ответ для: Azori
azori писал(а): Вот и у нас только элементарное может понять. Врачи прописывают лекарства, пантогам, кортексин, фенибут. Сын ещё ленится, никаких увлечений толком нет кроме игр на смартфоне, но тут я сильно ограничиваю. Иногда любит когда я ему читаю книги о войне, слушает аудиосказки, ходит на плавание. На этом всё пожалуй. Но у нас задержка психического развития развитие отстает от нормы, хотя он мальчик высокий и крупный, а умственное развитие стоит на более низком уровне. |
Как вы написали, я думаю вы делаете всё возможное, чтобы подтягивать своего сына. Тут же тоже, с детьми главное не переборщить. Пусть хотя бы занимается, чем ему нравится и учится на более менее уровне, раз ну не очень выходит у него посильнее учится, что уж поделать, всё равно он ваш любимый ребёнок. А уроки - вероятно это крест всех мам, у кого детки не могут сами догонять в заданиях. Терпения вам.
Может вас утешит:у моей родной тётки мальчик (сейчас ему уже 30 лет), у него с детства в два года поставили аутизм, это серьёзная проблема в обучении и социализации. Один врач тётке сказал, ещё тогда, что её задача выростить сына так, чтобы он во взрослой жизне смог себе заработать на хлеб и мог самостоятельно прожить, если останется один, т. е. выработать у него навыки всё необходимые самообслуживания. Годы детства этого ребёнка были тихим кошмаром его мамы, но сейчас он вырос, работает, на работе которая позволяет ему нормально жить (семьи конечно нет у него, с мамой так и живет). Сам всё по дому делает,убирает,готовит,за мамой ухаживал, когда та лежала после операции. Несмотря на то, что так и остался нелюдимый и странный очень, но необходимые коммуникации вне дома, он может налаживать. В общем к жизни одному мама его хорошо подготовила. Ну вот такой у неё ребёнок. Сейчас они живут только вдвоём и очень не плохо, по 4-5 раз ездят на отдых вдвоём, либо друзьями мамы. Да и вообще спокойно и тихо себе живут и не тужат совсем.