский перец, зелёный лук, салат нашинковать, зелень петрушки посечь, помидоры нарезать небольшими дольками. Овощи смешать, заправить растительным маслом и солью.
-
Салат из белокочанной капусты с клюквой
Состав:
белокочанная капуста - 300 г
клюква - 1/2 стакана
растительное масло - 1-2 ст.л
соль.
Способ приготовления:
Нашинковать капусту, смешать с промытой и просушенной клюквой, заправить растительным маслом.
-
Салат из баклажанов и сладкого перца
Состав:
средней величины - 2 баклажана
стручков сладкого перца - 5 небольших
помидора - 3 спелых
- 1 луковица
ложки мелко нарезанной петрушки - 2 ст.
ложки подсолнечного масла - 4 ст.
соль
молотый красный перец.
Способ приготовления:
Испечь в духовке до готовности баклажаны, перец и помидоры. Овощи очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Добавить лук, порезанный тонкими кольцами, все перемешать и заправить салат подсолнечным маслом маслом, солью и красным перцем. Украсить зеленью петрушки.